×
آخر الأخبار
منظمة حقوقية: الحوثيون يعرّضون ملايين الأطفال لخطر الشلل بانتهاكهم الحق في التطعيم رئيس الوزراء يوجه بتشكيل آلية مؤسسية دائمة للتنسيق بين وزارتي التجارة والمالية "العليمي" يؤكد أن اليمن يدخل اليوم مرحلة جديدة من استعادة المبادرة وبناء مؤسسات الدولة الوزير "العقيلي": يعلن اعتماد آلية لصرف مرتبات العسكريين مباشرة عبر البطاقة الذكية تقرير: اللقاحات في مناطق المليشيا تحولت أزمة صحية إلى قضية إنسانية تهدد حق ملايين الأطفال من شيطنة اللقاحات إلى اختفائها.. كيف فاقمت سياسات الحوثيين أزمة التحصين وهددت ملايين الأطفال؟ حضرموت.. تنفيذ عملية أمنية نوعية لمداهمة موقع لتصنيع المتفجرات واعتقال عدد من المطلوبين أمنياً في العبر مركز العاصمة يكشف الليلة.. كيف قادت سياسات مليشيات الحوثي إلى أزمة اختفاء اللقاحات وتهديد ملايين الأطفال؟ نائب وزير التربية يترأس اجتماعا لقيادة القطاع التربوي بمأرب لمناقشة الاستعدادات للعام الدراسي الجديد رئيس الوزراء يؤكد أن نجاح الإصلاحات الاقتصادية يتطلب علاقة تكاملية مع القطاع الخاص

الإيجارات في صنعاء.. معاناة مضاعفة مع حلول العام الجديد

العاصمة أونلاين/ خاص


الإثنين, 14 ديسمبر, 2020 - 10:13 مساءً

تعيش العاصمة صنعاء، في ظل سلطة الانقلاب الحوثي، ارتفاعاً جنونياً في إيجار الشقق السكنية، دفع بعض المستأجرين إلى التحضير لانتخاب نقابة ناطقة باسمهم.

 

ويعاني المستأجرون إضافة إلى الارتفاع الجنوني للإيجارات من تعسفات مستمرة من قبل المؤجرين والملاك، تتم برعاية وتسهيل من المليشيا الحوثية، التي تنشط عبر قيادات فيها في قطاع العقارات، الذي تعده مصدراً من مصادر دخلها وتمويل حربها.

 

ويشكو عدد من المستأجرين من ارتفاعها أكثر، مع اقتراب حلول العام الجديد، الذي يعتبر الشهر الأول منه موسماً لرفع الإيجارات بنسبة مبالغة فيها بحسب المستأجرين.

 

وشهدت عدد من الأحياء السكنية في العاصمة، طرد مستأجرين من مساكنهم في الأيام الماضية، وافترشوا الأرصفة، لعدم تمكنهم من دفع الإيجارات والتي طالب المؤجرون برفعها، غير مراعين للأزمة الاقتصادية وانقطاع الرواتب، وتوقف الأعمال عنهم.

 

وتنشط المليشيا الحوثية في قطاع العقارات، من خلال شراء العمارات وبناء الوحدات السكنية، وهو ما شجع بقية الملاك "المؤجرين" على رفع الإيجارات بصورة خيالية، تزيد من معاناة مواطني العاصمة.

 

إلى ذلك أدانت ما أطلقت على نفسها اللجنة التحضيرية لنقابة المستأجرين اليمنيين، الارتفاع المستمر للإيجارات، محملة حكومة المليشيا غير المعترف بها، المسؤولية، كونها متقاعسة عن أداء واجبها، في إلزام المؤجرين بمراعاة الظروف الاقتصادية وعدم رفع الإيجارات.

 

وأضاف بيان للجنة نشرته على وسائل التواصل الاجتماعي، وحصل عليه "العاصمة أونلاين" بأن مشكلة الإيجارات السكنية وارتفاعها بشكل جنوني ستلقي بظلالها على ما أسمته بالأمن المجتمعي وستسهم في نشر الفوضى وستزيد من حالة التذمر أوساط المواطنين.

 

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1