×
آخر الأخبار
سياح عالقون في سقطرى وتحذيرات روسية وأمريكية بعد توقف الرحلات الجوية إلى الإمارات وزير الداخلية يوجّه بمنع تهريب ونقل الأسلحة خارج العاصمة المؤقتة رئاسة الجمهورية تحذّر من إجراءات الانتقالي المقيّدة لحرية سفر المواطنين إلى العاصمة المؤقتة الجيش يعلن إيقافًا مؤقتًا لحركة السير في الخط الدولي بين مأرب وحضرموت بعد وصوله لتطبيع الأوضاع.. محافظ حضرموت يؤكد أنّ المحافظة تدشّن مرحلة جديدة من الأمن والاستقرار بعد استعادة القوات الحكومية للمحافظة.. رئيس الوزراء يوجّه بسرعة تطبيع الأوضاع في حضرموت الناطق باسم الإصلاح: تعدد الجيوش مدخل رئيسيّ لتقويض الدولة دول ومنظمات عربية وإسلامية ترحّب بالدعوة لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية في الرياض وتؤكد التزامها بوحدة اليمن "العليمي" يشيد بالنجاح القياسي لعملية استعادة المعسكرات ويوجه بإجراءات صارمة لتأمين الممتلكات العامة والخاصة محافظ حضرموت يعلن استكمال تأمين كافة المواقع الحيوية في وادي حضرموت

استغلال وتجنيد وتعبئة حوثية.. لا يوم "مدرسي" لطلاب صنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 03 فبراير, 2022 - 08:50 مساءً

تواصل مليشيا الحوثي الإرهابية استغلال الأطفال، من طلاب المدارس في العاصمة صنعاء، وتحويل يومهم المدرسي، إلى صالح فعاليات طائفية وسياسية وعسكرية، من خلال التعبئة والتحشيد والزج بالعشرات إن لم يكن بالمئات يومياً إلى المعسكرات والجبهات القتالية.
 
وأكدت مصادر خاصة (تربويون وأهالي) أن مليشيا الحوثي زادت من إقامة الفعاليات داخل المدارس، كما أنها تخرج الطلاب إلى الشوارع والميادين لتنفيذ وقفات ومظاهرات لتأييد ما تسميه الضربات الصاروخية على دول الجوار السعودية والإمارات.
 
وقالت إن الأيام الماضية سجلت إصابة طلاب لأمراض مختلفة نتيجة بعد عودتهم من مظاهراتهم الإجبارية، نتيجة تعرضهم لشمس الظهيرة وأيضا موجات البرد، كون المليشيا تنقل على متن شاحنات مكشوفة.
 
وأكد التربويون في إطار حديثهم لـ "العاصمة أونلاين" أن المليشيا الحوثية حولت التعليم من هدفه الرئيسي، وأنها تمارس انتهاكات خطيرة بحق الطلاب، ممن تغير يومهم المدرسي، وأصبح ثقيلاً وخالياً من أي حصص تعليمية.
 
إلى ذلك أوضحت أسر أنها اضطرت إلى منع أطفالها، من الذهاب إلى المدارس طيلة أيام الأسبوع، تخوفاً من أي مخاطر قد تصيبهم، نتيجة الزج بهم في مظاهرات ووقفات لا تعنيهم ولا تهم مستقبلهم أو مستقبل البلاد.
 
في سياق متصل أكد معلمون في مدرسة الإشراق، أن المليشيا عطلت الدراسة تماماً لأسبوع في المدرسة، وذلك لطلاب الصفوف الثانوية، بعد أن أجبرتهم إلى أن تكون كل الدروس، مختصة بما تسميه الهوية الإيمانية.
 
وقالوا إن الإجراء الحوثي لقي رفضا من الطلاب، رغم أن المدرسين الموالين للمليشيا حاولوا تنويع هذه الدروس ما بين محاضرات مصورة، وبرامج ومسلسلات بعضها إيرانية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1