×
آخر الأخبار
سخط شعبي غير مسبوق في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. سكان يرفضون واقع الحرب والفقر والجوع ويتساءلون: ماذا جلبت نكبة 21 سبتمبر؟ الكدحة.. اسم يتكرر في سجل خسائر مليشيا الحوثي، وجبهة تتحول مرة أخرى إلى محرقة لعناصر الميليشيا إعلام الحوثيين يتوارى عن تشييع قتلاهم.. صمت يثير التساؤلات وسط تزايد نعي القتلى على منصات التواصل استهجان ورفض في صنعاء لخطاب زعيم الميليشيات الحوثية عقب إقرار الجرعة السعرية للمشتقات النفطية اللجنة الوطنية للتحقيق تطلق تقريرها الدوري الرابع عشر حول انتهاكات حقوق الإنسان في اليمن "العليمي" يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها معرض صور في جنيف يوثق انتهاكات بحق المدنيين في اليمن تقرير حقوقي: يوثق 661 جريمة وانتهاكًا ارتكبتها مليشيات الحوثي في تعز خلال 12 يوم رئيس مجلس القيادة: الدولة معنية بأن تخوض معركتها وهي متمسكة بالقانون وحماية حقوق الإنسان جزء أصيل من المعركة محرقة جديدة لمليشيا الحوثي جنوب مأرب.. سقوط عشرات القتلى والجرحى

"غريفيث" في صنعاء مجدداً لبحث جهود السلام

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 24 نوفمبر, 2019 - 08:47 مساءً

المبعوث الأممي الى اليمن مارتن غريفيث

وصل الى صنعاء اليوم الأحد، مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة الى اليمن مارتن غريفيث للقاء قيادات مليشيات الحوثي ضمن الجهود الهادفة لإحلال السلام في اليمن.
 
وجاءت زيارة غريفيث الى صنعاء بعد ساعات من هجوم للمليشيات الحوثية بالصواريخ والطائرات المسيرة على مقر إقامة الفريق الحكومي في لجنة إعادة الانتشار بالحديدة، فجر اليوم الاحد، في خرق جديد للهدنة التي تشرف عليها الأمم المتحدة.
 
ومن المقرر بحسب مصادر مطلعة أن يلتقي غريفيث بقيادات في مليشيات الحوثي بصنعاء لبحث جهود الانخراط في حلول سياسية لإنهاء الحرب في اليمن.
 
وكان غريفيث أكد في إحاطته لمجلس الأمن الجمعة، إن مؤشرات ايجابية تعزز مؤخراً من فرص التوصل الى حل سياسي للأزمة اليمنية.
 
واستبعدت الحكومة اليمنية من جهتها على لسان رئيس الوزراء معين عبد الملك، أن تكون مليشيات الحوثي المدعومة من ايران جادة في الاستجابة لجهود إحلال السلام التي تبذلها الأمم المتحدة.
 
مؤكدةً على المرجعيات الثلاث المقرة محلياً ودولياً التي تشمل مخرجات الحوار الوطني والمبادرة الخليجية وقرارات مجلس الأمن وخاصة القرار 2216 كأساس لإحلال السلام في اليمن.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1