×
آخر الأخبار
ريمة.. مشرف حوثي يعتدي على امرأة حامل ومصادر تتحدث عن فقدان جنينها السعودية تقدم نحو 224 مليون ريال سعودي لدعم الميزانية العامة لليمن وزارة الداخلية تدشن الحملة الوطنية الشاملة للتعبئة العامة والنفير الوطني لمنتسبي وزارة الداخلية رئيس مجلس القيادة: يطلع على سير العمليات العسكرية في تعز ومستوى جاهزية الوحدات المرابطة في مختلف المحاور عدن.. اجتماع عسكري يناقش ترتيبات تنفيذ توجيهات رئيس مجلس القيادة بشأن التعبئة العامة من الكتاب إلى «الظرف».. المدارس تحت سيطرة الحوثيين تتحول إلى ساحة للتعبئة وتمويل الأنشطة العسكرية إشهار مبادرة "نصر" الشعبية لدعم وإسناد القوات المسلحة والمقاومة في المعركة المصيرية مع المليشيا وزارة الداخلية: ضبطنا خلايا لمليشيا الحوثي ورصدنا تحركات تستهدف أمن المحافظات المحررة "غروندبرغ" يختتم زيارة إلى القاهرة لبحث التصعيد في اليمن وتداعياته الإقليمية وزارة حقوق الإنسان تدعو الأهالي في مناطق الحوثيين لحماية أبنائهم من التجنيد بعد توثيقها مقتل 100 طفل خلال شهر

رابطة حقوقية: 100قيادي بحزب المؤتمر تعرضوا للاختطاف في صنعاء

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 26 أغسطس, 2025 - 06:41 مساءً

أدانت رابطة أمهات المختطفين الحملة الواسعة من الاعتقالات التعسفية التي نفذتها مليشيا الحوثي واستهدفت قيادات وأعضاء في عدد من الأحزاب السياسية اليمنية. وعبّرت الرابطة في بيان صحفي عن قلقها الشديد إزاء هذه الحملة التي وصفتها بالممنهجة والخطيرة.
 
وذكر البيان أن أكثر من 100 شخصية من حزب المؤتمر الشعبي العام تعرضوا للاختطاف، أبرزهم غازي الأحول، الأمين العام للحزب في صنعاء، كما تم اختطاف الدكتور رامي عبد الوهاب محمود، مسؤول العلاقات الخارجية لحزب البعث العربي الاشتراكي في 3 أغسطس.
 
وكشفت الرابطة عن تصاعد حملات الاختطافات التي تستهدف المدنيين في محافظتي إب والحديدة. حيث رصدت 163 حالة اختطاف في إب و24 حالة اختطاف في الحديدة.
 
وحمّلت الرابطة جماعة الحوثي كامل المسؤولية عن سلامة جميع المختطفين، مطالبةً بالإفراج الفوري وغير المشروط عنهم. وشدد البيان على أن هذه الممارسات تشكل "انتهاكًا صارخًا" للحقوق والحريات وتصفية ممنهجة لأي صوت معارض في مناطق سيطرة الحوثيين.
 
ودعت الرابطة الأمم المتحدة ومبعوثها الخاص، وكافة المنظمات الدولية المعنية بحقوق الإنسان، إلى ممارسة أقصى الضغوط على جماعة الحوثي لوقف هذه الانتهاكات والإفراج عن جميع المختطفين. كما ناشدت جميع القوى الوطنية والمجتمع اليمني للوقوف صفًا واحدًا ضد هذه الممارسات القمعية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1