×
آخر الأخبار
اليمن: تصنيف الحرس الثوري خطوة مهمة ونطالب أوروبا بتصنيف الحوثيين منظمة إرهابية منظمة حقوقية توثق 6,417 حالة اعتقال تعسفي وتهجير آلاف المدنيين في اليمن خلال 2025 الاتحاد الأوروبي يصنّف الحرس الثوري منظمة إرهابية.. وإيران ترد من صروحٍ للمجد إلى مقابر للأجيال.. مقتل طالب في دورة عسكرية للحوثيين في إحدى مدارس إب ضبط قيادي حوثي بطريقة درامية في الوديعة.. قائد كتيبة حماية المنفذ يروي كيف تعرّف الجندي على سجّانه بسبب انتهاكات الحوثيين.. برنامج الأغذية العالمي يوقف عملياته ويُنهي عقود مئات الموظفين اعتداء على ناشط داخل الغرفة التجارية بصنعاء عقب تحذير من اختراق بيانات الموظفين "الصحفيين اليمنيين" تدين استمرار اعتقال نائب رئيس فرعها بالحديدة و5 صحفيين منذ 9 أشهر المركز الأمريكي للعدالة يعرب عن قلقه من تأخير تنفيذ اتفاق مسقط لتبادل الأسرى مجلس الأمن يقر تمديد بعثة الأمم المتحدة في الحديدة لشهرين تمهيداً لإنهاء ولايتها

انتصارات ومكاسب نوعية في جبهات الحديدة ومأرب وانهيارات وخسائر فادحة للميليشيات

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


السبت, 20 نوفمبر, 2021 - 11:01 مساءً

حققت قوات الجيش الوطني والمقاومة المسنودة بالتحالف العربي، خلال الساعات القليلة الماضية، انتصارات ومكاسب ميدانية مهمة في جبهات الحديدة غرباً ومأرب شرقاً، وسط خسائر وانهيارات واسعة في صفوف الميليشيات الحوثية.

 
وفي الصدد، تمكنت قوات الجيش والمقاومة من دحر المليشيا الحوثية من عدد من المواقع في جبهة ذنة جنوب غرب مأرب، مكبدةً الميليشيات عدد كبير من القتلى والجرحى وأسر العشرات من عناصرها، طبقا لموقع الجيش "سبتمبر نت". 

 
بالتزامن تمكنت قوات الجيش والمقاومة عقب هجوم عكسي نفذته في جبهة أم ريش في جبهة جنوب مأرب، من تحرير العديد من المواقع وتكبيد المليشيا الحوثية خسائر بشرية ومادية كبيرة. 

 
في غضون ذلك، شنت مقاتلات التحالف العربي سلسلة غارات جوية استهدفت مواقع وآليات حوثية في مناطق مختلفة من مديريات جنوبي وغرب المحافظة، كبدتها خسائر كبيرة في العتاد والأرواح. 

 
من جهته، أفاد المركز الاعلامي للقوات المسلحة، أن مدفعية الجيش دمر 3 أطقم تابعة لمليشيات الحوثي الايرانية بما عليها من عتاد جنوب مأرب وطيران التحالف دمر 5 آليات قتالية أخرى بينها عربة.

 
ونشر مركز الجيش مشاهد أسطورية لأبطال الجيش وهم يباغتون عناصر المليشيات الحوثية جنوب مأرب ويشتبكون معها من مسافة صفر ويجبرونها على الفرار.

 
وفي جبهات الساحل الغربي بمحافظة الحديدة، تمكنت القوات المشتركة من تحقيق تقدمات نوعية، جنوب المحافظة، لليوم الثاني على التوالي، وسيطرت على مواقع استراتيجية مطلة على مدينة حيس وأخرى مطلة على مركز مديرية مقبنة وما تزال المعارك مستمرة وسط انهيار واسع في صفوف مليشيا الحوثي الإيرانية.

 
وبدأت فرق الهندسة العسكرية تطهير المناطق المحررة مؤخراً شمال وشرق مديرية حيس من الألغام والعبوات المتفجرة التي زرعتها المليشيا الحوثية الإيرانية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1