×
آخر الأخبار
المحامي أمين الخديري: القضاء مٌختطف في صنعاء والقضاه يعملون وفق توجيهات الحوثيين  "عبد راجح" .. قاضي الإعدامات الحوثية في صنعاء  جيش السلالة.. ترقيات لعائلات هاشمية كاملة في الهيكل العسكري للحوثيين    صنعاء.. إصابة طفل في نهم بمقذوف من مخلفات مليشيات الحوثي  قبائل "الحيمتين" ترفض قرار الحوثيين بتأجيل القصاص بحق قاتل رجل المرور بصنعاء الجامعة العربية: قرار إسرائيل احتلال غزة بمثابة عدوان على جميع دولنا البنك المركزي يغلق شركات صرافة مخالفة  استقبال كبير في مأرب لزوجة الشهيد "حنتوس"   الأمريكي للعدالة يدين اختطاف "رامي عبدالوهاب محمود" ويطالب الحوثيين بالإفراج عنه محافظ البنك المركزي يعلن بدء استقبال طلبات المصارفة من الشركات والمؤسسات التجارية

مصرع 43 حوثياً وأسر 13 آخرين بينهم قيادات بمواجهات بالضالع وصعدة

العاصمة اونلاين – متابعة خاصة


الاربعاء, 10 يوليو, 2019 - 01:27 صباحاً

ارشيفية

تمكنت قوات الجيش الوطني، الثلاثاء، من تكبيد مليشيا الحوثي الانقلابية خسائر فادحة في العتاد والأرواح في مواجهات عنيفة خاضها الجيش مع عناصر المليشيات في مناطق متفرقة من البلاد.
 
في محافظة الضالع تمكنت قوات الجيش الوطني من أسر القيادي الحوثي البارز المدعو ابو قاسم عادل أحمد العباد و 12 من مرافقيه في منطقة شخب غرب مديرية قعطبة شمالي المحافظة.
 
وأفاد مصدر عسكري أن القيادي الحوثي تم أسره ومرافقيه عندما كان على رأس تعزيزات قتالية في طريقها لمواقع المليشيا بحبيل الكلب، كما تمكنت قوات الجيش من استعادة أسلحة وذخائر ضمن تعزيزات للمليشيات.
 
وبحسب موقع الجيش "سبتمبر نت" لقي عددا من عناصر ميلشيا الحوثي الانقلابية مصرعهم وجرح آخرين بينهم قيادي بارز للميلشيا في مواجهات مع قوات الجيش الوطني في الضالع إثر محاولة تسلل فاشلة، حاولت المليشيات التسلل باتجاه باب غلق وشخب بمديرية قعطبة شمالي المحافظة، وتمكن الجيش من إحباط المحاولة وأجبر المليشيا على التراجع والفرار.
 
وأسفرت المواجهات عن مصرع 20 حوثياً بينهم قيادي بارز تابع لهم المدعو أبو محمد السفياني وجرح آخرين، بالإضافة إلى تدمير طقم يحمل سلاح 23، كما أفشلت قوات الجيش الوطني محاولة تسلل أخرى للمليشيا على مواقع قرية المشاريح شمال غرب جبهة حجر.
 
في السياق شنت مقاتلات التحالف العربي لدعم الشرعية، بعدة غارات جوية مواقع وتجمعات لمليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران في مديرية قعطبة، واستهدفت مخزن أسلحة للمليشيا في منطقة الزبيريات بمديرية قعطبة.
 
كما قصفت مقاتلات التحالف تجمعا للمليشيا في منطقة سليم غربي المديرية ذاتها، فيما استهدفت بعدد من الغارات مواقع المليشيا في منطقة “حبيل الدرما”، بجبهة حجر، وأسفر القصف عن سقوط قتلى وجرحى في صفوف المليشيا الانقلابية، علاوة على تدمير عدد من الآليات التابعة لها.
 
وفي محافظة صعدة.. أحرزت قوات الجيش الوطني، تقدما جديدا في مديرية باقم شمال المحافظة، حيث تمكنت قوات اللواء الثالث حرس حدود، من تحرير عدد من التباب المحيطة بمركز مديرية باقم من الاتجاه الشمالي الغربي، عقب مواجهات خاضتها مع مليشيا الحوثي الانقلابية.
 
وأسفرت المواجهات عن مصرع 23 عنصرا من المليشيا الحوثية وجرح آخرين، علاوة على تدمير عدد من الآليات التابعة لها، كما استعادت قوات الجيش خلال المعارك، كميات كبيرة من الأسلحة والذخيرة المتنوعة.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1