×
آخر الأخبار
69 موظفًا أمميًا مختطفًا.. الأمم المتحدة: الحوثيون يجعلون العمل الإغاثي في مناطق سيطرتهم مستحيلًا تشييع رسمي وشعبي في مأرب لجثامين عدد من شهداء القوات المسلحة ارتقوا في حضرموت (صور) الأمم المتحدة: الحوثيون يختطفون 10 موظفين إضافيين في صنعاء الأحزاب السياسية في تعز والسلطة المحلية تدينان التفجير الإرهابي الذي استهدف مقر الإصلاح العديني: استهداف مقر الإصلاح هو استهداف للمجتمع ككل ويجب إدانته بوضوح صنعاء.. حملة اعتقالات حوثية جديدة بحق موظفين في منظمات الأمم المتحدة الإصلاح يدين جريمة استهداف مقره في تعز مليشيا الحوثي تواصل نهب الأراضي وتشعل مواجهات مسلحة مع الأهالي شمال صنعاء غوتيريش: ممارسات الحوثيين جعلت بيئة العمل في مناطق سيطرتهم غير قابلة للاستمرار أمين عام الأمم المتحدة يحذر من خطورة الإجراءات الأحادية لـ"الانتقالي" على جهود السلام في اليمن

المرصد الحقوقي للمهرة وسقطرى يناقش مع لجنة المعلمين المتعاقدين أوضاعهم

العاصمة أونلاين/ متابعات


الإثنين, 30 سبتمبر, 2019 - 10:33 مساءً

عقد المرصد الحقوقي للمهرة وسقطرى، اليوم الاثنين، لقاء مع اللجنة العامة للمعلمين المتعاقدين والمتعاقدات بمكتب التربية والتعليم بمحافظة المهرة، للاطلاع على أوضاعهم ومطالبهم الحقوقية.
 
وجاء اللقاء الذي عقد بمدينة الغيضة عاصمة محافظة المهرة،  تحت شعار "من أجل الحفاظ على حقوق المعلمين المتعاقدين واستمرار العملية التعليمية بمحافظة المهرة.
 
وخرج اللقاء بعد مناقشات مطولة بين إدارة المرصد الحقوقي ولجنة المعلمين المتعاقدين والمتعاقدات، بضرورة الاستجابة لثمانية مطالب.
 
وتضمنت المطالب "صرف رواتب المتعاقدين للأشهر الماضية التي وعد بها المحافظ، والالتزام من قبل مكتب التربية والتعليم بدفع رواتب المتعاقدين بشكل شهري ، ولمدة عام كامل.
 
ودعا القاء  إلى مساواة المتعاقدين بالموظفين من حيث الحقوق حسب قانون العمل من الإجازات العرضية والمرضية.
 
وناشد اللقاء في مخرجاته، الجهات المعنية بتحويل مرتبات المتعاقدين التربويين الى حساب جاري لغرض سرعة تسليم رواتبهم، وإعادة النظر في المرتبات الشهرية نظراً لغلا المعيشة وإعطائهم بدل التنقلات والحوافز.
 
كما طالب اللقاء بالجلوس مع الجهات ذات العلاقة والمختصة بهذا الشأن للنظر في قضية المتعاقدين التربويين وحل هذه الإشكالية والخروج بحلول جذرية، مع تعديل العقد المبرم بين مكتب التربية والتعليم والمتعاقدين بحيث يكون مراعياً للحقوق والحالات الإنسانية.
 
وأكد اللقاء على الحق القانوني في الإضراب عن العمل في حال عدم الاستجابة للمطالب الحقوقية .
 
وأقر المجتمعون تشكيل لجنة مكونة من خمسة أشخاص للمطالبة أمام الجهات المعنية، كما اتفقا المجتمعون إبراز قضية المتعاقدين التربويين إعلامياً.
 
وقدمت لجنة المعلمين المتعاقدين والمتعاقدات الشكر الجزيل للمرصد الحقوقي للمهرة وسقطرى م/المهرة على مبادرته  وموقفه المساند لقضيتهم الحقوقية .
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1