×
آخر الأخبار
مركز تعز الحقوقي يوثق مقتل وإصابة 23 مدنيا بانتهاكات حوثية في تعز القوات المسلحة تحذّر المواطنين من المرور في عدد من طرق الجوف ومارب حفاظاً على سلامتهم متحدث الجيش: قواتنا المسلحة تستهدف اليتمة وتمهّد لدخولها وتتقدم نحو ذي ناعم بالبيضاء البيضاء.. القوات المسلحة تطلق عملية عسكرية وتحرر عدد من المواقع في الزاهر شبكة حقوقية تدين تفجير مليشيا الحوثي منزل شيخ قبلي في البيضاء القوات المسلحة تحرر أجزاء من معسكر اللبنات شرق مدينة الحزم بالجوف مصرع القيادي الحوثي "مانع الغولي" في مواجهات مع القوات المسلحة بجبهة الكدحة بتعز وزير الدفاع يشدد على البقاء في أعلى درجات الجهوزية والاستعداد ورفع مستوى اليقظة والانضباط إب.. تضرر 6 منازل جراء سقوط صاروخ حوثي بعد وقت قصير من إطلاقه في منطقة "المجمعة" عمران.. مليشيات الحوثي تنفذ حملة مداهمات ونهب طالت مواطنين من قبيلة "ذو مشهف" بمديرية القفلة

أمهات المختطفين: من المؤسف تغييب قضية المعتقلين والمخفيين عن"اتفاق الرياض"

العاصمة أونلاين/ خاص


الاربعاء, 06 نوفمبر, 2019 - 11:26 مساءً

من وقفة احتجاجية لرابطة أمهات المختطفين بعدن - ارشيف

عبّرت رابطة أمهات المختطفين، اليوم الأربعاء، عن خيبة أملها وأسفها جراء تغييب قضية المختطفين والمعتقلين والمخفيين قسراً بشكل كامل عن اتفاق الرياض.

وأوضحت في بيان- حصل "العاصمة أونلاين" على نسخة منه، إن هذا يأتي في حين يعلن المعتقلون في سجن بئر أحمد بمحافظة عدن إضرابهم عن الطعام للمرة الثانية خلال شهر، لمطالبة النيابة العامة بإطلاق سراح من صدرت أوامر بالأفراج عنهم والتحقيق مع بقية المعتقلين وتوفير الرعاية الصحية لهم.

وأوضحت إنها كانت قد أرسلت رسالة رسمية لرئيس الجمهورية الأسبوع الماضي ناشدته فيها أن تكون حرية المعتقلين والمخفيين قسراً وكرامتهم في مقدمة أولويات الحوار.

وطالبت رابطة أمهات المختطفين في البيان، الحكومة ووزارة الداخلية ووزارة العدل والنائب العام الكشف عن مصير المخفيين قسراً كخطوة أولى في المرحلة القادمة، والإفراج عن جميع المعتقلين والمختطفين والمخفيين قسراً.

ولم يشر الاتفاق الذي وقعته الحكومة اليمنية مع المجلس الانتقالي الجنوبي، الثلاثاء، برعاية سعودية بأي شكل لقضية المعتقلين والمخفيين قسرياً في سجون تابعة لمليشيات الانتقالي المدعومة اماراتياً في عدن.

وكان المعتقلون في سجن بير أحمد أعلنوا منذ عدة ايام بدء إضراب عن الطعام، احتجاجاً على استمرار اعتقالهم ومخالفة توجيهات قضائية بالإفراج عنهم وحرمانهم من الرعاية الصحية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1