×
آخر الأخبار
"الهجري" يلتقي سفير اليابان ويشيد بموقف بلاده المساند للشرعية السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة جامعة الدول العربية: تصريحات مليشيات الحوثي تجاه السعودية تصعيد خطير وغير مقبول صانع المحتوى "الجيشي" يكشف عن تلقيه تهديدات مباشرة من شقيق القيادي الحوثي نصر الدين عامر الصحفي "الجماعي": استئناف الحكومة لتصدير النفط وحماية سفن التصدير تمهيد لتعزيز أمن باب المندب مجلس التعاون الخليجي يدين تهديدات ميليشيا الحوثي للملاحة البحرية الرئيس العليمي: الدولة لن تسمح باستمرار نهج الابتزاز والتهديد والوعيد ومصادرة قرار الحرب والسلم صنعاء.. ظهور حركة مسلحة تعلن انطلاق أعمالها لمواجهة المليشيات الحوثية من قلب العاصمة مأرب.. مؤسسة العامرية تختتم المخيم الصيفي السادس بمشاركة 100 طالب من أبناء البيضاء منظمات حقوقية وإعلامية تطالب باطلاعها على نتائج التحقيقات الأولية في اغتيال الصحفي محمد عيضة

لفرض جبايات جديدة.. حملة مداهمة حوثية تطال شركات ومحلات تجارية بصنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الإثنين, 13 يونيو, 2022 - 09:24 مساءً

بدأت مليشيا الحوثي بصنعاء حملة مداهمات واسعة للشركات والمؤسسات والمحلات التجارية وذلك لحصر الموظفين المتواجدين ومعرفة المبيعات والأرباح لتقدير ما تراه من ضرائب وزكاة.
 
وشكلت المليشيا لهذه المهمة لجاناً خاصة بحسب مصادر قالت لـ "العاصمة أونلاين" إن هذه اللجان والمدعومة بأطقم عسكرية داهمت عددا من الشركات والمؤسسات والمحلات خلال الأيام الماضية في حملة مستمرة.
 
وأضافت أن اللجان التي نزلت للمحلات ومقار الشركات ومنها "شركة الشهاب، ومعرض للسيارات يتبع مجموعة الرويشان" أغلقت هذه الأماكن ولم تسمح بمغادرة الموظفين.
 
وأوضحت أن إغلاق المحلات بمن فيها للضغط من أجل الحصول على كل البيانات وخصوصا كشوفات الموظفين والمسوقين وكل من له علاقة بعمل الأماكن التي تمت مداهمتها دون أي مسوغ قانوني وبصورة همجية حد وصف المصادر.
 
كما طلبت اللجان من مديري الشركات والمؤسسات كشوفات المبيعات والأرباح، إضافة إلى أنها أخذت بالقوة مبالغ مالية من المتواجدين من أجل إعادة فتحها أمام عملائها، والتهديد باستمرار الإغلاق.
 
وأكدت المصادر أن شركة الشهاب، أغلقت المليشيا على موظفيها عند مداهمتها، بينما اقتادت موظفي المعرض التابع للرويشان إلى مقر خاص بالجماعة.
 
وتأتي هذه التعسفات في ظل استمرار الانتهاكات والإجراءات الحوثية المستمرة بحق القطاع الخاص، الذي تفرض عليه دفع الاتاوات والغرامات المتواصلة ولا تكتفي بالضرائب أو الواجبات المقررة قانوناً.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1