×
آخر الأخبار
البنوك في صنعاء تقرر نقل عملياتها إلى عدن لتجنب العقوبات الأمريكية.. (بيان) مصرع قيادي حوثي في عمران برصاص مسلحين من قبائل دهم مليشيا الحوثي تختطف الصحفي "أحمد عوضه" من شوارع صنعاء   طارق صالح: مأرب استوعبت جميع اليمنيين دون تمييز وتحشيد المليشيا نحوها محاولة لتعويض خسائر إيران في سوريا الحكومة تعلن جاهزيتها لتأمين الوقود لكل المحافظات وتطالب بدعم أممي لاستئناف تصدير النفط الخام "وطن التنموية"  تدشن مشروع المساعدات المالية لـ 500 أسرة شهيد وجريح إدانات حقوقية لإفراج الحوثيين عن قيادات متهمة بتفجير منازل على رؤوس سكانها في البيضاء قوات الجيش الوطني تفشل محاولات عدائية لمليشيات الحوثي في مأرب الولايات المتحدة تحظر استيراد النفط عبر ميناء الحديدة وتصدر تراخيص جديدة للاتصالات والبريد  مصدر حكومي ينفي صرف مخصصات لمجلس القيادة من ايرادات الدولة

الحوثيون يقرون بإجراء تعديل في المناهج الدراسية ويلوحون بـ"اجراءات" ضد المعلمين

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 30 سبتمبر, 2017 - 03:47 مساءً


أقر شقيق زعيم ميليشيا الحوثي ووزير التربية والتعليم في حكومة الانقلاب غير المعترف بها دولياً، يحيى الحوثي، اليوم، قيامهم بإجراء تعديل في المناهج الدراسية.
 
ووصف يحيى الحوثي، الذي كان يتحدث في حوار مع القناة التعليمية اليمنية وتخضع لسيطرة الميليشيا الانقلابية ما جرى للمناهج الدراسية هو "عملية تصويب" للأخطاء المطبعية
 
والعلمية في المناهج الدراسية  وخاصة في التعديلات التي تمت بعد العام 2011 والتي تمت بسرية تامة ولم ينتقدها أحد رغم الخطورة الكبيرة فيها، بحسب قوله. وزعم الحوثي إن عملية التصحيح لتلك الاخطاء في المناهج الدراسية تم من 
 
قبل اللجنة العليا للمناهج، مشيرا إلى أن اللجنة تمثل كافة الاطراف السياسية.
 
وقال الحوثي إن اللجنة التي استعانت بخبراء وأكاديميين في جامعة صنعاء ومركز البحوث والتطوير التربوي وكبار موجهي المواد في قطاع المناهج والتوجيه، أجرت التعديلات وفق أسس "علمية مهنية بحتة".
 
واعتبر الحوثي أن عملية تطوير المناهج الدراسية عملية روتينية تنفذها وزارة التربية والتعليم بصورة اعتيادية كل فترة.
 
ودعا يحيى الحوثي، وهو الشقيق الأكبر لزعيم ميليشيا الحوثيين، المعلمين والمعلمات والادارة التعليمية والمدرسية الى الانتظام في مدارسهم، محذراً مما وصفها بـ"التقصير والإهمال" في الانتظام في المدارس.
 
وألمح الحوثي إلى أن الوزارة ستقوم بعملية فصل واحلال ضد المدرسين المتغيبين والذين يرفضون الحضور لعدم صرف مرتباتهم المنقطعة منذ حوالي 10 أشهر.
 
وقال الحوثي إنه "سيتم متابعة كل مقصر في عمله وستتخذ ضده كافة الاجراءات القانونية التي تضمن استمرار العملية التعليمية وعدم التلاعب فيها".
 
وأصدر الحوثي، أمس، تعميماً إلى القائم بأعمال أمين العاصمة ومحافظي المحافظات ومدراء مكاتب التربية والتعليم في المناطق الخاضعة لسيطرتهم، يطالب فيه بسرعة فتح المدراس وتهيئتها لاستقبال الطلاب والطالبات.
 
 
 
وكانت نقابة المهن التعليمية والتربوية أعلنت في 17 سبتمبر الجاري، الإضراب الكلي في جميع المدارس الحكومية بالمناطق الخاضعة لسيطرة الميليشيا الانقلابية، احتجاجاً على عدم صرف مرتباتهم لمدة عام كامل، مؤكدة أنها "لن تقبل أي حلول أخرى".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير