×
آخر الأخبار
مأرب .. مكتب الصحة يعلن نجاح حملة التحصين ضد شلل الأطفال    الخارجية تدين بأشد العبارات استمرار التدخلات الإيرانية "السافرة" في اليمن يحدث في صنعاء.. نهب أرض 150 لبنة في الجراف ومصادرة حرم منزل بُني قبل نصف قرن..(صور) صحيفة: الحوثيون يُلزمون طالبات المدارس في صنعاء بارتداء "الشادور الإيراني"  وكيل وزارة الثقافة يدشن أول مؤسسة نسائية رائد في مجال الإعلام الارياني:" مليشيا الحوثي تدير شبكة جبايات ضاعفت معاناة اليمنيين" صنعاء.. مليشيا الحوثي تفرض قيودًا تعسفية على إدخال الأطعمة للمحتجزات في السجن المركزي الاقتصادي "محمد الجماعي" يحذر من خطر "العملة المزورة" ويطالب سكان صنعاء برفضها "هذه عملية نهب منظمة" جامعة العلوم بصنعاء.. صرح علمي دمرته مليشيا الحوثي.. (شهادات بلا قيمة) المبعوث الأممي إلى اليمن: إصدار الحوثيين عملات نقدية جديدة يعد خرقًا للتفاهمات الاقتصادية

إب: الجيش يتوغل في مديرية النادرة ويسيطر على سلسلة جبال العود الاستراتيجية  

العاصمة اونلاين – متابعة خاصة


الاربعاء, 27 مارس, 2019 - 01:20 صباحاً

ابطال الجيش الوطني يحررون مواقع جديدة - تعبيرية

أحرزت  قوات الجيش الوطني يوم الثلاثاء، تقدماً جديداً وسيطرت على مواقع جديدة في في الحدود الجنوبية لمحافظة إب، إثر معارك عنيفة خاضتها مع المليشيا الانقلابية.
 
مصادر عسكرية أكدت أن قوات الجيش تمكنت من السيطرة على السلسة الجبلية للعود المطلة على عزلة الفجرة شرقاً  ووادي اللحاء غرباً بمديرية النادرة بمحافظة إب والتي يقدر امتدادها بما يقارب من 10 كم.
 
وتأتي أهمية السيطرة على هذه الجبال حيث تمكن من قطع خط الامداد عن المليشيا عبر خط النادرة – دمت.
 
وبحسب موقع الجيش " فقد تكبدت المليشيا الانقلابية خلال المواجهات التي شهدتها اليوم جبهات محافظة الضالع، 78 قتيلا وجريحا، وتدمير عدد م الاليات والمعدات القتالية.
 
وأفادت المصادر أن الاشتباكات لا زالت مستمرة حتى كتابة الخبر، وتدور المعارك التي وصفها بأنها الأعنف، والتي يشارك فيها قوات الجيش الوطني والحزام الامني والشرطة العسكرية والمقاومة الشعبية في معظم محاور جبهات دمت والعود .
 
ففي المحور الجنوبي لجبهة دمت تمكنت قوات الجيش الوطني من كسر هجوم للمليشيا وكبدت المليشيا فيه خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، مؤكدا إحراق طقما للمليشيا في الحقب .
 
في السياق وصلت تعزيزات كبيرة إلى جبهات القتال بالضالع دفعت بها قوات الجيش الوطني في اللواء 33 مدرع والمقاومة الشعبية إلى جبهات دمت والعود .
 
وكان العشرات من مسلحي مليشيا الحوثي بينهم قيادات كبيرة منهم : العميد - علي مسعد الأسمر وابو بشار عبدالرحيم بن سفيان قد لقو مصرعهم في المعارك التي جرت خلال الساعات الماضية مع قوات الحزام الامني والجيش الوطني والمقاومة في جبهات بيت الشوكي وعزاب وجبل الشامي ومحاور اخرى.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1