×
آخر الأخبار
حجة.. وفاة مسن بعد احتجازه لدى مليشيا الحوثي أثناء توجهه إلى المستشفى   شرطة مأرب تضبط متهم بالقتل فر من تعز مأرب.. اللجنة الأمنية تتوعد بملاحقة العناصر المخربة وكل من يتعاون معها اجتماع للجنة إدارة الأزمات برئاسة العليمي يحذر الحوثيين من جرّ اليمن إلى الحرب الدائرة بين إيران وإسرائيل محافظ البنك المركزي: استقرار الصرف في صنعاء "وهمي" وجميع البنوك نقلت علمياتها إلى عدن تقرير أممي: أكثر من 1.3 مليون متضرر من الفيضانات في اليمن خلال عام 2024 حوادث السير تحصد حياة 33 شخصاً خلال النصف الأول من يونيو     حرب "طهران وإسرائيل".. هل يتراجع الإمداد العسكري الإيراني للحوثيين؟ شبكة حقوقية تطالب بإنقاذ "انتصار الحمادي" من سجون الحوثيين   احتجاجات مسلحة في "ذمار" رفضا للجبايات الحوثية

عدن تنتصر على ميليشيا الانتقالي وتعود إلى حضن الشرعية

العاصمة أونلاين/ متابعات خاصة


الاربعاء, 28 أغسطس, 2019 - 06:48 مساءً

الحكومة تؤكد تصديها للمتمردين في عدن.. والتحالف الوطني يجدد دعمه للشرعية

سيطرت القوات الحكومية، مساء اليوم، على مصافي عدن وقصر المعاشيق بعد مواجهات مع ميليشيا الانتقالي الإماراتي.

وقالت مصادر محلية، إن قوات الجيش الوطني والأجهزة الأمنية فرضت سيطرتها على مطار عدن بخور مكسر ومنشأة مصافي عدن وميناء الزيت بمديرية البريقة بعد مواجهات مع ميليشيا الانتقالي الإماراتي.

وأكدت أن قوات الجيش الوطني فرضت سيطرتها على القصر الرئاسي بالمعاشيق بمديرية كريتر، بعد محاصرة ميليشيا الانتقالي الإماراتي داخل مرافقه، وذلك بعد سيطرتها على  الخط البحري.

كما أكدت المصادر، أن قوات الجيش سيطرت على معسكر الدفاع الساحلي وتقوم بتأمين حي العريش والنصر وغازي علوان شرق عدن.

كما سيطرت القوات الحكومية على كامل مديريتي دار سعد والشيخ عثمان، ومعسكر ميليشيا الانتقالي الإماراتي في مدينة الشعب.

وأشارت المصادر إلى أن القوات الجيش الوطني تواصل تقدمها لاستكمال السيطرة على كامل العاصمة المؤقتة عدن، وسط انهيارات واسعة في صفوف ميليشيا الانتقالي الإماراتي التي لاذت بالفرار من عدة مواقع حيوية بالمدينة.

من جانبه، وجه وزير الداخلية اليمني أحمد الميسري الاربعاء دعوة الى كافة القيادات العسكرية والأمنية واهالي العاصمة المؤقتة عدن، للحفاظ على الممتلكات وكافة المؤسسات والمصالح العامة والخاصة.

وقال الميسري في نداء عاجل”يتوجب على كافة القيادات الامنية والعسكرية للحفاظ على عدن وحماية اهلها"، محذراً من حدوث اي اعمال اقتحام لأي منازل او الاعتداء على اي طرف.

وأكد أنه انه لن يتم السماح باي اعمال انتقامية من اي طرف داعيا الى انتهاج سلوك الدولة.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1