×
آخر الأخبار
متجاهلةً حكمًا قضائيًا.. مليشيا الحوثي تسطو على أرض أيتام في صنعاء وتشرع في تحويلها إلى سوق العرادة يبحث مع ممثل اليونسكو في الخليج واليمن ترتيبات مشروع لحماية الآثار في مأرب خلال لقائه رئيس الوزراء اللبناني.. العليمي يطالب بوقف نشاط الحوثيين الإعلامي من بيروت غروندبرغ لمجلس الأمن: انتهاكات الحوثيين تقوّض السلام ومحاكماتهم تفتقر للعدالة صحيفة: تعثر تشكيل حكومة الانقلاب بسبب رفض "مؤتمر صنعاء" المشاركة الشكلية مع الحوثيين قراران جمهوريان بإنشاء صندوق للصحة ومركز للقلب وزراعة الكلى في تعز رئيس مجلس القيادة يعيّن قائدًا للمنطقة العسكرية الأولى ورئيسين لأركانها وعملياتها مأرب...مجلس شباب الثورة السلمية يحتفي بالذكرى الـ15 لثورة 11 فبراير بمهرجان جماهيري حاشد إيقاد الشعلة الـ15 لثورة 11 فبراير وفعاليات احتفالية في مأرب وتعز تشدد على تحرير صنعاء نفاد أدوية الثلاسيميا في صنعاء ومناطق سيطرة الحوثيين يهدد حياة آلاف المرضى

مساواة للحقوق والحريات: مليشيا الحوثي ترتكب جرائم حرب في حيمة تعز

العاصمة أونلاين/ متابعات


الجمعة, 08 يناير, 2021 - 09:43 مساءً

أكدت منظمة مساواة للحقوق والحريات، أن الجرائم التي ترتكبها مليشيات الحوثي الانقلابية بحق أهالي منطقة الحيمة في مديرية التعزية شمال محافظة تعز هي جرائم جسمية ترتقي الى جرائم حرب ضد الانسانية وفقاً للقانون الدولي الإنساني.

 

وقالت المنظمة في بيان لها، إن المليشيات الانقلابية مستمرة في ارتكاب جرائمها المروعة بحق اهالي وسكان عزلة الحيمة في مديرية التعزية بمحافظة تعز لليوم الثالث على التوالي.

 

وأشارت إلى أن المليشيات قصفت خلال اليومين الماضيين قرى ومنازل ومزارع اهالي منطقة الحيمة بمدافع الهاون ومختلف الاسلحة الثقيلة والمتوسطة ما اسفر عن استشهاد 7 مدنيين واصابة 11 اخرين معظمهم من النساء إلى جانب اعتقال أكثر من 28 مدنياً بينهم 8 اطفال تحتجزهم المليشيات كرهائن لديها وتفجير4 منازل منذ خروج حملتها الامنية الى المنطقة واستحدثت مواقع عسكرية في قرية السائلة واستخدمتها لقصف الأهالي وتواصل حصارها الجائر على المنطقة منذ يوم الاربعاء الماضي.

 

ودعت المنظمة بهذا الصدد الأمم المتحدة ومبعوثها الخاص الى اليمن ومجلس الامن الدولي والمفوضية السامية لحقوق الإنسان وكل المنظمات الدولية والانسانية الى تحمل مسؤولياتهم الاخلاقية والانسانية تجاه ابناء منطقة الحيمة والتدخل لحماية المدنيين والضغط على المليشيات لوقف جرائمها بحقهم بصورة عاجلة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1