×
آخر الأخبار
اليمن: تصنيف الحرس الثوري خطوة مهمة ونطالب أوروبا بتصنيف الحوثيين منظمة إرهابية منظمة حقوقية توثق 6,417 حالة اعتقال تعسفي وتهجير آلاف المدنيين في اليمن خلال 2025 الاتحاد الأوروبي يصنّف الحرس الثوري منظمة إرهابية.. وإيران ترد من صروحٍ للمجد إلى مقابر للأجيال.. مقتل طالب في دورة عسكرية للحوثيين في إحدى مدارس إب ضبط قيادي حوثي بطريقة درامية في الوديعة.. قائد كتيبة حماية المنفذ يروي كيف تعرّف الجندي على سجّانه بسبب انتهاكات الحوثيين.. برنامج الأغذية العالمي يوقف عملياته ويُنهي عقود مئات الموظفين اعتداء على ناشط داخل الغرفة التجارية بصنعاء عقب تحذير من اختراق بيانات الموظفين "الصحفيين اليمنيين" تدين استمرار اعتقال نائب رئيس فرعها بالحديدة و5 صحفيين منذ 9 أشهر المركز الأمريكي للعدالة يعرب عن قلقه من تأخير تنفيذ اتفاق مسقط لتبادل الأسرى مجلس الأمن يقر تمديد بعثة الأمم المتحدة في الحديدة لشهرين تمهيداً لإنهاء ولايتها

لفرض جبايات جديدة.. حملة مداهمة حوثية تطال شركات ومحلات تجارية بصنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الإثنين, 13 يونيو, 2022 - 09:24 مساءً

بدأت مليشيا الحوثي بصنعاء حملة مداهمات واسعة للشركات والمؤسسات والمحلات التجارية وذلك لحصر الموظفين المتواجدين ومعرفة المبيعات والأرباح لتقدير ما تراه من ضرائب وزكاة.
 
وشكلت المليشيا لهذه المهمة لجاناً خاصة بحسب مصادر قالت لـ "العاصمة أونلاين" إن هذه اللجان والمدعومة بأطقم عسكرية داهمت عددا من الشركات والمؤسسات والمحلات خلال الأيام الماضية في حملة مستمرة.
 
وأضافت أن اللجان التي نزلت للمحلات ومقار الشركات ومنها "شركة الشهاب، ومعرض للسيارات يتبع مجموعة الرويشان" أغلقت هذه الأماكن ولم تسمح بمغادرة الموظفين.
 
وأوضحت أن إغلاق المحلات بمن فيها للضغط من أجل الحصول على كل البيانات وخصوصا كشوفات الموظفين والمسوقين وكل من له علاقة بعمل الأماكن التي تمت مداهمتها دون أي مسوغ قانوني وبصورة همجية حد وصف المصادر.
 
كما طلبت اللجان من مديري الشركات والمؤسسات كشوفات المبيعات والأرباح، إضافة إلى أنها أخذت بالقوة مبالغ مالية من المتواجدين من أجل إعادة فتحها أمام عملائها، والتهديد باستمرار الإغلاق.
 
وأكدت المصادر أن شركة الشهاب، أغلقت المليشيا على موظفيها عند مداهمتها، بينما اقتادت موظفي المعرض التابع للرويشان إلى مقر خاص بالجماعة.
 
وتأتي هذه التعسفات في ظل استمرار الانتهاكات والإجراءات الحوثية المستمرة بحق القطاع الخاص، الذي تفرض عليه دفع الاتاوات والغرامات المتواصلة ولا تكتفي بالضرائب أو الواجبات المقررة قانوناً.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1