×
آخر الأخبار
المراكز الصيفية الحوثية… كيف تتحوّل العطلة إلى مصنع لإعادة تشكيل وعي الطلاب طائفياً؟ مليشيات الحوثي تختطف شابًا من منزله في مديرية الوحدة على خلفية منشور معلمو صنعاء يشكون حرمانهم من نصف الراتب وإقصائهم إداريًا قاضٍ في صنعاء يعلن التنحي عن النظر في قضايا ما تسميه المليشيا بـ "التخابر" السلطة المحلية بمأرب تكرّم 400 عاملٍ وعاملةٍ مبرزين بمناسبة اليوم العالمي للعمال وفاة الشيخ "الشباعي" متأثرًا بجراحه بعد نحو أسبوعين من الاعتداء عليه من قبل الحوثيين منظمة جاستيس للحقوق والتنمية تُشهر تقريرها النوعي حول جرائم قنص المدنيين في تعز وتكشف عن 1829 انتهاكاً خلال 133 شهراً مأرب.. الوكيل مفتاح يضع حجر الاساس لمشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في المحافظة بدعم أوروبي وسعودي اختتام “هاكاثون درب 26” في ماليزيا بحضور رسمي ومشاركة طلابية عربية نوعية الإصلاح يدين اغتيال مدير الصندوق الاجتماعي بعدن

تدرب في إيران ومقرب من زعيم الجماعة.. ميليشيا الحوثي تخسر أهم قادتها الميدانية

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الجمعة, 08 مايو, 2020 - 12:08 صباحاً

 شيعت مليشيات الحوثي عصر اليوم، أبرز قياداتها الميدانية المدعو محمد عبد الكريم الحمران والذي لقي مصرعه قبل أيام في معارك صرواح غربي مأرب، في حين لم تعلن المليشيات المكان الذي قتل فيه .
 
والصريع المدعو الحمران والذي يحمل رتبة لواء هو قائد القوات الخاصة الحوثية وهي القوات التي ترتبط بعبد الملك الحوثي بشكل مباشر وهو من يعين قياداتها من الدائرة المقربة منه وتحديدا العناصر التي يختارها كفريق حراسة شخصية.
ويشكل مصرع المدعو الحمران ضربة موجعة للمليشيات الحوثية حيث يعد احد القيادات التي يعول عليها زعيم المليشيات في تنفيذ مهام عسكرية خاصة، كما تلقى تدريبات ودورات عسكرية وفكرية في إيران وبيروت.
 
وكان المدعو الحمران تم تعيينه في قيادة القوات الخاصة عقب مصرع المدعو حسن الجرادي القائد السابق للقوات الخاصة والذي جاء هو الى قيادة هذه القوات عقب مصرع قائدها المدعو حمود الغمران الذي قتل في معارك تحرير معسكر خالد ابن الوليد .
 
وبمصرع الحمران تكون المليشيات خسرت ثلاثة من ابرز قياداتها المرتبطة بزعيم مليشيات الحوثي خلال عامين وهم إلى جانب المدعو أبو جهاد العياني كانوا يشكلون قيادة الحماية الأمنية الخاصة بزعيم المليشيا ،والثلاثة هم الغمران والجرادي والحمران ورابعهم العياني.
 
وتحوّلت جبهات صرواح والجوف والبيضاء ونهم إلى جبهة استنزاف غير مسبوقة لمقاتلي وقيادات مليشيات الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران في غضون فترة قصيرة.
 
 
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً