×
آخر الأخبار
صنعاء تحت وطأة الخوف.. أنباء عن اختطاف فتيات في جولة المصباحي باستخدام الصواعق الكهربائية فراغ أمني وإداري في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. نقل عناصرها من المؤسسات المسيطرة عليها إلى جبهات تعز والساحل وزير حقوق الإنسان يدعو إلى تحرك دولي عاجل لكسر حصار تعز والاستجابة لاحتياجات النازحين ناطق القوات المسلحة: مليشيا الحوثي تستهدف مطار الريان للمرة الرابعة ناطق الجيش: نفذت قواتنا (835) عملية استهداف دقيقة ومباشرة خلال ال 24 ساعة الماضية رئيس مجلس القيادة: هجمات المليشيات الحوثية على المطارات المدنية تستوجب وحدة العالم كوحدته ضد داعش والقاعدة شبكة حقوقية تدين استهداف الأحياء السكنية في تعز وتحمل مليشيا الحوثي والنظام الإيراني الداعم لها المسؤولية عن سقوط الضحايا المدنيين مأرب.. تسيير أول قافلة غذائية لمنتسبي القوات المسلحة والمقاومة الشعبية في الجبهات بينهم نساء وأطفال.. استشهاد وإصابة 22 مدنيا جراء قصف مليشيات الحوثي أحياء سكنية في تعز اللواء عبدالقوي شريف : استهداف جنود شبوة وحصار تعز امتداد لمشروع إيراني يهدد استقرار المنطقة

صنعاء.. مليشيات الحوثي تلاحق جوازات السفر الصادرة من مناطق الشرعية

العاصمة أونلاين – صنعاء


الجمعة, 19 يوليو, 2019 - 10:35 مساءً

مصلحة الجوازات تستعد لفتح مراكز في محافظتين وخمس سفارات خارجية

ذكرت مصادر مطلعة في صنعاء أن مليشيات الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران، وجهت مليشياتها وعناصرها في النقاط الأمنية في صنعاء، بضبط أي جوازات يتم اصدارها عبر الوكالات السياحية والصادرة من فروع مصلحة الجوازات في مناطق سيطرة الشرعية.
 
وأفادت المصادر لـ"العاصمة اونلاين" أن مليشيات الحوثي الانقلابية عممت على مليشياتها في النقاط الأمنية بضبط الجوازات الصادرة  عن الوكالات السياحية أو الصادرة من مصلحة الجوازات في مناطق الشرعية.
  
من جهتها حذرت الحكومة اليمنية على لسان وزير الاعلام معمر الإرياني من تبعات قرار المليشيات بمنع الجوازات، وحملت مليشيا الحوثي المسئولية الكاملة عن هذا الإجراء الخطير الذي يؤكد مضيها في تصعيد الأزمة وتثبيت الانقلاب، وخلق عراقيل وتعقيدات إضافية امام المواطنين في مناطق سيطرتها وابقائهم رهائن لسطوتها الأمنية وممارساتها القمعية، وإحباط كل الجهود التي تبذلها الحكومة لتخفيف المعاناة عن اليمنيين.
 
وأضاف الوزير الإرياني"إن  الشعب اليمني ينتظر من المبعوث الأممي تحركا فاعلا لوقف هذه الخطوة الخطيرة والتي تتعارض مع متطلبات السلام والجهود التي تبذل لرفع المعاناة الإنسانية عن كاهل ابناء شعبنا اليمني".

 وأوضح أن قرار مليشيا الحوثي الانقلابية جاء بعد الجهود التي بذلتها الحكومة الشرعية لتوفير الجوازات وتسهيل حصول المواطنين من كافة المحافظات عليها وسفرهم لغرض الدراسة والعلاج والعمل.
 
 وكانت الحكومة الشرعية قد منعت التعامل مع الجوازات الصادرة عن فروع المصلحة الخاضعة لسيطرة الحوثيين منذ 2014م، باعتبارها جهة انقلابية ولا تملك صفة قانونية، الأمر الذي أعاق هروب قيادات وعناصر المليشيات الى خارج البلاد.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1