×
آخر الأخبار
فراغ أمني وإداري في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي.. نقل عناصرها من المؤسسات المسيطرة عليها إلى جبهات تعز والساحل وزير حقوق الإنسان يدعو إلى تحرك دولي عاجل لكسر حصار تعز والاستجابة لاحتياجات النازحين ناطق القوات المسلحة: مليشيا الحوثي تستهدف مطار الريان للمرة الرابعة ناطق الجيش: نفذت قواتنا (835) عملية استهداف دقيقة ومباشرة خلال ال 24 ساعة الماضية رئيس مجلس القيادة: هجمات المليشيات الحوثية على المطارات المدنية تستوجب وحدة العالم كوحدته ضد داعش والقاعدة شبكة حقوقية تدين استهداف الأحياء السكنية في تعز وتحمل مليشيا الحوثي والنظام الإيراني الداعم لها المسؤولية عن سقوط الضحايا المدنيين مأرب.. تسيير أول قافلة غذائية لمنتسبي القوات المسلحة والمقاومة الشعبية في الجبهات بينهم نساء وأطفال.. استشهاد وإصابة 22 مدنيا جراء قصف مليشيات الحوثي أحياء سكنية في تعز اللواء عبدالقوي شريف : استهداف جنود شبوة وحصار تعز امتداد لمشروع إيراني يهدد استقرار المنطقة رئيس مجلس القيادة: عملية فجر اليمن ستمضي قدما في تحقيق أهدافها كاملة

من جرائم المليشيا.. نساء يروين قصتهن مع عناصر حوثية في نقطة أمنية بذمار

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 13 أغسطس, 2020 - 09:12 مساءً

أرشيفية

تتعرض النساء في المحافظات التي تقع تحت سيطرة الحوثيين لأنواع عدة منها الانتهاكات والتعسفات من قبل المليشيا.

 

وقالت شهادة لنساء كن في طريقهن من العاصمة صنعاء إلى محافظة مأرب إنهن تعرضن للتوقيف والاحتجاز دون غذاء أو شرب لأكثر من 8 ساعات في إحدى النقاط الحوثية بمنطقة سنبان التابعة لمحافظة ذمار.

 

وبحسب الشهادة التي روتها رابطة الأمهات المختطفين اليوم الخميس عن النساء, بأنهن كن ثلاث مع ثلاثة أطفال, تم إيقافهن الساعة التاسعة صباحاً إلى السابعة مساء, بعد أن تمت مساءلتهن عن سبب سفرهم إلى مأرب.

 

لم يقتنع الحوثيون بإجابات النساء بأنهن كن في زيارة أقاربهم في مأرب, إذ عملوا على احتجاز السائق لديهم, بينما تم احتجازهن في السيارة مع عدم السماح لهن بالخروج منها لأي أمر كان.

 

وأضفن بأن الحوثيين قادوا السيارة وعادوا بها باتجاه مدينة ذمار, وفي مكان (غير آهل بالسكان) تم إنزالهن, وكان المكان مظلماً وموحشاً "شعرنا بخوف شديد, وتعرض الأطفال لنوبات رعب".

 

وتقول النساء إنهن استطعن التواصل مع أهاليهم, وتمت إعادتهم إلى منازلهن, إلا أنهن علمن بأن السائق ظل مخفياً لدى الحوثيين أكثر من ثلاثة أشهر.

 

وتقيد المليشيا من حركة المواطنين وتمنع تناقلاتهم إلى المحافظات الأخرى خصوصاً مأرب, وهو التقييد الذي لم يستثن المرضى وكبار السن والنساء والأطفال, في صورة مخالفة للأعراف والشرائع السماوية, وفي انتهاكات واضحة لمبادئ حقوق الإنسان.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1