×
آخر الأخبار
رحلة أممية من وإلى صنعاء تنقل قيادات حوثية ومحتجزًا روسيًا توسطت إيران للإفراج عنه استياء في صنعاء من تكرار بث كلمة "الحوثي" عبر المساجد ولساعات طويلة قتيل و6 جرحى.. مسلح حوثي يقتحم مبنى النيابة في صنعاء ويُطلق النار على مواطنين شبكة حقوقية تدين جريمة هدم منزل مواطن بمديرية همدان من قبل الحوثيين أمطار صنعاء تكشف إهمال الحوثيين.. أضرار واسعة تضرب منازل المدينة القديمة العليمي يؤكد تضامن اليمن مع الكويت ودول الخليج ويجدد رفضه للاعتداءات الإيرانية السافرة وزيرة الشؤون القانونية تشيد بجهود منظمة "صدى" ودورها في تطوير التشريعات المنظمة لقطاع الصحافة والإعلام إحباط محاولة هبوط طائرة عسكرية مجهولة في جزيرة ميون بباب المندب تضامن واسع في حضرموت مع السعودية.. فعاليتان في المكلا وسيئون تنددان بالاعتداءات الإيرانية أوامر حوثية بإخلاء حي سكني في صنعاء تثير حالة من الهلع بين السكان

الأوقاف تحذر من خرافة "الغدير" في صنعاء

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 11 يونيو, 2025 - 01:31 صباحاً


حذّرت وزارة الأوقاف والإرشاد في بيان رسمي، من ما وصفته بـ"خرافة يوم الغدير" و"عنصرية الولاية"، داعية العلماء والدعاة وخطباء المنابر إلى تكثيف جهود التوعية والتصدي لهذه المفاهيم التي قالت إنها تتعارض مع الدين والدستور وحق الشعب اليمني في اختيار حكامه.
 
وجاء في البيان، الموجه إلى مديري عموم مكاتب الأوقاف والإرشاد والعلماء والدعاة والمرشدين، أن ما يُسمى بـ"عيد الغدير" الذي يصادف الثامن عشر من ذي الحجة، يتم الترويج له كمناسبة طائفية سلالية، بهدف ترسيخ أفكار الولاية السياسية على أسس عنصرية.
 
وأكدت الوزارة أن محاربة هذه الخرافات لا تُعدّ استهدافًا لحرية التعبير أو للمناسبات الدينية، بل تصحيحًا لمفاهيم دخيلة لا تمتّ إلى الدين بصلة، وتتناقض مع قيم الشورى والعدالة والمساواة التي ينادي بها الإسلام.
 
ودعا البيان إلى إظهار الهوية الحضارية والتاريخية لليمن، ودورها الرائد في نشر الإسلام، مشددًا على أن الحكم في اليمن يجب أن يكون بإرادة الشعب، لا على أساس ما يسمى بـ"الاصطفاء الإلهي"، محذرًا من استمرار الترويج للأفكار السلالية التي كانت سببًا في إشعال الحروب وانتهاك الحقوق.
 
وأكدت الوزارة أن ثورة 26 سبتمبر قامت أساسًا لهدم النظام الإمامي الكهنوتي، واستعادة حق الشعب في تقرير مصيره، داعية جميع العلماء والدعاة إلى تحمل مسؤوليتهم في مواجهة هذه الأفكار ومخاطرها على وحدة اليمن واستقراره.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1