×
آخر الأخبار
مأرب.. فعالية ثقافية لتوقيع رواية "جمر وضماد" للكاتبة سارة العيزري برعاية رسمية شبكة حقوقية: منع عزاء ضحايا "انفجار صرف" يمثل جريمة ارتكبتها مليشيا الحوثي بحق اليمنيين فتح طريق الضالع - صنعاء أمام المسافرين "العليمي" يؤكد أن الحوثيين لا يختلفون في سلوكهم الإجرامي عن التنظيمات الإرهابية دراسة: الحوثيون حرموا مليون موظف من الرواتب وحوّلوهم إلى رهائن للجوع منذ عقد الصحفي "حميد": "جريمة صرف" متعمّدة والحوثية تسترت على مقتل وإصابة 250 شخصًا بعد أسبوع من مذبحة صرف بصنعاء.. انفجار مخزن أسلحة في تعز يخلف عدداً من القتلى والجرحى بينهم أطفال صنعاء.. قاضٍ في محكمة حوثية يطرد محاميًا بالقوة والنقابة تطالب بالتحقيق والمحاسبة موسكو.. العليمي وبوتين يبحثان تنسيق المواقف إزاء القضايا المشتركة خلال لقائه قيادات إيرانية وعمانية .. المبعوث الأممي يطالب بالإفراج عن الموظفين الدوليين من سجون الحوثيين

مأرب.. اختتام دورة إعادة تأهيل لأطفال من ضحايا تجنيد الحوثيين

العاصمة أونلاين/ مأرب


السبت, 23 نوفمبر, 2019 - 10:03 مساءً

أقامت مؤسسة وثاق للتوجه المدني، اليوم السبت، بمدينة مأرب حفل اختتام الدورة الرابعة من المرحلة التاسعة والعاشرة من مشروع إعادة تأهيل الأطفال المجندين والمتأثرين بالصراع في اليمن, والممول من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.
 
وفي الحفل أكدت كلمة إدارة المشروع إلى أن هذه الدورة خضع فيها 25 طفلاً مجنداً لتأهيل اجتماعي ونفسي وتعليمي لمدة 45 يوماً, ويكون المشروع قد وصل في إعادة تأهيله إلى 426 من الأطفال ممن خضعوا لبرنامج مماثل في الدورات السابقة.
 
ولفتت الكلمة إلى أهمية التأهيل النفسي للأطفال المجندين والمتأثرين لإعادتهم إلى حياتهم الطبيعية وإلى مدارسهم, وإلى الحصول على حقوقهم والتي تبدأ من حق الحياة والتعليم والصحة واللعب.
 
وقدم الأطفال المحتفى بهم فقرات إبداعية متنوعة ما بين الغناء والمسرح, عبروا من خلالها عن مدى استفادتهم من البرنامج التأهيلي النفسي والاجتماعي الذي ساعد في تخليصهم من مؤثرات التجنيد والحرب.
 
وينفذ المركز المرحلة التاسعة والعاشرة من المشروع والتي تستهدف 160 طفلاً مجنداً ومتأثراً عن طريق مؤسسة وثاق للتوجه المدني.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1