×
آخر الأخبار
شبكة حقوقية تدين استهداف الأحياء السكنية في تعز وتحمل مليشيا الحوثي والنظام الإيراني الداعم لها المسؤولية عن سقوط الضحايا المدنيين مأرب.. تسيير أول قافلة غذائية لمنتسبي القوات المسلحة والمقاومة الشعبية في الجبهات بينهم نساء وأطفال.. استشهاد وإصابة 22 مدنيا جراء قصف مليشيات الحوثي أحياء سكنية في تعز اللواء عبدالقوي شريف : استهداف جنود شبوة وحصار تعز امتداد لمشروع إيراني يهدد استقرار المنطقة رئيس مجلس القيادة: عملية فجر اليمن ستمضي قدما في تحقيق أهدافها كاملة ناطق الجيش: قواتنا انتزعت زمام المبادأة ووسّعت أعمالها الهجومية ضمن عملية "فجر اليمن" "العليمي" يطلب من الأمم المتحدة دعم تحرك دولي لتصنيف المليشيات الحوثية منظمة إرهابية بدعم كويتي.. مؤسسة كافل تفتتح مدرسة "إنسان2" لاستيعاب 2200 طالب وطالبة بمأرب السلطة المحلية بتعز تناقش التدابير اللازمة لتأمين إمدادات المياه للمواطنين في ظل منع مليشيات الحوثي دخول صهاريج المياه الحكومة اليمنية تدعو مجلس الأمن إلى إدانة التصعيد الحوثي في اليمن

مليشيا الانتقالي تستعد للقتال في أطراف شقرة بأبين رغم حوار جدة

العاصمة اونلاين – خاص


الإثنين, 30 سبتمبر, 2019 - 05:54 مساءً

الحكومة: التماهي مع انقلاب "الانتقالي" يهدد مشروعية التحالف والمعركة ضد الحوثيين

قالت مصادر خاصة وشهود عيان في محافظة أبين (جنوب اليمن) إن مليشيا ما يسمى بالمجلس الانتقالي الجنوبي المدعوم من دولة الإمارات العربية المتحدة تستعد لحالة القتال والمواجهة في أطراف محافظة أبين.

وذكرت المصادر أن هذه المليشيا تقوم ببناء المتارس والحواجز الخرسانية فضلا عن حفرها أنفاق ارضية على الطريق الساحلي في أطراف مديرية شقرة بمحافظة أبين من جهة عدن.

وتزامنت هذه الاستعدادات والاستحداثات للمتمردين الانقلابيين في المجلس الانتقالي مع اشتباكات بينها وبين مسلحين في مدينة زنجبار عاصمة المحافظة. يذكر أن مليشيا المجلس الانتقالي نفذت انقلابا على الشرعية بدعم إماراتي الشهر الفائت وتواصل سيطرتها على العاصمة المؤقتة عدن ومحافظات لحج والضالع وبعض مديريات محافظة أبين ونفذت حملات إعدامات واختطافات مختلفة لشخصيات سياسية وعسكرية مؤيدة للشرعية.

من ناحية أخرى، تواصل مليشيات الانتقالي المدعومة إماراتيا من منع المواطنين القادمين من محافظة تعز عند نقطتي العوج والحديد في مداخل مدينة عدن من الدخول إلى المدينة للأسبوع الثاني على التوالي.

وذكر شهود العيان أن مسلحي الانتقالي يقومون بإغلاق الخط أمام المسافرين مما اضطر بعضهم للمرابطة على تلك المداخل وسط ظروف جوية ومعيشية صعبة ووسط إطلاق بعض الأعيرة النارية لاحتجاز المسافرين.
وتزامنت هذه الأحداث مع انباء تتحدث بفشل حوار جدة الذي ترعاه المملكة العربية السعودية بين الحكومة الشرعية والمجلس الانتقالي المدعوم إماراتيا.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1