×
آخر الأخبار
تعز: تنفيذ حملة ميدانية للرقابة على الأسواق والصيدليات وتشكيل لجنة لضبط الأسعار "الهيئة الوطنية للأسرى تطلق مشروعاً وطنياً لتوثيق حالات المفقودين حمايةً لحقوق الضحايا وتعزيز مسار العدالة اجتماع رئاسي يشدد على ضرورة الالتزام الصارم بتوريد كافة الموارد إلى الحساب العام للحكومة اجتماع مصغر للحكومة ومحافظي المحافظات المحررة برئاسة العليمي يشدد على إزالة نقاط الجبايات مأرب.. تشييع رسمي وشعبي لجثامين 10 شهداء من أسرة واحدة المبعوث الأممي يختتم جولة اجتماعات مع ممثلي لجنة التنسيق العسكري الجوف.. قبائل "دهم" تعلن النكف بعد اختطاف الشيخ بن فدغم من قبل الحوثيين منظمة صدى تدين الانتهاكات التي يتعرض لها الإعلامي طه المعمري من قبل جماعة الحوثي مليشيا الحوثي تغيّر اسم مدرسة آزال بصنعاء وتثير موجة غضب طلابي عضو الهيئة العليا للإصلاح "القميري": يؤكد على أهمية التركيز على الأولويات الوطنية واستعادة الدولة من الانقلابيين

مجلس القضاء الأعلى: أحكام مليشيا الحوثي بإعدام 30 مواطناً غير قانونية

العاصمة اونلاين – متابعة خاصة


الأحد, 14 يوليو, 2019 - 05:40 مساءً

أكد مجلس القضاء الأعلى، أن ما صدر عن مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران من أحكام الإعدام بحق 30 مواطناً بصنعاء يعتبر عدماً لا أساس له لعدم ولاية مصدري تلك الأحكام.
 
جاء ذلك خلال اجتماعه الدوري  الذي عقده اليوم الأحد، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة القاضي الدكتور علي ناصر سالم رئيس المجلس،حيث وقف المجلس أمام ما صدر عن المحكمة الجزائية المتخصصة التابعة للحوثيين في صنعاء من حكم قضى بإعدام ثلاثين مواطناً.
 
واعتبر مجلس القضاء الأعلى ذلك الحكم وكل ما يصدر عن المحكمة الجزائية الواقعة بصنعاء، والخاضعة لسيطرة المليشيات الانقلابية، منعدماً لعدم الولاية لمصدري تلك الأحكام، كون مجلس القضاء الأعلى كان قد أصدر قراره رقم (15) لسنة 2018م، وقضى بنقل المحكمة الابتدائية الجزائية المتخصصة والشعبة الاستئنافية المتخصصة من صنعاء إلى محافظة مأرب.
 
ولاقى حكم المليشيات الانقلابية المدعومة من إيران، بإعدام 30 مواطناً إدانة واستنكار واسع،  محلياً ودولياً، معتبرين ذلك الحكم باطل ومسيس، ويؤكد استغلال مليشيا الحوثي الانقلابية للقضاء والمؤسسات التشريعية في التخلص من خصومها السياسيين، وتشرعن للانتهاكات التي تمارسها بحق المواطنين في مناطق سيطرتها.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1