×
آخر الأخبار
مأرب.. الأجهزة الأمنية تفرج عن متهمين بالاعتداء على الأكاديمي أكرم حمادي قبل إحالة القضية إلى النيابة صنعاء.. مديرة مدرسة "الاسراء" تحيل معلمة للتحقيق نتيجة عملها التطوعي لصالح الطالبات منظمة حقوقية توثق أكثر من 4 آلاف انتهاك حوثي بحق المساجد والأئمة والأقليات الدينية في اليمن مليشيات الحوثي تحيل الدكتور "علي المضواحي" إلى المحكمة الجزائية المتخصصة بعد أكثر من 800 يوم على اختطافه مأرب.. غرفة العمليات المشتركة لشركة الغاز تستعرض مستجدات الخطط التشغيلية وتؤكد تعزيز الشفافية لضمان استقرار التموين الصحفي فؤاد العلوي: الشرعية تقلب معادلة المعركة واستعادة صنعاء تتصدر الزخم الشعبي ناطق الجيش: نفذت قواتنا 81 عملية عسكرية ضد عناصر ومواقع تابعة لميليشيا الحوثي خلال 24 ساعة الماضية مليشيات الحوثي تفرض على الأمناء الشرعيين جمع ملايين الريالات لتمويل احتفالات المولد في صنعاء مجلس تعبئة وإسناد أمانة العاصمة بمأرب يؤكد جاهزيته لدعم معركة الحسم والتحرير مسؤول أممي يدعو للإفراج الفوري عن العاملين الإنسانيين المختطفين في سجون الحوثيين

رابطة حقوقية: 100قيادي بحزب المؤتمر تعرضوا للاختطاف في صنعاء

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 26 أغسطس, 2025 - 06:41 مساءً

أدانت رابطة أمهات المختطفين الحملة الواسعة من الاعتقالات التعسفية التي نفذتها مليشيا الحوثي واستهدفت قيادات وأعضاء في عدد من الأحزاب السياسية اليمنية. وعبّرت الرابطة في بيان صحفي عن قلقها الشديد إزاء هذه الحملة التي وصفتها بالممنهجة والخطيرة.
 
وذكر البيان أن أكثر من 100 شخصية من حزب المؤتمر الشعبي العام تعرضوا للاختطاف، أبرزهم غازي الأحول، الأمين العام للحزب في صنعاء، كما تم اختطاف الدكتور رامي عبد الوهاب محمود، مسؤول العلاقات الخارجية لحزب البعث العربي الاشتراكي في 3 أغسطس.
 
وكشفت الرابطة عن تصاعد حملات الاختطافات التي تستهدف المدنيين في محافظتي إب والحديدة. حيث رصدت 163 حالة اختطاف في إب و24 حالة اختطاف في الحديدة.
 
وحمّلت الرابطة جماعة الحوثي كامل المسؤولية عن سلامة جميع المختطفين، مطالبةً بالإفراج الفوري وغير المشروط عنهم. وشدد البيان على أن هذه الممارسات تشكل "انتهاكًا صارخًا" للحقوق والحريات وتصفية ممنهجة لأي صوت معارض في مناطق سيطرة الحوثيين.
 
ودعت الرابطة الأمم المتحدة ومبعوثها الخاص، وكافة المنظمات الدولية المعنية بحقوق الإنسان، إلى ممارسة أقصى الضغوط على جماعة الحوثي لوقف هذه الانتهاكات والإفراج عن جميع المختطفين. كما ناشدت جميع القوى الوطنية والمجتمع اليمني للوقوف صفًا واحدًا ضد هذه الممارسات القمعية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1