×
آخر الأخبار
البنك المركزي ينفي تقاضي محافظه راتبًا شهريًا قدره 40 ألف دولار "الأمريكي للعدالة": الحرب في اليمن أثقلت كاهل النساء بانتهاكات جسيمة منظمة حقوقية توثق ارتكاب مليشيات الحوثي أكثر من 40 ألف انتهاك ضد اليمنيات خلال عشر سنوات مكتب رئاسة الجمهورية يحذر مجددًا من عمليات نصب تنتحل صفات موظفيه "صبره" يعاتب من داخل سجون الحوثي نقابة المحامين في صنعاء: هل ما زلنا على البال؟ واشنطن تدين قرارات الإعدام الصادرة عن الحوثيين بحق مواطنين يمنيين نجاة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة من كمين مسلح وسقوط 5 من مرافقيهم بين قتيل وجريح رابطة حقوقية: قرارات الإعدام الحوثية بحق 17 مواطنًا تمثل انتهاكاً صارخاً لمبادئ العدالة وللمواثيق الدولية حزب الله يقر بمقتل قيادي كبير بعد أن أعلن الاحتلال أنه اغتال رئيس أركان قواته الفاجعة في صنعاء.. أمهات وآباء وإخوة وزوجات ينهارون أمام محكمة للحوثيين أصدرت أوامر قتل بحق ذويهم

عملية عسكرية واسعة للجيش الوطني في البيضاء وخسائر حوثية بتعز

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الثلاثاء, 07 أبريل, 2020 - 04:58 مساءً

الجيش يحرر عدة مواقع شرق "الصفراء" وإسقاط مسّيرة حوثية في البيضاء

لقي ما لا يقل عن 40 حوثيا مصرعهم، وأصيب عشرات إثر عملية نوعية نفذتها قوات الجيش الوطني، وتمكنت خلالها من تحرير عدد من المواقع في جبهتي الملاجم وناطع شمالي البيضاء.

وقال قائد محور بيحان قائد اللواء 26 مشاة اللواء الركن مفرح بحيبح، إنه في إطار الرد على تصعيد مليشيات الحوثي الإنقلابية نفذت وحدات من القوات المسلحة مسنودة بطيران تحالف دعم الشرعية عملية نوعية، وتمكنت من تحرير جبال الغدير والوليد والقائد غرب سلسله جبال البياض في جبهة الملاجم، وأيضاً تحرير شعاب أعشار في جبهة ناطع.

وأضاف في تصريح للمركز الإعلامي للقوات المسلحة بأن مقاتلات التحالف استهدفت بنحو خمس غارات مواقع وتعزيزات مليشيات الحوثي الانقلابية في مناطق متفرقة بمحافظة البيضاء وتمكنت من تدميرها.

وأشار إلى أن الفرق الهندسية التابعة لقوات الجيش الوطني تعمل على انتزاع الألغام التي زرعتها المليشيات الحوثية، حيث انتزعت حتى الان ما يقارب ٥٠ لغمًا.. مشيراً إلى أن العملية العسكرية ما تزال مستمرة حتى الآن وسط تقدم ثابت لأبطال الجيش.

وفي محافظة تعز، سقط عدد من عناصر المليشيات الانقلابية بين قتيل وجريح، برصاص الجيش الوطني غرب مدينة تعز.

وافاد المركز الاعلامي للجيش بتعز  إن سبعة من عناصر المليشيات قتلوا وجرح أكثر من 15 آخرين، عقب صد هجوم للمليشيات غرب المدينة.

وبحسب المركز تركز الهجوم على محيط جبل هان وجبهة الصياحي وتباب موكنة والخلوة وماتع غرب المدينة، إلا أن قوات الجيش تمكنت من إحباطه بعد معارك عنيفة استمرت لساعات، مصحوبة بقصف مدفعي وتغطية نارية كثيفة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1