×
آخر الأخبار
وزير حقوق الإنسان يدعو إلى تحرك دولي عاجل لكسر حصار تعز والاستجابة لاحتياجات النازحين ناطق القوات المسلحة: مليشيا الحوثي تستهدف مطار الريان للمرة الرابعة ناطق الجيش: نفذت قواتنا (835) عملية استهداف دقيقة ومباشرة خلال ال 24 ساعة الماضية رئيس مجلس القيادة: هجمات المليشيات الحوثية على المطارات المدنية تستوجب وحدة العالم كوحدته ضد داعش والقاعدة شبكة حقوقية تدين استهداف الأحياء السكنية في تعز وتحمل مليشيا الحوثي والنظام الإيراني الداعم لها المسؤولية عن سقوط الضحايا المدنيين مأرب.. تسيير أول قافلة غذائية لمنتسبي القوات المسلحة والمقاومة الشعبية في الجبهات بينهم نساء وأطفال.. استشهاد وإصابة 22 مدنيا جراء قصف مليشيات الحوثي أحياء سكنية في تعز اللواء عبدالقوي شريف : استهداف جنود شبوة وحصار تعز امتداد لمشروع إيراني يهدد استقرار المنطقة رئيس مجلس القيادة: عملية فجر اليمن ستمضي قدما في تحقيق أهدافها كاملة ناطق الجيش: قواتنا انتزعت زمام المبادأة ووسّعت أعمالها الهجومية ضمن عملية "فجر اليمن"

بعد 54 عاماً من اغتياله.. أبو الأحرار الزبيري يعود من ليفربول البريطانية

العاصمة أونلاين – متابعة خاصة


السبت, 27 يوليو, 2019 - 05:38 مساءً

عقدت في مدينة ليفربول البريطانية ورشة عمل أدبية تناولت الأبعاد الإنسانية في شعر الشهيد القائد محمد محمود الزبيري وتجربته الثورية السياسية التي أدت إلى اغتياله في الستينات من القرن الماضي.
 
الورشة جاءت خلال مهرجان ليفربول للثقافة والفنون العربية والذي عقد في 5-14 من الشهر الجاري، تحدث فيها البروفيسور سام لايبهابر، الأستاذ المساعد للغة العربية في كلية ميدلبري في جامعة فيرنون الأمريكية، وقرأ فيها مختارات من قصائد الزبيري التي ترجمها إلى الانجليزية.
 
ويعتبر الزبيري رائداً وقائداً للإصلاح السياسي والمصالحة الوطنية وأحد أهم الشخصيات التي أسهمت في تأسيس الدولة اليمنية الحديثة.
 
وشاركت في الورشة الأستاذة جانيت واتسون زميلة الأكاديمية البريطانية ورئيسة قسم اللغات في جامعة ليدز، والعديد من الأكاديميين والمهتمين.

لمشاهدة التقرير على الرابط التالي:
https://www.youtube.com/watch?v=z6ByyuPry9I
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1