×
آخر الأخبار
صنعاء.. الحوثيون يختطفون موظفةً في منظمة دولية خلال أيام العيد تكتل الأحزاب: تمركز الحوثيين قرب باب المندب يهدد الأمن الإقليمي وتوحيد القوات أولوية عاجلة (بيان) وحدة النازحين بمأرب: أكثر من 2000 أسرة تضررت جراء الأمطار والعواصف خلال الأيام الماضية "اليمنية" تُعلن استئناف رحلاتها بين عدن وعمّان بدءًا من الأربعاء منظمة دولية: اختطاف الحوثيين للموظفين ومصادرة مكاتب المنظمات تسبب في انهيار العمل الإنساني "أونمها" تعلن إنهاء عملياتها بالحديدة ونقل مهامها المتبقية إلى مكتب المبعوث الأممي الصبيحي لسفير الاتحاد الأوروبي: المرحلة الحالية تتطلب تنسيقًا دوليًا لدعم الحكومة ومواجهة التحديات انتخاب قيادة جديدة للاتحاد العام لطلاب اليمن في المغرب تعز.. مسيرة حاشدة تندد بالهجمات الإيرانية التي تستهدف السعودية ودول الخليج الجرادي: تعز قلعة الصمود وجسر الوحدة في مواجهة المشروع الإيراني

بينما يرفضون صرف رواتب موظفي الدولة.. هكذا بدد الحوثيون 280 مليار ريال

العاصمة أونلاين - صنعاء


الإثنين, 16 سبتمبر, 2019 - 08:10 مساءً

طالبوا بفدية جائرة للإفراج عنهم.. الحوثيون يختطفون شقيق مختطف سابق بصنعاء

كشف البرلماني المستقل أحمد سيف حاشد، عن قيام ميلشيا الحوثي الانقلابية، بطلب اعتماد إضافي بمبلغ 280 مليار ريال، عبر ما يسمى "حكومة الإنقاذ" الغير شرعية التي يرأسها "عبدالعزيز بن حبتور".

وأضاف "حاشد" في منشور على حسابه بموقع "فيسبوك"، إن الجماعة قامت فعليا بصرف المبلغ (280 مليار ريال)، في الأشهر الستة الأولى من العام الجاري 2019، مبينا أن البرلمان وافق على الاعتماد المطلوب قبل شهرين، بطريقة مخالفة للقانون حسب قوله.

وقال أحمد سيف حاشد: "تزعم سلطة الأمر الواقع في صنعاء أنها لا تستطيع دفع رواتب الموظفين الواقعين تحت سلطاتها رغم أن تلك الرواتب لا تزيد عن مبلغ مائة و ثمانين مليار ريال للستة الأشهر، و بواقع ثلاثين مليار ريال شهريا"، مؤكدا أن مبلغ 280 مليار التي طلبتها الجماعة كاعتماد إضافي، صرف خارج الموازنة.

وأشار إلى أن الجماعة فرضت المجهود الحربي على الموازنة، وضمن خطط الإنفاق الفصلية، كما أن هناك ميزانيات أخرى مخصصة للمجهود الحربي، تحرص جماعة الحوثي على عدم إدخالها في الموازنة، ثم هي تطلب اعتماد إضافية بـ280 مليار ريال، مؤكدا أن أعضاء البرلمان وافقوا على طلب هذا الاعتماد خلال أقل من ساعة. 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1