×
آخر الأخبار
صحيفة: لقاء مرتقب بين الرئيس العليمي والأمير خالد بن سلمان لبحث تطورات حضرموت والمهرة عضو الهيئة العليا للإصلاح "الهجري": تحركات الانتقالي شرقًا تقوّض الدولة وتخدم الحوثيين الإصلاح يبحث مع أعضاء في مجلس العموم البريطاني مستجدات الأوضاع في اليمن رئاسة الجمهورية ترفض كافة الإجراءات الأحادية بما في ذلك إصدار الزبيدي قرارًا «يمس وحدة المرجعية الدينية» الرئيس العليمي يحذّر من تداعيات فرض «أي إجراءات أحادية» في شرق اليمن الصحفي "بلغيث": إشراك متهمين بالتعذيب في مفاوضات إنسانية إهانة للضحايا وتناقض أممي مرفوض مليشيات الحوثي تداهم منزل علياء الميهال في صنعاء وتقتادها إلى جهة مجهولة أسر العاملين الإنسانيين المعتقلين تطالب مشاورات مسقط بالضغط للإفراج الفوري عن ذويهم من السيارات إلى الذهب.. الحوثيون يدفعون الأسر لرهن ممتلكاتها مقابل العلاج في صنعاء رابطة أمهات المختطفين تطالب باستبعاد المرتضى ونائبه من مفاوضات مسقط

لفرض جبايات جديدة.. حملة مداهمة حوثية تطال شركات ومحلات تجارية بصنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الإثنين, 13 يونيو, 2022 - 09:24 مساءً

بدأت مليشيا الحوثي بصنعاء حملة مداهمات واسعة للشركات والمؤسسات والمحلات التجارية وذلك لحصر الموظفين المتواجدين ومعرفة المبيعات والأرباح لتقدير ما تراه من ضرائب وزكاة.
 
وشكلت المليشيا لهذه المهمة لجاناً خاصة بحسب مصادر قالت لـ "العاصمة أونلاين" إن هذه اللجان والمدعومة بأطقم عسكرية داهمت عددا من الشركات والمؤسسات والمحلات خلال الأيام الماضية في حملة مستمرة.
 
وأضافت أن اللجان التي نزلت للمحلات ومقار الشركات ومنها "شركة الشهاب، ومعرض للسيارات يتبع مجموعة الرويشان" أغلقت هذه الأماكن ولم تسمح بمغادرة الموظفين.
 
وأوضحت أن إغلاق المحلات بمن فيها للضغط من أجل الحصول على كل البيانات وخصوصا كشوفات الموظفين والمسوقين وكل من له علاقة بعمل الأماكن التي تمت مداهمتها دون أي مسوغ قانوني وبصورة همجية حد وصف المصادر.
 
كما طلبت اللجان من مديري الشركات والمؤسسات كشوفات المبيعات والأرباح، إضافة إلى أنها أخذت بالقوة مبالغ مالية من المتواجدين من أجل إعادة فتحها أمام عملائها، والتهديد باستمرار الإغلاق.
 
وأكدت المصادر أن شركة الشهاب، أغلقت المليشيا على موظفيها عند مداهمتها، بينما اقتادت موظفي المعرض التابع للرويشان إلى مقر خاص بالجماعة.
 
وتأتي هذه التعسفات في ظل استمرار الانتهاكات والإجراءات الحوثية المستمرة بحق القطاع الخاص، الذي تفرض عليه دفع الاتاوات والغرامات المتواصلة ولا تكتفي بالضرائب أو الواجبات المقررة قانوناً.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1