×
آخر الأخبار
البنوك في صنعاء تقرر نقل عملياتها إلى عدن لتجنب العقوبات الأمريكية.. (بيان) مصرع قيادي حوثي في عمران برصاص مسلحين من قبائل دهم مليشيا الحوثي تختطف الصحفي "أحمد عوضه" من شوارع صنعاء   طارق صالح: مأرب استوعبت جميع اليمنيين دون تمييز وتحشيد المليشيا نحوها محاولة لتعويض خسائر إيران في سوريا الحكومة تعلن جاهزيتها لتأمين الوقود لكل المحافظات وتطالب بدعم أممي لاستئناف تصدير النفط الخام "وطن التنموية"  تدشن مشروع المساعدات المالية لـ 500 أسرة شهيد وجريح إدانات حقوقية لإفراج الحوثيين عن قيادات متهمة بتفجير منازل على رؤوس سكانها في البيضاء قوات الجيش الوطني تفشل محاولات عدائية لمليشيات الحوثي في مأرب الولايات المتحدة تحظر استيراد النفط عبر ميناء الحديدة وتصدر تراخيص جديدة للاتصالات والبريد  مصدر حكومي ينفي صرف مخصصات لمجلس القيادة من ايرادات الدولة

المرصد الحقوقي للمهرة وسقطرى يناقش مع لجنة المعلمين المتعاقدين أوضاعهم

العاصمة أونلاين/ متابعات


الإثنين, 30 سبتمبر, 2019 - 10:33 مساءً

عقد المرصد الحقوقي للمهرة وسقطرى، اليوم الاثنين، لقاء مع اللجنة العامة للمعلمين المتعاقدين والمتعاقدات بمكتب التربية والتعليم بمحافظة المهرة، للاطلاع على أوضاعهم ومطالبهم الحقوقية.
 
وجاء اللقاء الذي عقد بمدينة الغيضة عاصمة محافظة المهرة،  تحت شعار "من أجل الحفاظ على حقوق المعلمين المتعاقدين واستمرار العملية التعليمية بمحافظة المهرة.
 
وخرج اللقاء بعد مناقشات مطولة بين إدارة المرصد الحقوقي ولجنة المعلمين المتعاقدين والمتعاقدات، بضرورة الاستجابة لثمانية مطالب.
 
وتضمنت المطالب "صرف رواتب المتعاقدين للأشهر الماضية التي وعد بها المحافظ، والالتزام من قبل مكتب التربية والتعليم بدفع رواتب المتعاقدين بشكل شهري ، ولمدة عام كامل.
 
ودعا القاء  إلى مساواة المتعاقدين بالموظفين من حيث الحقوق حسب قانون العمل من الإجازات العرضية والمرضية.
 
وناشد اللقاء في مخرجاته، الجهات المعنية بتحويل مرتبات المتعاقدين التربويين الى حساب جاري لغرض سرعة تسليم رواتبهم، وإعادة النظر في المرتبات الشهرية نظراً لغلا المعيشة وإعطائهم بدل التنقلات والحوافز.
 
كما طالب اللقاء بالجلوس مع الجهات ذات العلاقة والمختصة بهذا الشأن للنظر في قضية المتعاقدين التربويين وحل هذه الإشكالية والخروج بحلول جذرية، مع تعديل العقد المبرم بين مكتب التربية والتعليم والمتعاقدين بحيث يكون مراعياً للحقوق والحالات الإنسانية.
 
وأكد اللقاء على الحق القانوني في الإضراب عن العمل في حال عدم الاستجابة للمطالب الحقوقية .
 
وأقر المجتمعون تشكيل لجنة مكونة من خمسة أشخاص للمطالبة أمام الجهات المعنية، كما اتفقا المجتمعون إبراز قضية المتعاقدين التربويين إعلامياً.
 
وقدمت لجنة المعلمين المتعاقدين والمتعاقدات الشكر الجزيل للمرصد الحقوقي للمهرة وسقطرى م/المهرة على مبادرته  وموقفه المساند لقضيتهم الحقوقية .
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير