×
آخر الأخبار
الإصلاح ينعى رئيس الجمهورية السابق عبدربه منصور هادي ويشيد بأدواره ومواقفه الوطنية مليشيا الحوثي تجبر المواطنين على التبرع لقوافل عيدية رغم تفاقم الأوضاع المعيشية ذمار: اعتداء مسلح على عاقل حارة واحتجازه بعد خلافات مع عناصر تابعة لهيئة الزكاة الحوثية بينهم 21 ألف حاج يمني.. حجاج بيت الله يتوجهون إلى منى لقضاء يوم التروية مغادرة فوج حجاج أسر الشهداء والمعاقين من مأرب إلى الأراضي المقدسة الفريق علي محسن الأحمر: الوحدة اليمنية ثمرةً نضالات عقود والحفاظ عليها هو السبيل لاستعادة مؤسسات الدولة من قبضة الميليشيا مركز دراسات: مليشيا الحوثي تجمع عشرات المليارات من جيوب الفقراء لتمويل حربها على اليمنيين صنعاء.. مسلحون يغلقون مصنع مياه شملان مأرب.. كلية الطيران تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 بالتزامن مع العيد الـ36 للوحدة اليمنية الجالية اليمنية في ماليزيا تُكرّم 200 معلم ومعلمة ومديري المدارس ومراكز التحفيظ في حفل كرنفالي بمناسبة يوم المعلم

  السلطة المحلية في مأرب تشكل لجنة برئاسة الباكري لمعالجة ارتفاع ايجار الشقق السكنية

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 16 سبتمبر, 2025 - 07:45 مساءً


أقرت السلطات المحلية في محافظة مأرب تشكيل لجنة رسمية لمعالجة مشكلة الإيجارات وارتفاع أسعارها، برئاسة وكيل المحافظة للشؤون الإدارية عبد الله الباكري.
 
وتضم اللجنة في عضويتها كلاً من عبد الله العقيلي مدير عام الأشغال العامة، ياسر الحاشدي القائم بأعمال مدير مكتب الصناعة والتجارة، محمد صالح فرحان مدير عام مديرية المدينة، عبد الحق منيف مدير عام فرع الغرفة التجارية، فيما يتولى عبد الجليل مهدي يحيى مهام مقرر اللجنة، التي ستبدأ أعمالها يوم الإثنين المقبل.
 
وفي هذا السياق، عقدت المبادرة المجتمعية لقاءً مع رئيس اللجنة الرسمية عبد الله الباكري، وكذلك مع مدير شرطة المحافظة العميد الركن يحيى حميد، مستعرضة أنشطتها المساندة لجهود حل أزمة الإيجارات في مدينة مأرب، حيث يشهد السوق العقاري اختلالات كبيرة تسببت بمعاناة آلاف الأسر من ذوي الدخل المحدود وأسر الشهداء والجرحى والنازحين.
 
وكانت المبادرة قد التقت في وقت سابق بعضوي اللجنة، ياسر الحاشدي ومحمد صالح فرحان، مؤكدة على تفاعل الجهات المختصة ومساعيها الجادة للوصول إلى حلول عادلة ترضي المؤجّر والمستأجر.
 
وتواصل المبادرة أنشطتها خلال اليومين القادمين بالتنسيق مع اللجنة المعيّنة، مشيرةً إلى تزايد قضايا الإيجارات في الأقسام والنيابات والمحاكم. كما كشفت تقارير وحدة النازحين عن تعرض آلاف الأسر لتهديدات بالإخلاء والطرد، داعيةً إلى ضغط مجتمعي عاجل، ومحذّرة من خطورة تأخير الحلول، وما قد يترتب عليه من دعوات لعدم سداد الإيجارات، وتنفيذ وقفات احتجاجية، وصولًا إلى العصيان المدني.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً