×
آخر الأخبار
فاجعة بأحد فنادق صنعاء.. دفاية فحم تسلب حياة ثلاثة شبان اختناقًا (صورة) «الزينبيات» في غرف المرضى.. مستشفيات صنعاء من إنقاذ الأرواح إلى أوكار تجسّس للحوثيين المبعوث الأممي يحث الحوثيين على الالتزام بتنفيذ اتفاق مسقط وإطلاق موظفي الأمم المتحدة المختطفين في صنعاء عضو مجلس القيادة الرئاسي يدشّن البث الرسمي لقناة سبأ الفضائية في مدينة مأرب حملة رقابية مستمرة.. البنك المركزي يوقف شركات صرافة مخالفة بينها فرع في المهرة صنعاء.. اعتداء على القاضي إيمان الخطابي أثناء انعقاد جلسة رسمية اللجنة الوطنية للتحقيق من تعرضوا للانتهاكات إلى تقديم بلاغات إلى مكاتبها أو راصديها في الميدان الإفراج عن الكاتب أوراس الإرياني والصحفي ماجد زايد بعد أشهر من الاعتقال في سجون الحوثيين بصنعاء رئيس الوزراء: الجبايات غير القانونية جريمة والحكومة ستلاحق المتورطين دون استثناء الرئيس العليمي: اللجنة العسكرية العليا خطوة حاسمة لتوحيد القوات وحصر السلاح بيد الدولة

الإرهاب الحوثي في رمضان .. خمسون انتهاك بحق تسعة مساجد بأمانة العاصمة

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 25 أبريل, 2022 - 10:35 مساءً

مول تجاري بنته مليشيا الحوثي في باحة مسجد الفردوس بنقم

اقبلوا بالطقوم واقتحموا المسجد كأنهم في جبهة قتال" هكذا وصف أحد السكان جريمة اقتحام مليشيا الحوثي الاسبوع الماضي مسجد الايمان في منطقة نقم بمديرية شعوب أثناء أداء صلاة التراويح.

وذكرت مصادر محلية لـ "العاصمة أونلاين " أن حملة حوثية يقودها المدعو محمد الدرويش عملت على منع إقامة صلاة التراويح في مسجد الايمان بحي نقم بمديرية شعوب، الأمر الذي أثار سخط سكان المنطقة.

وبحسب المصادر فقد عملت المليشيا على اقتحام المسجد فور الانتهاء من الأربع الركعات الأولى من الصلاة، ووضعوا "المداكي" وباشروا عملية تناول القات في المسجد، ورفعوا مكبرات الصوت لمحاضرة الحوثي عبد الملك.

وفي اليوم التالي عمدت تلك العناصر التي اقبلت على متن ثلاثة أطقم على منع إقامة الصلاة، وطالبت الحاضرين بمغادرة المسجد بحجة انها "بدعة".
بالأمس حاولت تلك العناصر وقف الصلاة لكنها قوبلت برفض من الحاضرين في المسجد، وتطور ذلك الى مشادات عنيفة أدت الى إصابة عدد من الحاضرين، فيما عمدت العناصر الحوثية على اختطاف عدد من المصلين.

انتهاكات متعددة

الانتهاكات الحوثية تمكن فريق "العاصمة أونلاين" من رصد نحو خمسين منها ارتكبتها المليشيا في تسعة مساجد خلال عشرون يوما من شهر رمضان، وهي مجرد صورة مبسطة لما تعانيه المساجد في أمانة العاصمة، علما أن مساجد العاصمة تبلغ أكثر من ألفي مسجد، بحسب مصدر في وزارة الأوقاف، وهو ما يعني أن الجرائم أكثر بكثير.
 
وبحسب الرصد اليومي ارتكبت مليشيا الحوثي 16 اعتداء على المصلين في تلك المساجد، كما تم اختطاف اثنين من المصلين في جامع الايمان بنقم، وتعمدت المليشيا اغلاق ٧مساجد ٤ منها خاصة بالنساء وتحويلها الى مقار لعناصر الجماعة وتناول القات.
 
وتكررت عملية منع المليشيا لصلاة التراويح 14 مرة في تلك المساجد، كما تم اقتحام ستة مساجد أثناء الصلاة تكررت معظمها في مسجد الايمان، والجامع الكبير في بني الحارث لبث محاضرة للحوثي عبدالملك ، كما أوقفت إلقاء "الخاطرة"، واطالة الصلاة الى ما بعد الثامنة والنصف.

ووجهت وزارة الأوقاف التابعة للمليشيا والتي يديرها عبد المجيد الحوثي كافة المساجد بوقف مكبرات الصوت أثناء صلاة التراويح، لكنها وجهت بالوقت ذاته ببث خطبة الحوثي عبد الملك عبر تلك المكبرات لمدة ساعة ونصف مساء كل يوم.

عشرات، ومئات، المضايقات اليومية ترتكبها مليشيا الحوثي بحق مساجد اليمنيين في صنعاء، تسعى من خلالها الى فرض افكارها ومعتقداتها الطائفية بالإكراه وقوة السلاح، لكنها تواجه برفض مجتمعي قوي.

الارهاب الحوثي في رمضان

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1