×
آخر الأخبار
الصحفي "الجماعي" يحذّر من انعكاسات توسيع استيراد المنتج النهائي على مستقبل الصناعة الوطنية مأرب.. جامعة إقليم سبأ تكرم الموظفين والعاملين المتميزين بمناسبة عيد العمال العالمي مليشيات الحوثي تختطف مواطنًا في صنعاء على خلفية نشاطه الدعوي العليمي: انقلاب مليشيا الحوثي تسبب بانهيار شبكة الحماية الإنسانية وحوّل ملايين الأطفال إلى ضحايا الإصلاح يدين الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج ويؤكد دعم الإجراءات التي تتخذها لحماية أمنها المراكز الصيفية الحوثية… كيف تتحوّل العطلة إلى مصنع لإعادة تشكيل وعي الطلاب طائفياً؟ مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا قاضٍ في صنعاء يعلن التنحي عن النظر في قضايا ما تسميه المليشيا بـ "التخابر" السلطة المحلية بمأرب تكرّم 400 عاملٍ وعاملةٍ مبرزين بمناسبة اليوم العالمي للعمال

أكثر من 60 قتيلاً خلال 5 أيام.. صرواح تصطاد قيادات حوثية دُربت في إيران

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 02 أبريل, 2020 - 10:04 مساءً

شيعت مليشيا الحوثي المدعومة من إيران، المدعو أنور حمود شمار، أحد أبرز قياداتها العسكرية التي تلقت تدريبات خاصة على يد الحرس الثوري في إيران، والمسؤول عن أعمال إرهابية ضد اليمنيين، وذلك في المعارك الدائرة بصرواح غربي مأرب.
 
ويُعرف القيادي المدعو شمار بأنه متورط في عمليات خطف مواطنين معارضين للميلشيا إضافة إلى مشاركته في اختطاف سواح مطلع العام 2000 هرب عقبها إلى محافظة صعدة، معقل الحوثيين وقاعدة تأسيس مليشياتهم.
 
ووفق معلومات متطابقة من مصادر عدة يعد شمار قياديا من الدرجة الأولى، في المليشيا الحوثية، سبق له أن تلقى إلى جانب عدد من الأفراد دورات تدريبية خاصة في مدينة قم الإيرانية العام 2008 غير  كونه من أهم القيادات التي شاركت في حروب التمرد بصعدة.
 
وساهم شمار في إدخال الحوثيين إلى مديرية أرحب، شمال شرق العاصمة صنعاء، وتزعم العصابات التي فجرت المنازل واقتحمت عددا من البيوت وروعت السكان الآمنين.
 
وكافأته المليشيا، بعد استيلائها على السلطة بمنحه رتبة لواء وتوليته مسئولية ما يسمى "الأمن الوقائي" في محافظة صنعاء، حتى مصرعه مؤخرا في محافظة الجوف التي تشهد معارك ساخنة، منذ ما يزيد على شهرين، بين القوات الحكومية والقبائل من جهة والمليشيا الحوثية من جهة مقابلة.
 
ويعرف أهالي أرحب شمار كقائد عصابة ومتهم باختطاف سياح وأعمال تقطع وسرقة.
 
كما شيعت مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران، نحو 60 عنصراً قتلوا خلال خمسة أيام في المعارك المحتدمة مع الجيش الوطني في مختلف الجبهات.
 
ومنيت الميليشيات بخسائر بشرية فادحة في جبهات القتال المشتعلة جراء المعارك التي تخوضها ضد قوات الجيش بمأرب والجوف والضالع.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1