×
آخر الأخبار
أمين عام الإصلاح يعزي في وفاة الشيخ محمد علي الآنسي إصلاح أمانة العاصمة ينعي الشيخ محمد الآنسي ويشيد بإسهاماته العلمية والدعوية والوطنية وفاة الشيخ الداعية محمد بن علي الآنسي في مكة المكرمة إهمال حوثي يتسبب ببتر يد طفل داخل حديقة الحيوان بصنعاء وفاة الشيخ فيصل نجاد إثر حادث دهس في صنعاء وسط تساؤلات حول ملابسات الحادث برفسور يمني يفوز بمنحة بحثية عالمية بقيمة 9مليون دولار ‏رئيس مجلس القيادة يهنئ بتأهل المنتخب الوطني ويوجه بدعمه لمواصلة عروضه المشرفة مستثمر يمني يواجه الإقامة الجبرية في صنعاء وسط تدهور حالته الصحية تنفيذي عدن يقر إطلاق اسم الرئيس الراحل عبدربه منصور هادي على الطريق الرابط بين كالتكس والبريقة منظمة حقوقية تطالب بالإفراج الفوري عن المعلم عبد الله حاله وتندد باستمرار اختطاف المدنيين في ذمار

استغلال وتجنيد وتعبئة حوثية.. لا يوم "مدرسي" لطلاب صنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 03 فبراير, 2022 - 08:50 مساءً

تواصل مليشيا الحوثي الإرهابية استغلال الأطفال، من طلاب المدارس في العاصمة صنعاء، وتحويل يومهم المدرسي، إلى صالح فعاليات طائفية وسياسية وعسكرية، من خلال التعبئة والتحشيد والزج بالعشرات إن لم يكن بالمئات يومياً إلى المعسكرات والجبهات القتالية.
 
وأكدت مصادر خاصة (تربويون وأهالي) أن مليشيا الحوثي زادت من إقامة الفعاليات داخل المدارس، كما أنها تخرج الطلاب إلى الشوارع والميادين لتنفيذ وقفات ومظاهرات لتأييد ما تسميه الضربات الصاروخية على دول الجوار السعودية والإمارات.
 
وقالت إن الأيام الماضية سجلت إصابة طلاب لأمراض مختلفة نتيجة بعد عودتهم من مظاهراتهم الإجبارية، نتيجة تعرضهم لشمس الظهيرة وأيضا موجات البرد، كون المليشيا تنقل على متن شاحنات مكشوفة.
 
وأكد التربويون في إطار حديثهم لـ "العاصمة أونلاين" أن المليشيا الحوثية حولت التعليم من هدفه الرئيسي، وأنها تمارس انتهاكات خطيرة بحق الطلاب، ممن تغير يومهم المدرسي، وأصبح ثقيلاً وخالياً من أي حصص تعليمية.
 
إلى ذلك أوضحت أسر أنها اضطرت إلى منع أطفالها، من الذهاب إلى المدارس طيلة أيام الأسبوع، تخوفاً من أي مخاطر قد تصيبهم، نتيجة الزج بهم في مظاهرات ووقفات لا تعنيهم ولا تهم مستقبلهم أو مستقبل البلاد.
 
في سياق متصل أكد معلمون في مدرسة الإشراق، أن المليشيا عطلت الدراسة تماماً لأسبوع في المدرسة، وذلك لطلاب الصفوف الثانوية، بعد أن أجبرتهم إلى أن تكون كل الدروس، مختصة بما تسميه الهوية الإيمانية.
 
وقالوا إن الإجراء الحوثي لقي رفضا من الطلاب، رغم أن المدرسين الموالين للمليشيا حاولوا تنويع هذه الدروس ما بين محاضرات مصورة، وبرامج ومسلسلات بعضها إيرانية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1