×
آخر الأخبار
بحضور جماهيري واسع.. المؤتمر الشعبي العام يحتفل في مأرب بالذكرى الـ43 للتأسيس المصرف الحكومي يسحب تراخيص ويوقف فرعي شركتي صرافة في مأرب والبيضاء ومنشأة ووكيل حوالة صورة تختزل المشهد المختل في صنعاء.. طفل جائع وحافي القدمين نائم على رصيف بجوار لافتة "لبّيك يا رسول الله" في ذكرى تأسيس المؤتمر .. اللواء العرادة يدعو لتوحيد الصفوف واستعادة صنعاء نائب رئيس لجنة التعليم بالجالية اليمنية في مصر يستقيل احتجاجًا على إغلاق المدارس الحكومة تعلن شطب وإلغاء 8781 وكالة وعلامة تجارية    غارات إسرائيلية عنيفة تستهدف مواقع حيوية في صنعاء فيضانات تجتاح عدن ولحج وتخلّف خسائر بشرية وأضراراً واسعة صنعاء.. المليشيا تلزم طلاب المدارس الخاصة بدفع رسوم نقلهم لحضور فعالية "المولد النبوي" مركز حقوقي: مقتل الشيخ حنتوس يكشف تصاعد العنف الطائفي الممنهج لمليشيا الحوثي

تجريف لأراضي الدولة.. قيادات حوثية تستولي على مساحات واسعة في محيط "صنعاء" وتمنع الاقتراب منها

العاصمة أونلاين/ خاص


السبت, 25 يوليو, 2020 - 03:44 مساءً

تجريف لأراضي الدولة "وثيقة"

تعمل قيادات حوثية في العاصمة صنعاء على حصر وحجز الأراضي والتباب ومنع أي تصرف فيها أو اقتراب منها بهدف الاستيلاء والاستحواذ عليها.

 

وبناء على وثيقة صادرة عن رئاسة الوزراء التابعة للمليشيا في صنعاء منع أي طلبات "للفرز" من قبل ملاك أو مؤسسات الدولة, للتباب والآكام والسهول والأراضي المتاخمة للمدرجات الزراعية.

 

وفي الوثيقة تكليف لعدد من قيادات الجماعة إعداد خطة متكاملة, مع التهديد بعدم تعويض أي شخص يعمل على البناء في ما أسمته المرافق الخاصة.

 

وقال مصدر خاص لـ"العاصمة أونلاين" إن الإجراءات الحوثية الأخيرة تأتي تجريف واسع لأراضي الدولة وبعض المواطنين, بقوة السلاح, وأن شبكة حوثية من القيادات الكبيرة تقف خلف النهب.

 

وأشار إلى أن فساداً كبيراً تنفذه المليشيا في الهيئة العامة للمساحة وأراضي وعقارات الدولة, ليس في العاصمة صنعاء, إنما في عدد من المحافظات الأخرى.

 

وتتخذ المليشيا من أرضي الدولة غنيمة تعمل على توزيعها على قياداتها وتعد من مواردها الرئيسية في تكوين الثروة, وفتح استثمارات خاصة بها, خصوصاً في القطاع العمراني.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1