×
آخر الأخبار
رحلة أممية من وإلى صنعاء تنقل قيادات حوثية ومحتجزًا روسيًا توسطت إيران للإفراج عنه استياء في صنعاء من تكرار بث كلمة "الحوثي" عبر المساجد ولساعات طويلة قتيل و6 جرحى.. مسلح حوثي يقتحم مبنى النيابة في صنعاء ويُطلق النار على مواطنين شبكة حقوقية تدين جريمة هدم منزل مواطن بمديرية همدان من قبل الحوثيين أمطار صنعاء تكشف إهمال الحوثيين.. أضرار واسعة تضرب منازل المدينة القديمة العليمي يؤكد تضامن اليمن مع الكويت ودول الخليج ويجدد رفضه للاعتداءات الإيرانية السافرة وزيرة الشؤون القانونية تشيد بجهود منظمة "صدى" ودورها في تطوير التشريعات المنظمة لقطاع الصحافة والإعلام إحباط محاولة هبوط طائرة عسكرية مجهولة في جزيرة ميون بباب المندب تضامن واسع في حضرموت مع السعودية.. فعاليتان في المكلا وسيئون تنددان بالاعتداءات الإيرانية أوامر حوثية بإخلاء حي سكني في صنعاء تثير حالة من الهلع بين السكان

وزير الدفاع: انتصارات نوعية وتصدي بطولي من الجيش لخروقات المليشيات الانقلابية

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الثلاثاء, 21 أبريل, 2020 - 11:33 مساءً

وزير الدفاع الفريق المقدشي

أكد وزير الدفاع الفريق الركن محمد علي المقدشي، إن القوات المسلحة بإسناد المقاومة الشعبية ورجال القبائل يمارسون حق الدفاع في الجبهات ويكبدون المليشيات الحوثية التي تشن هجمات انتحارية خسائر فادحة في الأرواح والعتاد في مختلف الجبهات.
 
موضحاً خلال الاجتماع عبر اتصال مرئي لمجلس الوزراء اليوم الثلاثاء، أن مليشيا الحوثي المتمردة تواصل اعتداءاتها على مواقع الجيش في عدد من الجبهات رغم التزام الجيش بمبادرة وقف إطلاق النار منذ بدء سريانها في الثامن من أبريل الجاري، بحسب موقع وزارة الدفاع "سبتمبر نت".
 
وأشار الوزير المقدشي الى التصدي البطولي والانتصارات التي يحققها ابطال الجيش في مختلف الجبهات أمام الخروقات الحوثية للهدنة.
 
بدوره جدد مجلس الوزراء تأكيده على أن استمرار مليشيا الحوثي في تصعيدها العسكري واستهداف المدنيين بإطلاق الصواريخ الباليستية على الأحياء السكنية في مأرب وقصف الضالع والبيضاء وغيرها، تحدي سافر للدعوات الأممية والدولية والتحركات القائمة لإحلال السلام لتوحيد الجهود لمواجهة وباء كورونا.
 
مشددا على ضرورة تحمل المجتمع الدولي والأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي مسؤوليتهم في هذا الجانب.
 
ولفت مجلس الوزراء إلى أن إصرار ميليشيات الحوثي الانقلابية مجددا على إفشال التحركات الأممية التي تجاوبت معها الحكومة وتحالف دعم الشرعية، لتوحيد الجهود لمواجهة وباء كورونا يبرهن على استمرارها في مراوغاتها المعتادة وعدم جديتها او قبولها الانصياع للسلام، واتخاذ فرص التهدئة ووقف اطلاق النار كفرصة لتحقيق مكاسب دون أي اعتبار لمعاناة الشعب اليمني.
 
وحيا المجلس الانتصارات التي يسطرها أبطال الجيش والمقاومة الشعبية في جبهات الضالع  للرد على تصعيد مليشيا الحوثي الانقلابية، منوها بالصمود الأسطوري للجيش والمقاومة ورجال القبائل في مأرب والجوف والبيضاء والساحل الغربي وبقية الجبهات لوضع حد للتصعيد العسكري الحوثي وإيقاف مغامراتهم لاستغلال الهدنة المعلنة المستجيبة للنداءات الأممية والدولية لمواجهة وباء كورونا.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1