×
آخر الأخبار
في ظل اختطاف موظفيها... لقاء أممي حوثي في صنعاء يثير تساؤلات عن التواطؤ رابطة حقوقية: اختطاف موظفي الأمم المتحدة في صنعاء يًقوّض بيئة العمل الإنساني مقتل شاب برصاص مسلح في مديرية كريتر صنعاء.. نقابة طبية تعلن العصيان المدني بسبب الاستدعاءات التعسفية من قبل المليشيات   مؤتمر الباحثين والخبراء اليمنيين يناقش تحديات وفرص التنمية في اليمن مليشيات الحوثي تختطف موظفًا أمميًا في صنعاء بعد مداهمة منزله سبتمبر صنعاء .. إرهاب حوثي إسرائيلي مزدوج "1671جريمة ترهب سكان العاصمة" الحوثي يواصل استهداف موظفي الأمم المتحدة ومصادر تكشف القائمة الأولية للمختطفين بعد خمس سنوات من الاختطاف.. مليشيات الحوثي تفرج عن المعتقل "علي الأشول"  الأمم المتحدة تُدين بشدة اختطاف موظفيها ونهب مقراتها في صنعاء

استثمار سياسي لمعاناة السكان.. الحوثيون وراء استمرار إغلاق مطار صنعاء

العاصمة أونلاين - صنعاء


الثلاثاء, 06 أغسطس, 2019 - 07:48 مساءً

الهجرة الدولية تجلي 177 مهاجراً اثيوبياً عبر مطار صنعاء

حمل التحالف العربي ميليشيات الحوثي الانقلابية مسؤولية استمرار اغلاق مطار صنعاء.

وقال ناطق التحالف إن المليشيات هي السبب الرئيس والمسؤول عن إغلاق المطار، مؤكدا عدم دقة التقرير الذي أصدره المجلس النرويجي للاجئين بشأن إغلاق المطار.

وأكد  المالكي أن تقرير المجلس النرويجي للاجئين لم يعتمد على ركائز أساسية في الأرقام التي أوردها، والحقيقة أن الحكومة الشرعية في مشاورات استوكهولم عرضت تسيير رحلات داخلية من صنعاء إلى مطارات تبادلية ثم تسيير رحلات دولية، وكذلك عرض وزير الخارجية اليمني السابق اتفاقاً بمبادرة من التحالف لإنشاء جسر جوي للمصابين ببعض الأمراض المستعصية".

وأضاف "تمت الموافقة وأرسلت الحكومة الشرعية موافقتها الرسمية مرتين بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية لكن الميليشيات الحوثية رفضت تطبيق الاتفاق ونقل المصابين إلى القاهرة، لذلك هي من تعطل هذه الجهود من التحالف والشرعية، ولا حقيقة لما أورده التقرير من أرقام".

وشدد المتحدث باسم التحالف على أن "القوات المشتركة ملتزمة بإعادة الشرعية وإنهاء الانقلاب الحوثي" مشيراً إلى أن "استمرار الانتهاكات الحوثية والانقلاب على الحكومة الشرعية والتسبب في معاناة الشعب اليمني، لا يعني أن التحالف سينتهك القانون الدولي الإنساني، فنحن نطبق أعلى المعايير الدولية في قواعد الاشتباك".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1