×
آخر الأخبار
العديني يدعو الحكومة لإنهاء ملف المختطفين والمخفيين قسراً في عدن والمناطق المحررة مركز حقوقي يدعو إلى تحرك دولي عاجل إزّاء استمرار احتجاز المحامي "صبره" في صنعاء هيئة الأسرى تدين قرارت الإعدام الحوثية بحق 32 مختطفاً... عقب إتفاق مسقط وتدعو المجتمع الدولي الى إنقاذ الإتفاق صنعاء.. استمرار اختطاف الأكاديمية أشواق الشميري من قبل مليشيات الحوثي منذ نوفمبر 2025 "شبكة حقوقية" تُدين مقتل شيخ قبلي داخل مسجد بالبيضاء المكتب التنفيذي للإصلاح يعزي في وفاة المناضل أحمد عبدالله الهلماني رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بحماية الصحافة ويحذر من تكرار انتهاكات الحوثيين بحق الإعلاميين المركز الأمريكي للعدالة يدين اقتحام صحيفة “عدن الغد” ويعدّه انتهاكًا جسيمًا لحرية الصحافة الحكومة اليمنية تدعو شركات الطيران لتشغيل رحلات جوية إلى مطارات المحافظات المحررة تعز.. مواجهات عنيفة بين الجيش الوطني ومليشيا الحوثي شرق المدينة

من صرح علمي الى منصة للطائفية.. التغييرات الحوثية تطال قاعة "جمال عبد الناصر" بجامعة صنعاء  

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 02 أبريل, 2022 - 10:05 مساءً

 تواصل مليشيا الحوثي الانقلابية احداث التغييرات في كافة كليات جامعة صنعاء وأقسامها العلمية المختلفة، تكريساً لنزعتها الطائفية والسلالية الممزوجة بالتطرف والإرهاب.
 
وفي هذا الإطار، حولت المليشيا الانقلابية القاعة الدراسية التي تحمل اسم الرئيس المصري الأسبق "جمال عبد الناصر" الى منصة خاصة لعرض أفكار الجماعة وانشطتها والتي تستهدف عقول الطلاب.
 
وذكر طلاب في الجامعة لـ "العاصمة أونلاين" أن المليشيا حولت القاعة الدراسية في كلية الأداب بجامعة صنعاء القديمة الى منصة لعرض أفكار وأنشطة الجماعة المختلفة في الجامعة تحت مسمى مسرح " أ ل م".
 
ولسنوات طويلة ظلت القاعة منصة واسعة لتعليم الطلاب، ومناقشة دراسات الماجستير والدكتورة في مختلف العلوم، وتخرج منها العديد من السياسيين وقادة الدولة.
 
تغيير سابق
وكانت المليشيا قد غيّرت اسم المدرج ٢ في كلية التجارة والاقتصاد الى قاعة الصريع، أمين محيي الدين، والقاعة (ج) الى قاعة المتوكل، والقاعة ١٢٣ الى قاعة الصريع العوبلي، والقاعة ١٣٨ الى قاعة الهالك المؤيد، وذلك ضمن مساعيها لطمس الهوية اليمنية.
 
كما سبق لها وغيرت أسماء 23 قاعة دراسية في جامعة ذمار، لتحمل أسماء قياداتها الذين لقوا مصرعهم في مواجهات مع قوات الجيش والمقاومة.
 
وخلال السنوات الأخيرة حولت المليشيا الانقلابية الحرم الجامعي الأكبر في اليمن لنشر افكارها الطائفية، وقد نفذت خلال العام الماضي أكثر من 400 نشاط وفعالية طائفية داخل الجامعة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1