×
آخر الأخبار
الإصلاح ينعى رئيس الجمهورية السابق عبدربه منصور هادي ويشيد بأدواره ومواقفه الوطنية مليشيا الحوثي تجبر المواطنين على التبرع لقوافل عيدية رغم تفاقم الأوضاع المعيشية ذمار: اعتداء مسلح على عاقل حارة واحتجازه بعد خلافات مع عناصر تابعة لهيئة الزكاة الحوثية بينهم 21 ألف حاج يمني.. حجاج بيت الله يتوجهون إلى منى لقضاء يوم التروية مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم

جامعة إقليم سبأ تشارك في المؤتمر الدولي الأول للحوسبة الذكيه بحضرموت

العاصمة أونلاين – صنعاء


الثلاثاء, 24 ديسمبر, 2019 - 01:50 صباحاً

شارك باحثين متخصصين من كلية تكنولوجيا المعلومات  بجامعة اقليم سبأ،  في المؤتمر الدولي الأول للحوسبة والهندسة الذكيه ICOICE2019, ، تحت شعار " من أجل حلول ذكية لتطوير وتنمية مجتمعاتنا".
 
وفي المؤتمر الذي أقيم في محافظة حضرموت مثل جامعة اقليم سبأ كلاً من الدكتور و الباحث محمد يحيى البارد و الدكتور والباحث عبدالله بن سعيد بن غريب -عميد كلية تكنولوجيا المعلومات وعلوم الحاسوب- والدكتور والباحث عبدالجبار سيف.
 
وشارك كادر الكلية قبل انعقاد المؤتمر في إدارة المؤتمر التقنية وإدارة المسارات والمراجعات والتحكيم. و يعتبر المؤتمر  الأول من نوعه في اليمن في مجال تكنولوجيا المعلومات و الذي اقيم  برعاية  جامعة حضرموت وYSRG و IEEE Yemen sub- (TS) section .

 حضر افتتاح المؤتمر وزير التعليم العالي د/ حسين باسلامة  ورئيس جامعه حضرموت ومحافظ محافظة حضرموت.

وشارك الباحثان البارد و غريب في ثلاث اوراق عمل  بحثيه، من أصل 60 ورقة علمية تم مناقشتها في مجال الحوسبة والهندسة الذكية لباحثين من أكثر من 26 دولة من ضمنها اليمن و النرويج وماليزيا والسعودية وغيرها.
 
 ويهدف المؤتمر للارتقاء بالعقول اليمنية المهتمة في مجال الحوسبة والهندسة الذكية ، وكذلك الإطلاع على الابحاث والدراسات العلمية والبحثية للباحثين ومناقشتها من قبل المختصين وإنشاء مجموعات علمية جديدة في مجال الحوسبة والهندسة الذكية بالإضافة إلى عمل دراسات مستقبلية مشتركة بين المجموعات البحثية بالجامعات ومشاركتهم في المؤتمرات القادمة داخل اليمن وخارجه.
 
يذكر أن عميد كلية الحاسوب وتقنية المعلومات بجامعة اقليم سبأ،  د/ عبدالله سعيد غريب، قدم طلباً  لتكون  جامعة اقليم سبأ ضمن الجامعات المرشحة  لاستضافة وإقامة المؤتمر العلمي القادم للعام 2020.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً