×
آخر الأخبار
تعز.. مواجهات عنيفة بين الجيش الوطني ومليشيا الحوثي شرق المدينة مأرب تحتفي بتكريم 55 حافظًا ومجازًا في القرآن الكريم الحكومة اليمنية تدين اقتحام مليشيا الحوثي الارهابية للمكاتب الأممية وتقويض العمل الإنساني مليشيات الحوثي تقتحم ستة مكاتب لمنظمات الأمم لمتحدة في صنعاء وينقلون معدات اتصالات ومركبات إلى مكان مجهول اليمن: تصنيف الحرس الثوري خطوة مهمة ونطالب أوروبا بتصنيف الحوثيين منظمة إرهابية منظمة حقوقية توثق 6,417 حالة اعتقال تعسفي وتهجير آلاف المدنيين في اليمن خلال 2025 الاتحاد الأوروبي يصنّف الحرس الثوري منظمة إرهابية.. وإيران ترد من صروحٍ للمجد إلى مقابر للأجيال.. مقتل طالب في دورة عسكرية للحوثيين في إحدى مدارس إب ضبط قيادي حوثي بطريقة درامية في الوديعة.. قائد كتيبة حماية المنفذ يروي كيف تعرّف الجندي على سجّانه بسبب انتهاكات الحوثيين.. برنامج الأغذية العالمي يوقف عملياته ويُنهي عقود مئات الموظفين

"مجلي" يكشف عن "خارطة" انتصارات (مريس ومأرب والبيضاء والجوف وصنعاء)

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


السبت, 22 أغسطس, 2020 - 07:28 مساءً

العميد عبده مجلي (أرشيفية)

كشف العميد "عبده مجلي" ناطق القوات المسلحة عن خارطة الانتصارات التي حققها الجيش الوطني اليوم السبت مسنوداً برجال القبائل والمقاومة الشعبية في جبهات مريس الضالع ومأرب والبيضاء وصنعاء والجوف.

 

وأوضح العميد مجلي بحسب موقع الجيش "سبتمبر نت" بأن المليشيا الحوثية تكبدت خسائر كبيرة في مختلف الجبهات في مقابل أن الجيش حقق تقدمات ميدانية تعد بالاستراتيجية.

 

وأشار إلى أن مليشيات الحوثي تلقت هزيمة كبيرة بعد اختراق مواقع دفاعاتها بنيران الجيش والمقاومة الشعبية في "مريس" شمال مديرية قعطبة محافظة الضالع.

 

مضيفاً: حرر الجيش عدداً من المناطق والمرتفعات والهيئات الحاكمة، وأهمها قرية القهرة والزيلة ومواقع السبعة وموقع الدبابة ومريفدان وموقع الخزان الاستراتيجي المتاخم لمنطقة سون القريبة من جبل ناصة الاستراتيجي, إضافة إلى جبلي "ملزق والخواو" ومازالت المعارك مستمرة أمام انهيار وفرار المليشيات الحوثية".

 

وأكد العميد مجلي أن الانتصارات والتقدمات مستمرة في منطقة "نجد العتق" في جبهة نهم بمحافظة صنعاء، وجبهتي "النضود والجدافر" بمحافظة الجوف، وكذلك جبهة قانية بمحافظة البيضاء وصرواح بمحافظة مأرب".

 

وأوضح أن قوات الجيش استخدمت العمليات العسكرية الهجومية والدفاعية والأساليب التكتيكية من المناورة والمفاجأة والهجوم المباغت والكمائن والالتفاف والتطويق، التي من خلالها تحققت التقدمات والقضاء على التسللات وإلحاق خسائر كبيرة في الأرواح والمعدات بالمليشيا المتمردة، وأسر عدد من عناصرها، واستعادة عدد  من الأسلحة والذخائر المنوعة.

 

ولفت العميد مجلي إلى أن مقاتلات تحالف دعم الشرعية، شنت غارات جوية ناجحة، في الجبهات القتالية،  أسفرت عن تدمير تحصينات ومخازن أسلحة وتعزيزات المليشيا الحوثية، مؤكداً أن المليشيا الحوثية المدعومة من إيران تعيش في حالة انهزام واستنزاف مستمر في ميدان المعركة.

 

وأفاد ناطق القوات المسلحة أن الجيش أسقط طائرتين مسيرة للمليشيا في مديرية نهم شرق محافظة صنعاء، وطائرة مسيرة في "الجدافر" محافظة الجوف، لافتا إلى أن المليشيا الحوثية مستمرة في نشر الأكاذيب والانتصارات الوهمية والحرب النفسية ومواصلة استهداف المدنيين والأعيان المدنية في محافظة مأرب والضالع والبيضاء والحديدة بالصواريخ والمقذوفات والطائرات المسيرة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1