×
آخر الأخبار
صنعاء.. انتشار عسكري كثيف في محيط مستشفى السبعين شبكة حقوقية: توثق نحو ألف جريمة وانتهاكاً حوثياً خلال 9 أيام في مديريات الساحل الغربي العرادة: عين الدولة على كل المندسين ولدينا معلومات مستفيضة من عمق المليشيات لكل الذين ارتهنوا لهم مقابل التخريب مجلس الوزراء: التصعيد الراهن لن يتحول إلى ارباك في عمل الدولة أو فراغ تستغله مليشيا الحوثي ومن يقف وراءها المقاومة الشعبية تعلن حالة النفير العام في المحافظات المحررة لمواجهة المليشيات الحوثية شبكة حقوقية ترصد مداهمات واعتقالات ونهب ممتلكات مدنيين في قرى الساحل الغربي مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم رياض ومدارس النهضة الحديثة في صنعاء.. ثلاثة عقود من العطاء أمام تحديات الحراسة القضائية القوات المسلحة تعلن بدأ استخدام مختلف الأسلحة والنيران للتعامل مع الحوثيين مسؤول عسكري لـ"العاصمة أونلاين": العمليات العسكرية تسير وفق خطط محكمة لاستكمال تحرير الجوف ومعركة تحرير "اللبنات" تمثل امتداداً لانتصارات متتالية

دشنتها في المدارس الخاصة.. مليشيا الحوثي "تستبق" العام الدراسي بحملة جبايات واسعة

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 21 يوليو, 2022 - 10:46 مساءً

بدأت مليشيا الحوثي، المدعومة من إيران، حملة جبايات واسعة ضد المدراس الخاصة والأهلية في العاصمة صنعاء والمحافظات الواقعة تحت سيطرتها.
 
وثيقة صادرة من المليشيا عبر وزارة التربية والتعليم بصنعاء، والتي وصلت "العاصمة أونلاين" أكدت تدشين حملة الجبايات الجديدة التي تنتزعها بالقوة من المدارس الخاصة.
 
وتحمل الوثيقة تاريخ 19 من شهر يوليو الجاري، وفيها أوامر لعناصرها بتحديد قيمة الجبايات خلال يومين فقط على كل مدرسة.
 
وتقول الوثيقة إن الجبايات هي عبارة عن قيمة تجديد التراخيص، التي صارت سنوية، والمخالفات، وتستقطعها المليشيا لصندوق خاص باسم صندوق دعم المعلم، وتبلغ إيراداته مليارات الريالات سنويا دون أن توجه تلك العائدات للمعلمين.
 
وغدا التعليم بشقيه العام والخاص مورداً حوثياً، تحصل منه المليشيا على المليارات سنوياً، وتديره شبكة من القيادات التي تعبث بالحالة التعليمية، مجيرة له لصالح حربها الطائفية على اليمنيين.
 
ويذكر أن صنعاء وغيرها من المحافظات زادت فيها أعداد المدارس الأهلية والخاصة، خصوصا منذ انقلاب المليشيا والتي غدت بالآلاف، نظرا للانهيار الكبير للتعليم العام والذي تسببت به المليشيا الحوثية الإرهابية.

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1