×
آخر الأخبار
ريمة.. مشرف حوثي يعتدي على امرأة حامل ومصادر تتحدث عن فقدان جنينها السعودية تقدم نحو 224 مليون ريال سعودي لدعم الميزانية العامة لليمن وزارة الداخلية تدشن الحملة الوطنية الشاملة للتعبئة العامة والنفير الوطني لمنتسبي وزارة الداخلية رئيس مجلس القيادة: يطلع على سير العمليات العسكرية في تعز ومستوى جاهزية الوحدات المرابطة في مختلف المحاور عدن.. اجتماع عسكري يناقش ترتيبات تنفيذ توجيهات رئيس مجلس القيادة بشأن التعبئة العامة من الكتاب إلى «الظرف».. المدارس تحت سيطرة الحوثيين تتحول إلى ساحة للتعبئة وتمويل الأنشطة العسكرية إشهار مبادرة "نصر" الشعبية لدعم وإسناد القوات المسلحة والمقاومة في المعركة المصيرية مع المليشيا وزارة الداخلية: ضبطنا خلايا لمليشيا الحوثي ورصدنا تحركات تستهدف أمن المحافظات المحررة "غروندبرغ" يختتم زيارة إلى القاهرة لبحث التصعيد في اليمن وتداعياته الإقليمية وزارة حقوق الإنسان تدعو الأهالي في مناطق الحوثيين لحماية أبنائهم من التجنيد بعد توثيقها مقتل 100 طفل خلال شهر

الحكومة اليمنية ترحب بالبيان السعودي وتؤكد استعدادها لما دعا اليه

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الجمعة, 06 سبتمبر, 2019 - 01:22 صباحاً

من اجتماع سابق للحكومة اليمنية عقب استهداف الامارات للجيش الوطني

أعلنت الحكومة اليمنية الشرعية، ترحيبها بالبيان السعودي الصادر، اليوم الخميس، والذي أكد على البيانات السابقة للمملكة.
 
وثمن بيان الحكومة باسم الجمهورية اليمنية، موقف المملكة الرافض بشكل تام للتصعيد الأخير في بعض المحافظات الجنوبية ورفض كافة آثارها وتأكيدها الكامل على ضرورة استعادة كافة مؤسسات ومعسكرات الدولة وحرصها الكامل على استقرار اليمن باعتبار ان تهديد استقرار اليمن يعتبر تهديدا لأمن واستقرار المملكة.

وأبدت الحكومة استعدادها الكامل لما دعت إليه السعودية في بيانها مساء اليوم، مجددةً شكر السعودية لجهودها بقيادة الملك سلمان وولي عهده.
 
وكانت السعودية أكدت في بيان لها مساء اليوم الخميس، رفضها التام للتصعيد في المحافظات الجنوبية في إشارة لانقلاب مليشيات الانتقالي المدعوم اماراتياً.
 
وأكد البيان السعودي على دعم الحكومة الشرعية بقيادة الرئيس هادي وأمن واستقرار اليمن، مشدداً على استعادة الحكومة الشرعية لكافة مؤسسات الدولة.
 
وتشدد المملكة على أن أي محاولة لزعزعة استقرار اليمن يعد بمثابة تهديد لأمن واستقرار المملكة والمنطقة، ولن تتوانى عن التعامل معه بكل حزم.


كما أكدت على موقفها الثابت من عدم وجود أي بديل عن الحكومة الشرعية في اليمن وعدم قبولها بأي محاولات لإيجاد واقع جديد في اليمن باستخدام القوة أو التهديد بها.
 
وهو البيان الأول الذي تعلن فيه السعودية (قائدة التحالف العربي لدعم الشرعية) موقفها الرافض لانقلاب مليشيات المجلس الانتقالي المدعوم إماراتياً على الشرعية في عدن ومناطق جنوبية أخرى، بعد أكثر من أسبوعين من تمرد تلك المليشيات وسيطرتها على مؤسسات الدولة ومعسكراتها في العاصمة المؤقتة عدن.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1