الأخبار
- قضايا ومجتمع
مؤسسة اليمن لرعاية السرطان تختتم حملة "كوني قوية" للتوعية بسرطان الثدي في القاهرة
العاصمة أونلاين - غرفة الأخبار
الاربعاء, 05 نوفمبر, 2025 - 04:51 مساءً
اختتمت مؤسسة اليمن لرعاية مرضى السرطان والأعمال الخيرية بالقاهرة، اليوم، فعاليات حملة "كوني قوية" للتوعية بسرطان الثدي، والتي نظمتها على مدى شهر كامل ضمن أنشطة الشهر الوردي، بهدف تعزيز الوعي الصحي لدى النساء بأهمية الكشف المبكر ودوره في الوقاية والعلاج.
وشهدت الحملة وفقا لبيان المؤسسة، تنفيذ عدد من الندوات واللقاءات التوعوية في جامعة الأزهر بنات ووسط الجالية اليمنية بالقاهرة، تناولت أهمية الفحص المبكر وطرق الوقاية والعناية الذاتية .
واختُتمت الحملة بتنفيذ برنامج الكشف المبكر المجاني في مستشفى بهية استفادت منه 50 امرأة بإشراف مباشر من قبل المؤسسة في خطوة عملية لترجمة الوعي إلى تطبيق فعلي يسهم في الكشف المبكر عن الحالات وحماية الأرواح.
وأكدت المؤسسة في بيانها أن حملة "كوني قوية" تأتي امتدادا لجهودها المستمرة في نشر الوعي الصحي وتمكين المرأة والمجتمع من الوقاية ومواجهة السرطان بشجاعة وأمل، مشيرة إلى أن هذه المبادرات ستتواصل ضمن برامج المؤسسة المستقبلية التي تجمع بين العلاج، والدعم النفسي، والتوعية الوقائية.
يشار إلى أن مؤسسة اليمن لرعاية مرضى السرطان والأعمال الخيرية افتتحت أعمالها بالقاهرة في فبراير 2022م، وتعمل المؤسسة على رعاية المرضى اليمنيين الذين يأتون إلى مصر بغرض التداوي من أمراض الأورام، ولا يوجد مراكز علاج لهم في اليمن.
وتسعى المؤسسة مع أهل الخير والمؤسسات الإنسانية الآخرى لتقديم الخدمات المساندة والرعاية الصحية للمرضى والتوعية بما يعينهم في غربتهم ويسهم في تمكينهم من التداوي بأقل التكاليف وأيسر الطرق.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير