×
آخر الأخبار
بمشاركة دولية.. منظمة "صدى" تناقش دراستها الأخيرة "حرية التعبير والصحافة في اليمن"  رئيس هيئة الأركان: مطارح نخلا والسحيل الصخرة التي تحطمت عليها أوهام بقايا الإمامة تجاوزات قانونية تهدد 960 عيادة إسعافية في أمانة العاصمة صنعاء نقل مكتب المنسق المقيم إلى عدن.. هل بدأ نزوح منظمات الأمم المتحدة من صنعاء؟ الأمم المتحدة: 182 قتيلاً ومصابًا جراء الفيضانات والأمطار في اليمن وتضرر 387 ألف شخص حوادث السير تودي بحياة 27 شخصًا و174 مصابًا خلال النصف الأول من سبتمبر قيادي في الإصلاح: مبادرة اليدومي مطروحة أمام مجلس القيادة الرئاسي والقوى الوطنية لجنة الطوارئ في مأرب تعلن تضرر 8684 أسرة نازحة جراء الأمطار    الخدمة المدنية تعلن موعد الاجازة الرسمية بمناسبة الذكرى الـ 63 لثورة 26 سبتمبر "الشباب والرياضة" تكرّم منتخب الشباب "وصيف" بطولة الخليج الأولى لكرة القدم

وكيل أمانة العاصمة يدين الاعتداءات الحوثية "الدموية" على المحتفلين بذكرى سبتمبر في صنعاء

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


السبت, 30 سبتمبر, 2023 - 08:05 مساءً

أدان وكيل أمانة العاصمة صنعاء عبدالكريم ثعيل الاعتقالات والاعتداءات الدموية، التي تقوم بها المليشيات الحوثية في العاصمة ومناطق سيطرتها، على المواطنين الذين خرجوا للاحتفاء بذكرى ثورة سبتمبر الخالدة.
 
وقال "ثعيل" "إننا في أمانة العاصمة نتابع بقلق بالغ ما تنتهجه مليشيات الحوثي المتطرفة من قمع وإرهاب واختطافات واخفاءات واعتقالات واعتداءات دموية، طالت الشباب والعائلات والشيوخ العزل في العاصمة وعدد من المحافظات المحتلة، الذين رفعوا علم بلدهم وهتفوا سلميًا بنشيدهم الوطني احتفالًا ب الذكرى 61 لثوره 26 سبتمبر المجيدة".
 
وأضاف الوكيل ثعيل، في منشور على صفحته في فيسبوك، "أنّ المليشيات الحوثية وصل بها حدّ التطرف إلى سلب الفرحة من أفواه ووجوه الأطفال والنساء والشيوخ، الفرحة الوطنية الوحيدة التي يتدثرون بها هروبًا من الموت الذي فرضته جوعًا ومرضًا وفقرًا وقمعًا وتكميمًا للأفواه وتعذيبًا في السجون السرية والعلنية تحت سطوة الكهنوت السلالي البغيض في اليمن".
 
ودعا "ثعيل"، من أسماهم "رعاة السلام" لتصحيح مسار دعواتهم وتحركاتهم التي ليست إلا دعم وتمكين للمليشيات الحوثية الإرهابية، على حدّ قوله.
 
كما دعا إلى اتخاذ مواقف جادة وممارسة ضغط حقيقي على تلك الجماعة لتتوقف عن القمع والإرهاب في مناطق سيطرتها تجاه المواطنين.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1