×
آخر الأخبار
نائب وزير التربية يترأس اجتماعا لقيادة القطاع التربوي بمأرب لمناقشة الاستعدادات للعام الدراسي الجديد رئيس الوزراء يؤكد أن نجاح الإصلاحات الاقتصادية يتطلب علاقة تكاملية مع القطاع الخاص مليشيات الحوثي تجبر الطلاب على تعبئة استمارات لتحويلهم إلى مقاتلين برنامج التواصل مع علماء اليمن ينظم ندوة علمية في حضرموت المكلا  حول مكانة الصحابة ومصادر السنة النبوية نائب وزير الخارجية: الحكومة لن تسمح بفتح مطار صنعاء دون ضوابط تضمن عدم استخدامه في نقل الأسلحة أو الخبراء تهديد حوثي باعتقال والد صانع محتوى "الجيشي" بعد مغادرته مناطق المليشيا وزارة الصحة تُحذر من عرقلة الحوثيين لإمدادات اللقاحات في مناطق سيطرتهم وتدعو إلى تحرّكٍ عاجل لحماية أطفال اليمن صانع المحتوى "عماد الفيل" يعلن مغادرته صنعاء بعد تلقيه تهديدات حوثية الرئيس "العليمي" يتسلم أوراق اعتماد عدد من السفراء الجدد "بن بريك" يؤدي اليمين الدستورية سفيرًا لليمن لدى الرياض

تدرب في إيران ومقرب من زعيم الجماعة.. ميليشيا الحوثي تخسر أهم قادتها الميدانية

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الجمعة, 08 مايو, 2020 - 12:08 صباحاً

 شيعت مليشيات الحوثي عصر اليوم، أبرز قياداتها الميدانية المدعو محمد عبد الكريم الحمران والذي لقي مصرعه قبل أيام في معارك صرواح غربي مأرب، في حين لم تعلن المليشيات المكان الذي قتل فيه .
 
والصريع المدعو الحمران والذي يحمل رتبة لواء هو قائد القوات الخاصة الحوثية وهي القوات التي ترتبط بعبد الملك الحوثي بشكل مباشر وهو من يعين قياداتها من الدائرة المقربة منه وتحديدا العناصر التي يختارها كفريق حراسة شخصية.
ويشكل مصرع المدعو الحمران ضربة موجعة للمليشيات الحوثية حيث يعد احد القيادات التي يعول عليها زعيم المليشيات في تنفيذ مهام عسكرية خاصة، كما تلقى تدريبات ودورات عسكرية وفكرية في إيران وبيروت.
 
وكان المدعو الحمران تم تعيينه في قيادة القوات الخاصة عقب مصرع المدعو حسن الجرادي القائد السابق للقوات الخاصة والذي جاء هو الى قيادة هذه القوات عقب مصرع قائدها المدعو حمود الغمران الذي قتل في معارك تحرير معسكر خالد ابن الوليد .
 
وبمصرع الحمران تكون المليشيات خسرت ثلاثة من ابرز قياداتها المرتبطة بزعيم مليشيات الحوثي خلال عامين وهم إلى جانب المدعو أبو جهاد العياني كانوا يشكلون قيادة الحماية الأمنية الخاصة بزعيم المليشيا ،والثلاثة هم الغمران والجرادي والحمران ورابعهم العياني.
 
وتحوّلت جبهات صرواح والجوف والبيضاء ونهم إلى جبهة استنزاف غير مسبوقة لمقاتلي وقيادات مليشيات الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران في غضون فترة قصيرة.
 
 
 
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1