×
آخر الأخبار
رصد إعلامي.. 422 قتيلًا حوثيًا بعضهم ينتحل رتب عليا وقادة ميدانيون خلال 20 يوم محور طور الباحة: طريق هيجة العبد آمنة وسالكة أمام حركة المرور الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع وزيرة خارجية النمسا مستجدات الأوضاع في اليمن وأمن باب المندب صنعاء.. مليشيات الحوثي تتغذى على الحرب والقيادات تستثمر في العقارات وسط اتساع الفقر بين المواطنين ذمار.. أب يناشد لإنقاذ ابنه بعد اقتياده من مشرف حوثي تمهيدًا لإرساله إلى جبهة تعز مأرب.. الحركة الكشفية الشبابية والطلابية تنظم مسيرة احتفالية وعروضاً كشفية في شوارع المدينة احتفاءً بأعياد الثورة صنعاء.. وصول طائرة شحن كبيرة من كينيا وسط تساؤلات حول مهمتها وحمولتها دول مجموعة السبع تؤكد دعمها للحكومة اليمنية وتدعو إيران إلى وقف تسليح المليشيا خسائر حوثية كبيرة في كهبوب والوازعية وسط تصاعد المواجهات صنعاء.. اختفاء مشاهير وصناع محتوى وسط تصاعد الضغوط الحوثية

صنعاء.. مليشيات الحوثي تلاحق جوازات السفر الصادرة من مناطق الشرعية

العاصمة أونلاين – صنعاء


الجمعة, 19 يوليو, 2019 - 10:35 مساءً

مصلحة الجوازات تستعد لفتح مراكز في محافظتين وخمس سفارات خارجية

ذكرت مصادر مطلعة في صنعاء أن مليشيات الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران، وجهت مليشياتها وعناصرها في النقاط الأمنية في صنعاء، بضبط أي جوازات يتم اصدارها عبر الوكالات السياحية والصادرة من فروع مصلحة الجوازات في مناطق سيطرة الشرعية.
 
وأفادت المصادر لـ"العاصمة اونلاين" أن مليشيات الحوثي الانقلابية عممت على مليشياتها في النقاط الأمنية بضبط الجوازات الصادرة  عن الوكالات السياحية أو الصادرة من مصلحة الجوازات في مناطق الشرعية.
  
من جهتها حذرت الحكومة اليمنية على لسان وزير الاعلام معمر الإرياني من تبعات قرار المليشيات بمنع الجوازات، وحملت مليشيا الحوثي المسئولية الكاملة عن هذا الإجراء الخطير الذي يؤكد مضيها في تصعيد الأزمة وتثبيت الانقلاب، وخلق عراقيل وتعقيدات إضافية امام المواطنين في مناطق سيطرتها وابقائهم رهائن لسطوتها الأمنية وممارساتها القمعية، وإحباط كل الجهود التي تبذلها الحكومة لتخفيف المعاناة عن اليمنيين.
 
وأضاف الوزير الإرياني"إن  الشعب اليمني ينتظر من المبعوث الأممي تحركا فاعلا لوقف هذه الخطوة الخطيرة والتي تتعارض مع متطلبات السلام والجهود التي تبذل لرفع المعاناة الإنسانية عن كاهل ابناء شعبنا اليمني".

 وأوضح أن قرار مليشيا الحوثي الانقلابية جاء بعد الجهود التي بذلتها الحكومة الشرعية لتوفير الجوازات وتسهيل حصول المواطنين من كافة المحافظات عليها وسفرهم لغرض الدراسة والعلاج والعمل.
 
 وكانت الحكومة الشرعية قد منعت التعامل مع الجوازات الصادرة عن فروع المصلحة الخاضعة لسيطرة الحوثيين منذ 2014م، باعتبارها جهة انقلابية ولا تملك صفة قانونية، الأمر الذي أعاق هروب قيادات وعناصر المليشيات الى خارج البلاد.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1