×
آخر الأخبار
وزير حقوق الإنسان يدعو إلى تحرك دولي عاجل لكسر حصار تعز والاستجابة لاحتياجات النازحين ناطق القوات المسلحة: مليشيا الحوثي تستهدف مطار الريان للمرة الرابعة ناطق الجيش: نفذت قواتنا (835) عملية استهداف دقيقة ومباشرة خلال ال 24 ساعة الماضية رئيس مجلس القيادة: هجمات المليشيات الحوثية على المطارات المدنية تستوجب وحدة العالم كوحدته ضد داعش والقاعدة شبكة حقوقية تدين استهداف الأحياء السكنية في تعز وتحمل مليشيا الحوثي والنظام الإيراني الداعم لها المسؤولية عن سقوط الضحايا المدنيين مأرب.. تسيير أول قافلة غذائية لمنتسبي القوات المسلحة والمقاومة الشعبية في الجبهات بينهم نساء وأطفال.. استشهاد وإصابة 22 مدنيا جراء قصف مليشيات الحوثي أحياء سكنية في تعز اللواء عبدالقوي شريف : استهداف جنود شبوة وحصار تعز امتداد لمشروع إيراني يهدد استقرار المنطقة رئيس مجلس القيادة: عملية فجر اليمن ستمضي قدما في تحقيق أهدافها كاملة ناطق الجيش: قواتنا انتزعت زمام المبادأة ووسّعت أعمالها الهجومية ضمن عملية "فجر اليمن"

انتصارات كبيرة في الضالع.. والجيش يقترب من السبرة إب

العاصمة أونلاين/ متابعات خاصة


الإثنين, 18 فبراير, 2019 - 01:27 صباحاً

ارشيفية - انتصارات الجيش الوطني


حققت قوات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية, يوم الأحد انتصارات كبيرة, وكبدت مليشيا الحوثي خسائر فادحة في الأرواح والعتاد,في مناطق متفرقة من البلاد.

وفي محافظات الضالع استكملت قوات الجيش الوطني, تحرير مديرية الحشاء غربي محافظة الضالع، جنوبي البلاد، بعد معارك عنيفة خاضتها قوات الجيش والمقاومة مع المليشيا الانقلابية, وتكبدت فيها المليشيا خسائر فادحة.

وبحسب موقع الجيش فقد تكبدت المليشيا 35 قتيلا وجريحا من عناصرها, وتدمير عدد من الاليات والعربات القتالية.

كما حررت سوق الطاحون وقلعة يراخ" ومناطق "المطاوسة" و "حوشب"  أخر مواقع تمركز المليشيا جنوبي المديرية.

وأكد مصرع 20 من عناصر المليشيا بينم القيادي الميداني المدعو” ابو حيدر المداني”، وجرح 15 أخرين، بالإضافة تدمير مدرعة وطقمين تابعة لها.
 
فيما تواصل قوات الجيش تقدمها باتجاه لتقترب من سوق المشهد التابع لمديرية السبرة بمحافظة اب.
 
من جهتها المليشيا الانقلابية المتمركزة في مديرية السدة تواصل استهداف منازل المواطنين في سوق الطاحون ومنطقتي الدخلة و”السحبين”، بشكل عشوائي.
 
في السياق تمكن رجال المقاومة الشعبية في حجور من صد هجوماً عنيفا شنته المليشيا على مواقع القبائل في مديرية كشر بمحافظة حجة. شمال غربي البلاد.

وبحسب موقع الجيش"سبتمبر نت" فإن رجال المقاومة في بني ريبان بقيادة الشيخ علي بن يحي ريبان صدوا هجوماً عنيفاً شنته المليشيا على منطقة درب المرو، وكبدوها خسائر فادحة في الأرواح والعتاد.
 
 
وبحسب مصادر محلية فإن المليشيا تواصل الدفع بتعزيزات وادي المسيال التابع لعزلة بني دواء بمديرية وشح، حيث تتمركز فيه دبابات ومدرعات وراجمات الصواريخ, كما تتمركز على جبل المشبه وجبال بني شهر.
 
بالتزامن شنت مقاتلات التحالف العربي غارات جوية على مواقع المليشيا وتعزيزاتهم في وادي مور وبلاد ذو نحزة شرق العبيسة.

وأسفرت المعارك عن مصرع أكثر من عشرين عنصراً من المليشيا وجرح آخرين، وتدمير طقم عسكري وعربة تابعين للمليشيا.

إلى ذلك كثفت المليشيا الانقلابية قصفها بقذائف الهاون قرى الشعاثمة وبني رسام من مواقع تمركزها في سوق دوبع جنوب مديرية كشر.
 
وفي محافظة صعدة تمكنت قوات الجيش الوطني من تحرير قرى “السلام”، و”أم عقال”، و “المنعيرة”، و”الجلاح”، وصولا إلى وادي “المنزالة”، ووادي “ليه”، بالإضافة الى معسكر “الكامب البريطاني”، عقب مواجهات  خاضتها مع مليشيا الحوثي الانقلابية, في جبهة مران غرب المحافظة.
 
 
في السياق طهرت الفرق الهندسية التابعة للجيش الوطني، وادي “المشابيح”، من الألغام الأرضية والعبوات الناسفة، التي زرعتها مليشيا الحوثي، قبل فرارها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1