×
آخر الأخبار
بدعم كويتي سخي.. تكريم 400 حافظ وحافظة لكتاب الله في مأرب مؤسسة وطن التنموية توزع تمور رمضان على المرابطين وأسر الشهداء في الجبهات اليمن: مخزون القمح والدقيق يكفي لأكثر من 3 أشهر حوادث السير تحصد حياة 62 شخصًا خلال فبراير الماضي في المناطق المحررة الإصلاح يدين الاعتداء الإيراني على عُمان ويعتبره امتداداً لسياسة نشر الفوضى العاصمة المؤقتة.. مجلس الوزراء يقر مشروع الموازنة العامة للدولة للعام 2026 لأول مرة منذ سنوات إيران تؤكد رسميًا مقتل خامنئي وتعلن الحداد 40 يومًا مغادرة مفاجئة لقيادات حوثية من صنعاء وأخرى تغيّر أماكن إقامتها مجلس القيادة يحذر الحوثيين من الانخراط في التصعيد ويدعو إلى ردع الانتهاكات الإيرانية بحق الدول الشقيقة قصف مقر خامنئي بـ30 قنبلة.. تضارب واسع حول مصير المرشد الإيراني بين تأكيدات غربية ونفي طهران

أغلقت 400 صيدلية.. مئات الصيادلة يحتجون بصنعاء احتجاجاً على تعسفات ميليشيا الحوثي

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 24 أكتوبر, 2019 - 11:02 مساءً

نظم مئات الصيادلة، الخميس، وقفة احتجاجية في العاصمة صنعاء ضد الممارسات التعسفية التي تمارسها المليشيات الحوثية بحقهم.

وأكدت مصادر بصنعاء، أن الوقفة الاحتجاجية جاءت بعد أن أغلقت المليشيات الحوثية أكثر من 400 صيدلية في صنعاء بحجة عدم مواءمتها للمعايير الحوثية ناهيك عن بعض المخالفات التي ساقتها المليشيات لتبرير جرائمها بحق الصيادلة والصيدليات ومخازن الأدوية.

وفي إطار حملة شملت أكثر من 1200 صيدلية، احتجزت المليشيات الحوثي قرابة 140 صيدلانياً بشكل تعسفي، في الوقت الذي يجري الحديث عن اعتزام الجماعة إنشاء صيدليات كاستثمار خاص.

وأشارت المصادر أن المليشيات فرضت على مالكي الصيدليات دفع نصف الأرباح من الأدوية لصالحها، بالإضافة إلى إجبارها لهم وللشركات المستوردة للأدوية من الخارج على تقديم مساعدات وقوافل دوائية وطبية لجرحاها وللجبهات.

وتفرض المليشيات الحوثية غرامات وإتاوات مستمرة على الصيادلة بذرائع مختلفة، وتهدد المتخلفين بإيقاف النشاط والزج بملاكها إلى سجونها، ومن ثم مقايضة الإفراج عنهم بدفع مبالغ مالية.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1