×
آخر الأخبار
 إعلان حالة الطوارئ في اليمن لمدة 90 يوماً قرار رئاسي بإلغاء الدفاع المشترك مع الإمارات واخراج قواتها من اليمن التحالف العربي ينفذ غارات جوية "محدودة" على شحنات عسكرية في ميناء المكلا بحضرموت عبر السعودية.. الأمم المتحدة تعلن تفتح مسارًا بديلاً عن صنعاء وعدن لضمان استمرار عملياتها في مأرب بذريعة «مخالفة التعليمات».. المليشيا توقف خمس شركات صرافة في صنعاء الحوثيون يرفضون تنفيذ حكم «الجزائية المتخصصة» الخاضعة لهم في صنعاء القاضي بالإفراج عن الصحفي محمد المياحي رابطة أمهات المختطفين تطالب بإدراج مخفيي عدن قسرًا في مفاوضات مسقط الاتحاد البرلماني العربي يؤكد على ضرورة صون وحدة البلاد إشهار المجلس الاقتصادي التنموي المحلي بمحافظة تعز "القسام" تعلن مقتل قائد أركانها والناطق باسمها وعدد من قادتها

رئيس الوزراء: عدن أمام فرصة تاريخية لاستعادة مكانتها ودورها

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 20 نوفمبر, 2019 - 06:03 مساءً

أكد رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، ان مدينة عدن اليوم باتفاق الرياض أمام فرصة تاريخية لاستعادة مكانتها ودورها.

ولفت رئيس الوزراء خلال اجتماعه. اليوم الأربعاء، بقيادة السلطة المحلية واعضاء المجلس المحلي والمكتب التنفيذي بعدن، الى ضرورة ان تتحول عدن الى ورشة عمل خصوصا في البنية التحتية، ولتكون مكان جاذب للاستثمار ومستقطب للرأسمال المحلي والدولي، مشددا على أهمية ان يعمل الجميع من اجل استقرار عدن وأمنها، وأي مشاريع أو رؤى لا تدرك ذلك تضيع الفرصة على عدن وتهدر مستقبل أبناءها.


 وأكد رئيس الوزراء بأن الدولة بكل قياداتها وأجهزتها تضع تحقيق الأمن والاستقرار والنمو الاقتصادي وتحسين الخدمات في مدينة عدن على رأس أولوياتها باعتبار عدن العاصمة المؤقتة للجمهورية اليمنية ومركز ثقلها الاقتصادي والسياسي، ونظرا لما تمثله عدن من نموذج ملهم في التاريخ اليمني الحديث كمركز للالتزام بالنظام والمدنية والتعايش والثقافة والفنون.

ووقف الاجتماع امام معطيات الوضع العام في مدينة عدن، بهدف الخروج برؤية شاملة للمعالجات اللازمة، في مختلف المجالات، وبما ينعكس على تحسين وضع ومعيشة المواطنين اليومية في العاصمة المؤقتة وبقية المحافظات المحررة.

وأكد الدكتور معين عبدالملك، إن الحكومة أعدت مصفوفة تدخلات عاجلة لمعالجة المشكلات التي تراكمت منذ أغسطس الماضي، وستعمل مع السلطة المحلية في عدن على تنفيذها خلال الأشهر الثلاثة الأولى.. داعيا الجميع لشحذ الهمم والعمل الجاد من اجل أبناء عدن، وان الحكومة ستكون معهم دائما.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1