×
آخر الأخبار
العديني يدعو الحكومة لإنهاء ملف المختطفين والمخفيين قسراً في عدن والمناطق المحررة مركز حقوقي يدعو إلى تحرك دولي عاجل إزّاء استمرار احتجاز المحامي "صبره" في صنعاء هيئة الأسرى تدين قرارت الإعدام الحوثية بحق 32 مختطفاً... عقب إتفاق مسقط وتدعو المجتمع الدولي الى إنقاذ الإتفاق صنعاء.. استمرار اختطاف الأكاديمية أشواق الشميري من قبل مليشيات الحوثي منذ نوفمبر 2025 "شبكة حقوقية" تُدين مقتل شيخ قبلي داخل مسجد بالبيضاء المكتب التنفيذي للإصلاح يعزي في وفاة المناضل أحمد عبدالله الهلماني رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بحماية الصحافة ويحذر من تكرار انتهاكات الحوثيين بحق الإعلاميين المركز الأمريكي للعدالة يدين اقتحام صحيفة “عدن الغد” ويعدّه انتهاكًا جسيمًا لحرية الصحافة الحكومة اليمنية تدعو شركات الطيران لتشغيل رحلات جوية إلى مطارات المحافظات المحررة تعز.. مواجهات عنيفة بين الجيش الوطني ومليشيا الحوثي شرق المدينة

استغلال وتجنيد وتعبئة حوثية.. لا يوم "مدرسي" لطلاب صنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 03 فبراير, 2022 - 08:50 مساءً

تواصل مليشيا الحوثي الإرهابية استغلال الأطفال، من طلاب المدارس في العاصمة صنعاء، وتحويل يومهم المدرسي، إلى صالح فعاليات طائفية وسياسية وعسكرية، من خلال التعبئة والتحشيد والزج بالعشرات إن لم يكن بالمئات يومياً إلى المعسكرات والجبهات القتالية.
 
وأكدت مصادر خاصة (تربويون وأهالي) أن مليشيا الحوثي زادت من إقامة الفعاليات داخل المدارس، كما أنها تخرج الطلاب إلى الشوارع والميادين لتنفيذ وقفات ومظاهرات لتأييد ما تسميه الضربات الصاروخية على دول الجوار السعودية والإمارات.
 
وقالت إن الأيام الماضية سجلت إصابة طلاب لأمراض مختلفة نتيجة بعد عودتهم من مظاهراتهم الإجبارية، نتيجة تعرضهم لشمس الظهيرة وأيضا موجات البرد، كون المليشيا تنقل على متن شاحنات مكشوفة.
 
وأكد التربويون في إطار حديثهم لـ "العاصمة أونلاين" أن المليشيا الحوثية حولت التعليم من هدفه الرئيسي، وأنها تمارس انتهاكات خطيرة بحق الطلاب، ممن تغير يومهم المدرسي، وأصبح ثقيلاً وخالياً من أي حصص تعليمية.
 
إلى ذلك أوضحت أسر أنها اضطرت إلى منع أطفالها، من الذهاب إلى المدارس طيلة أيام الأسبوع، تخوفاً من أي مخاطر قد تصيبهم، نتيجة الزج بهم في مظاهرات ووقفات لا تعنيهم ولا تهم مستقبلهم أو مستقبل البلاد.
 
في سياق متصل أكد معلمون في مدرسة الإشراق، أن المليشيا عطلت الدراسة تماماً لأسبوع في المدرسة، وذلك لطلاب الصفوف الثانوية، بعد أن أجبرتهم إلى أن تكون كل الدروس، مختصة بما تسميه الهوية الإيمانية.
 
وقالوا إن الإجراء الحوثي لقي رفضا من الطلاب، رغم أن المدرسين الموالين للمليشيا حاولوا تنويع هذه الدروس ما بين محاضرات مصورة، وبرامج ومسلسلات بعضها إيرانية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1