×
آخر الأخبار
وزير حقوق الإنسان يشدد على ضرورة تكثيف الضغط الدولي للإفراج عن المختطفين لدى مليشيات الحوثي المبعوث الأممي يعقد سلسلة لقاءات مع مسؤولين حكوميين في عدن حملة إعلامية لتسليط الضوء على انتهاكات الأطفال في اليمن تنطلق اليوم الأربعاء تصعيد حوثي يفاقم معاناة سكان صنعاء.. قطع المياه عن أحياء كاملة تحت ذريعة تحصيل الفواتير الرابطة الوطنية للجرحى ترحب بقرار إنشاء الهيئة العامة لشؤون الجرحى وتعدّه خطوة نوعية لمعالجة الملف إنسانيًا ومؤسسيًا تقرير حقوقي: مقتل وإصابة 3530 مدنياً بنيران قناصة الحوثيين خلال 10 أعوام مجلس الأمن يفشل في تمرير مشروع قرار بشأن مضيق هرمز بعد فيتو صيني-روسي مليشيات الحوثي تسمح بإدخال مبيدات محظورة إلى أسواق صنعاء مقابل الأموال مركز دراسات: المخدرات تتحول إلى أداة تمويل وتفكيك مجتمعي في مناطق الحوثيين وزير الدفاع يؤكد أن دماء الشهداء هي الشعلة التي ستضيء طريق الأحرار نحو العاصمة صنعاء

مليشيات الحوثي تُشن حرباً شعواء على القطاع الطبي في صنعاء

العاصمة أونلاين – خاص


الأحد, 15 ديسمبر, 2019 - 06:01 مساءً

تواصل مليشيات الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران حربها الشعواء على القطاع الطبي في العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرتها، حيث فرضت جبايات جديدة على العمليات الجراحية في المستشفيات الخاصة بصنعاء.
 
وأفادت مصادر مطلعة لـ"العاصمة أونلاين" أن مليشيات الحوثي فرضت ضرائب على العمليات الجراحية في جميع مستشفيات الخاصة في صنعاء.
 
وبحسب تعميم صادر عن مكتب ضرائب أمانة العاصمة الخاضع لمليشيات الحوثي فإنه يقضي بفرض ضريبة دخل بنسبة تصل إلى  4 %،  في حال كان لدى الطبيب المستضاف رقم ضريبي، و 15 %، في حال عدم وجود رقم ضريبي ويتم توريدها إلى مصلحة الضرائب بصنعاء.
 
وأفادت مصادر خاصة أن مليشيات الحوثي الانقلابية الزمت أخصائي العظام بمعالجة جرحاها بشكل مجاني.
 
وبحسب المصادر فإن مليشيات الحوثي الانقلابية تلزم الاطباء في القطاع الخاص بالعمل مجاناً في المستشفيات الحكومية لعلاج جرحاها وتهددهم بسحب ترخيص مزاولة مهنة.
 
وتشن مليشيات الحوثي الانقلابية حرباً شعواء على المستشفيات الخاصة والأطباء في العاصمة صنعاء، منذ خمس سنوات، حيث سيطرت على عشر مستشفيات خاصة كبرى في صنعاء وفرضت عليها ما يسمى حارس قضائي يتحكم بكل اعمال المستشفي.
 
كما أنها هجرت أكثر من نصف العاملين في القطاع الطبي والصحي في مناطق سيطرتها نتيجة  المضايقات والاستفزازات المستمرة لهم.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1