×
آخر الأخبار
متحدث الإصلاح: استهداف مقرات الحزب ساهم في تغييب مفهوم الجمهورية وإضعاف الدولة إعلامي سعودي: تصعيد "الانتقالي" يعزز المخاوف من تحوله إلى مشروع حوثي آخر 69 موظفًا أمميًا مختطفًا.. الأمم المتحدة: الحوثيون يجعلون العمل الإغاثي في مناطق سيطرتهم مستحيلًا تشييع رسمي وشعبي في مأرب لجثامين عدد من شهداء القوات المسلحة ارتقوا في حضرموت (صور) الأمم المتحدة: الحوثيون يختطفون 10 موظفين إضافيين في صنعاء الأحزاب السياسية في تعز والسلطة المحلية تدينان التفجير الإرهابي الذي استهدف مقر الإصلاح العديني: استهداف مقر الإصلاح هو استهداف للمجتمع ككل ويجب إدانته بوضوح صنعاء.. حملة اعتقالات حوثية جديدة بحق موظفين في منظمات الأمم المتحدة الإصلاح يدين جريمة استهداف مقره في تعز مليشيا الحوثي تواصل نهب الأراضي وتشعل مواجهات مسلحة مع الأهالي شمال صنعاء

كيف يمضي الحوثيون في خصخصة أراضي الدولة والحدائق العامة بصنعاء؟ (صور)

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 06 أكتوبر, 2019 - 11:51 مساءً

في مواصلة لاستغلالها المتنزهات والحدائق العامة والمرافق الحكومية لإنشاء استثمارات خاصة بالجماعة، أقدمت مليشيات الحوثي على انشاء مشاريع استثمارية لصالحهم في حدائق ومقار حكومية مملوكة للدولة.

وفي هذا الصدد، أكدت مصادر خاصة لـ"العاصمة أونلاين" إن مشرفين حوثيين قاموا بإقتطاع أجزاء من حديقة هايل وسط العاصمة صنعاء وإنشاء محال تجارية خاصة بهم، كما جرى في حدائق ومتنزهات أخرى اقتطاعات مماثلة واستحداثات بناء محال وكافيهات لصالح المليشيات.
 
كما أفادت المصادر إن المليشيات الحوثية حولت أجزاء من مقر المؤسسة الاقتصادية اليمنية كبرى مؤسسات الدولة التابعة للقوات المسلحة والتي تسيطر عليها بصنعاء، الى محال تجارية وتأجيرها لموالين لها وإنشاء سوبر ماركت كبير لصالح المليشيات.

وفي سياق متصل، أقدم مسلحون تابعون لمليشيات الحوثي على نهب أراضي شهداء صعدة من منتسبي القوات المسلحة التي صرفتها الدولة قبل الانقلاب.

الى جانب ذلك، طال النهب الحوثي أراضي ضباط الجوية في منطقة سعوان المصروفة من الدولة.

ومنذ انقلاب الحوثيين نهاية 2014م، مارست الجماعة الانقلابية أكبر عملية نهب وسطو مسلح على أراضي وعقارات الدولة في العاصمة صنعاء والتي قامت بخصخصتها، وانشأت عليها استثمارات خاصة بالجماعة، فيما حولت البعض الآخر الى مقابر.

      



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1