×
آخر الأخبار
وزير الداخلية يوجّه بمنع تهريب ونقل الأسلحة خارج العاصمة المؤقتة رئاسة الجمهورية تحذّر من إجراءات الانتقالي المقيّدة لحرية سفر المواطنين إلى العاصمة المؤقتة الجيش يعلن إيقافًا مؤقتًا لحركة السير في الخط الدولي بين مأرب وحضرموت بعد وصوله لتطبيع الأوضاع.. محافظ حضرموت يؤكد أنّ المحافظة تدشّن مرحلة جديدة من الأمن والاستقرار بعد استعادة القوات الحكومية للمحافظة.. رئيس الوزراء يوجّه بسرعة تطبيع الأوضاع في حضرموت الناطق باسم الإصلاح: تعدد الجيوش مدخل رئيسيّ لتقويض الدولة دول ومنظمات عربية وإسلامية ترحّب بالدعوة لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية في الرياض وتؤكد التزامها بوحدة اليمن "العليمي" يشيد بالنجاح القياسي لعملية استعادة المعسكرات ويوجه بإجراءات صارمة لتأمين الممتلكات العامة والخاصة محافظ حضرموت يعلن استكمال تأمين كافة المواقع الحيوية في وادي حضرموت القوات الحكومية تستعيد مدنًا ومعسكرات للجيش في حضرموت بغطاء من طائرات التحالف

إب: الجيش يتوغل في مديرية النادرة ويسيطر على سلسلة جبال العود الاستراتيجية  

العاصمة اونلاين – متابعة خاصة


الاربعاء, 27 مارس, 2019 - 01:20 صباحاً

ابطال الجيش الوطني يحررون مواقع جديدة - تعبيرية

أحرزت  قوات الجيش الوطني يوم الثلاثاء، تقدماً جديداً وسيطرت على مواقع جديدة في في الحدود الجنوبية لمحافظة إب، إثر معارك عنيفة خاضتها مع المليشيا الانقلابية.
 
مصادر عسكرية أكدت أن قوات الجيش تمكنت من السيطرة على السلسة الجبلية للعود المطلة على عزلة الفجرة شرقاً  ووادي اللحاء غرباً بمديرية النادرة بمحافظة إب والتي يقدر امتدادها بما يقارب من 10 كم.
 
وتأتي أهمية السيطرة على هذه الجبال حيث تمكن من قطع خط الامداد عن المليشيا عبر خط النادرة – دمت.
 
وبحسب موقع الجيش " فقد تكبدت المليشيا الانقلابية خلال المواجهات التي شهدتها اليوم جبهات محافظة الضالع، 78 قتيلا وجريحا، وتدمير عدد م الاليات والمعدات القتالية.
 
وأفادت المصادر أن الاشتباكات لا زالت مستمرة حتى كتابة الخبر، وتدور المعارك التي وصفها بأنها الأعنف، والتي يشارك فيها قوات الجيش الوطني والحزام الامني والشرطة العسكرية والمقاومة الشعبية في معظم محاور جبهات دمت والعود .
 
ففي المحور الجنوبي لجبهة دمت تمكنت قوات الجيش الوطني من كسر هجوم للمليشيا وكبدت المليشيا فيه خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، مؤكدا إحراق طقما للمليشيا في الحقب .
 
في السياق وصلت تعزيزات كبيرة إلى جبهات القتال بالضالع دفعت بها قوات الجيش الوطني في اللواء 33 مدرع والمقاومة الشعبية إلى جبهات دمت والعود .
 
وكان العشرات من مسلحي مليشيا الحوثي بينهم قيادات كبيرة منهم : العميد - علي مسعد الأسمر وابو بشار عبدالرحيم بن سفيان قد لقو مصرعهم في المعارك التي جرت خلال الساعات الماضية مع قوات الحزام الامني والجيش الوطني والمقاومة في جبهات بيت الشوكي وعزاب وجبل الشامي ومحاور اخرى.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1