×
آخر الأخبار
القتال بقوت الجوعى: كيف ضاعف الحوثيون الضرائب والجبايات لصناعة اقتصاد موازٍ لهم؟ مؤسسة "وطن" توزّع أكثر من 6 ألف بدلة شتوية للمرابطين في الجبهات متحدث الإصلاح: الحضور الدولي للسعودية يضع للمنطقة موقعًا فاعلًا في موازين القوة مشروع "مسام" يتلف أكثر من 4 آلاف لغم وذخائر غير منفجرة من مخلفات الحوثيين في باب المندب شبكة حقوقية: اليمن على مشارف فقدان جيل كامل من الأطفال بسبب انتهاكات الحوثيين المبعوث الأممي لليمن يختتم زيارة لمسقط ويشدد على أهمية التنسيق الإقليمي والدولي نقابة الأقمشة بصنعاء تدعو ثمانية قطاعات للانضمام إلى الإضراب رفضًا لجبايات الحوثيين استئناف شبوة تصدر حكمها في قضية اغتيال الشيخ عبدالله الباني عصيان تجاري غير مسبوق في صنعاء.. محلات باب السلام مغلقة في وجه الحوثيين لليوم الرابع مجزرة وشيكة في صنعاء.. الجزائية المتخصصة التابعة للحوثيين تحجز قضية 21 مختطفًا للنطق بالحكم

أمهات المختطفين في وقفة بصنعاء: ميلشيا الحوثي تتحمل مسؤولية مذبحة سجن ذمار

العاصمة اونلاين – متابعة خاصة


الثلاثاء, 03 سبتمبر, 2019 - 05:39 مساءً

نددت رابطة أمهات المختطفين بصنعاء بغارات طيران التحالف العربي على أبنائهن المختطفين والمخفيين قسراً على سجن كلية المجتمع بذمار، وقتلت العشرات منهم، بعد اختطافهم واحتجازهم من قبل ميليشيا الحوثي منذ ثلاث سنوات.

وحملت أمهات المختطفين في وقفة احتجاجية نفذتها صباح اليوم الثلاثاء أمام مكتب الصليب الأحمر التحالف العربي مسؤولية قتل أبنائهن بشكل مباشر، كما حملت جماعة الحوثي المسؤولية بالدرجة الأولى؛ لأنها من اختطفتهم واحتجزتهم داخل سجن كلية المجتمع بذمار الذي حوله الحوثيون من مكان تعليمي وأكاديمي إلى سجن.

وأكد بيان الوقفة وفاة عدد من المختطفين في وقت سابق جراء التعذيب وجراء الإهمال الصحي الممنهج، في سجن كلية المجتمع، وقد منعت الزيارات عنهم أو إدخال الطعام والشراب والأدوية لهم.

وأوضح البيان مدى الخذلان المستمر من جميع الأطراف لقضية المختطفين والمخفيين قسراً منذ أكثر من أربعة أعوام وفي مقدمتهم الأمم المتحدة التي تركت ملفهم رهينة للمماحكات السياسية رغم إنسانية القضية وعدالتها، وهي الملتزمة أمام المجتمع الدولي بحماية الإنسان، وضمنت اتفاق استكهولم بشأن المختطفين والأسرى.

وطالب البيان بتحقيق دولي وعاجل ومحاسبة مرتكبي الجريمة التي حدثت رغم معرفة الصليب الأحمر بمكان السجن واحتوائه على مختطفين ومخفيين قسراً تم تجميعهم من قبل جماعة الحوثي المسلحة من عدد من محافظات الجمهورية، دون رادع قانوني أو إنساني.

ولاقت هذه الجريمة استنكاراً شعبياً ودولياً وتنديداً من منظمات حقوقية دولية ومحلية وناشطي حقوق الإنسان، داعيين الى ايقاف جريمة الاختطاف والاخفاء، واستهداف السجون، ومطالبين بسرعة اطلاق سراح جميع المختطفين والمخفيين قسراً.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1