×
آخر الأخبار
محكمة حوثية تصدر قرارًا بإعدام 17 شخصاً بتهمة التخابر فنان يؤكد مظلومية التجار: ركود وتدهور في صنعاء وحكومة الحوثي ما عاد ترحم لا تاجر ولا مواطن مأرب.. النيابة العامة تستدعي ممثلي منظمات دولية وتؤكد أن الخطوة لجمع المعلومات دون توجيه اتهام رسمي اللجنة الوطنية للتحقيق: آلاف الأطفال ضحايا القتل والتجنيد والألغام في اليمن القتال بقوت الجوعى: كيف ضاعف الحوثيون الضرائب والجبايات لصناعة اقتصاد موازٍ لهم؟ مؤسسة "وطن" توزّع أكثر من 6 ألف بدلة شتوية للمرابطين في الجبهات متحدث الإصلاح: الحضور الدولي للسعودية يضع للمنطقة موقعًا فاعلًا في موازين القوة مشروع "مسام" يتلف أكثر من 4 آلاف لغم وذخائر غير منفجرة من مخلفات الحوثيين في باب المندب شبكة حقوقية: اليمن على مشارف فقدان جيل كامل من الأطفال بسبب انتهاكات الحوثيين المبعوث الأممي لليمن يختتم زيارة لمسقط ويشدد على أهمية التنسيق الإقليمي والدولي

بينما يرفضون صرف رواتب موظفي الدولة.. هكذا بدد الحوثيون 280 مليار ريال

العاصمة أونلاين - صنعاء


الإثنين, 16 سبتمبر, 2019 - 08:10 مساءً

طالبوا بفدية جائرة للإفراج عنهم.. الحوثيون يختطفون شقيق مختطف سابق بصنعاء

كشف البرلماني المستقل أحمد سيف حاشد، عن قيام ميلشيا الحوثي الانقلابية، بطلب اعتماد إضافي بمبلغ 280 مليار ريال، عبر ما يسمى "حكومة الإنقاذ" الغير شرعية التي يرأسها "عبدالعزيز بن حبتور".

وأضاف "حاشد" في منشور على حسابه بموقع "فيسبوك"، إن الجماعة قامت فعليا بصرف المبلغ (280 مليار ريال)، في الأشهر الستة الأولى من العام الجاري 2019، مبينا أن البرلمان وافق على الاعتماد المطلوب قبل شهرين، بطريقة مخالفة للقانون حسب قوله.

وقال أحمد سيف حاشد: "تزعم سلطة الأمر الواقع في صنعاء أنها لا تستطيع دفع رواتب الموظفين الواقعين تحت سلطاتها رغم أن تلك الرواتب لا تزيد عن مبلغ مائة و ثمانين مليار ريال للستة الأشهر، و بواقع ثلاثين مليار ريال شهريا"، مؤكدا أن مبلغ 280 مليار التي طلبتها الجماعة كاعتماد إضافي، صرف خارج الموازنة.

وأشار إلى أن الجماعة فرضت المجهود الحربي على الموازنة، وضمن خطط الإنفاق الفصلية، كما أن هناك ميزانيات أخرى مخصصة للمجهود الحربي، تحرص جماعة الحوثي على عدم إدخالها في الموازنة، ثم هي تطلب اعتماد إضافية بـ280 مليار ريال، مؤكدا أن أعضاء البرلمان وافقوا على طلب هذا الاعتماد خلال أقل من ساعة. 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1