×
آخر الأخبار
غزوة البدرومات تبدأ في صنعاء.. مداهمات ليلية حوثية وحملات تفتيش للمنازل تثير الرعب مسؤول حكومي: تلويح الحوثيين بالانخراط في النزاع لصالح إيران محاولة مكشوفة للهروب من الضغوط الداخلية وزير الداخلية: توحيد القرار العسكري والأمني أولوية لتعزيز استقرار اليمن منظمة صدى تطلق تقرير الحريات الإعلامية في اليمن 2025 وتدعو لتعزيز حماية الصحفيين كأس الوائلي.. فريق الشعوب يتوج بطلاً للدوري الرمضاني لشباب أمانة العاصمة في مأرب العليمي: الهجمات الإيرانية على الدول الشقيقة تؤكد نهج طهران العدواني شبكة حقوقية توثق أكثر من 5.8 ألف انتهاك حوثي بحق النساء خلال 9 سنوات عدن: العون المباشر ومؤسسة يماني تطلقان مشروعًا لدعم أكثر من 11 ألف طالب بمديرية دار سعد مجلس القيادة يشدد على رفع الجاهزية العسكرية ويحمل الحوثيين وإيران مسؤولية أي تصعيد رئيس الوزراء يقر بدء "التدوير الوظيفي" في المنافذ البرية والبحرية لمكافحة التهريب

أمهات المختطفين: من المؤسف تغييب قضية المعتقلين والمخفيين عن"اتفاق الرياض"

العاصمة أونلاين/ خاص


الاربعاء, 06 نوفمبر, 2019 - 11:26 مساءً

من وقفة احتجاجية لرابطة أمهات المختطفين بعدن - ارشيف

عبّرت رابطة أمهات المختطفين، اليوم الأربعاء، عن خيبة أملها وأسفها جراء تغييب قضية المختطفين والمعتقلين والمخفيين قسراً بشكل كامل عن اتفاق الرياض.

وأوضحت في بيان- حصل "العاصمة أونلاين" على نسخة منه، إن هذا يأتي في حين يعلن المعتقلون في سجن بئر أحمد بمحافظة عدن إضرابهم عن الطعام للمرة الثانية خلال شهر، لمطالبة النيابة العامة بإطلاق سراح من صدرت أوامر بالأفراج عنهم والتحقيق مع بقية المعتقلين وتوفير الرعاية الصحية لهم.

وأوضحت إنها كانت قد أرسلت رسالة رسمية لرئيس الجمهورية الأسبوع الماضي ناشدته فيها أن تكون حرية المعتقلين والمخفيين قسراً وكرامتهم في مقدمة أولويات الحوار.

وطالبت رابطة أمهات المختطفين في البيان، الحكومة ووزارة الداخلية ووزارة العدل والنائب العام الكشف عن مصير المخفيين قسراً كخطوة أولى في المرحلة القادمة، والإفراج عن جميع المعتقلين والمختطفين والمخفيين قسراً.

ولم يشر الاتفاق الذي وقعته الحكومة اليمنية مع المجلس الانتقالي الجنوبي، الثلاثاء، برعاية سعودية بأي شكل لقضية المعتقلين والمخفيين قسرياً في سجون تابعة لمليشيات الانتقالي المدعومة اماراتياً في عدن.

وكان المعتقلون في سجن بير أحمد أعلنوا منذ عدة ايام بدء إضراب عن الطعام، احتجاجاً على استمرار اعتقالهم ومخالفة توجيهات قضائية بالإفراج عنهم وحرمانهم من الرعاية الصحية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1