×
آخر الأخبار
رئيس مجلس القيادة يعلن بدء العمليات العسكرية لاستعادة مؤسسات الدولة وبسط سلطتها على كامل التراب الوطني تنفيذي أمانة العاصمة يناقش تفعيل التعبئة العامة استجابة لقرار رئيس مجلس القيادة مبادرة «نصر» تدشن من مأرب باكورة أنشطتها الميدانية ببرنامج للتأهيل البدني القوات المسلحة تنفذ (257) عملية استهداف دقيقة ضد مواقع وقدرات عسكرية تابعة للمليشيات الحوثية ركود الأسواق في صنعاء يضغط على التجار ويعمق معاناة المواطنين خطيب حوثي يحول باب مسجد في صنعاء إلى نقطة لاستقطاب المقاتلين القوات المسلحة تعلن شن هجوم على أهداف عسكرية في صنعاء ريمة.. مشرف حوثي يعتدي على امرأة حامل ومصادر تتحدث عن فقدان جنينها السعودية تقدم نحو 224 مليون ريال سعودي لدعم الميزانية العامة لليمن وزارة الداخلية تدشن الحملة الوطنية الشاملة للتعبئة العامة والنفير الوطني لمنتسبي وزارة الداخلية

الشهيد أبو الشهداء الخمسة.. تعّرف على أقوى قصة في التضحية من أجل الجمهورية

العاصمة أونلاين/ وليد الراجحي


السبت, 21 مارس, 2020 - 11:10 مساءً

الشيخ حمد ناصر حسين رقيب الجدعي، شهد في السابعة من عمره تقريباً فجر ثورة  ال26من سبتمبر 1962م، فتشرّب حبها ومضى على درب ثوارها، عاش بطلاً مقداماً جسورا، عُرف بالإصرار والعزيمة.
 
التحق الشيخ حمد الأجدعي بركب المقاومة في 2009م، ضد مليشيا الحوثي أثناء محاولتها اجتياح محافظة الجوف، واستمر في مشواره المقاوم للمليشيا والدفاع عن الجمهورية، وقدّم أربعة من أولاده شهداء قضوا في صفوف الجيش الوطني والمقاومة دفاعا عن الوطن، وقبل أن يلتحق بهم سبقه حفيده شهيدا.
 
ورغم كبر سنه أبى أن يكون مع القاعدين وجمهور المتفرجين، توشح سلاحه الشخصي وهب للدفاع عن منطقته أمام التمدد الحوثي الإيراني فارتقى شهيدا مجيدا في معركة الكرامة يوم الجمعة ٢٠ مارس ٢٠٢٠م.
 
ينحدر الشهيد حمد ناصر رقيب، من قبيلة الجدعان،  القبيلة التي أبلت بلاء حسناً في هذه المعركة الوطنية وقدمت خيرة أبنائها شباباً وشيوخا، حتى بات كل منزل من منازل الجدعان إلا وفيه شهيد أو جريح على أقل تقدير، والشهيد يعد ثالث إخوانه في آل رقيب، الذين سجلوا رقماً صعباً في التضحيات الوطنية.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1