×
آخر الأخبار
الرئيس العليمي: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة مركز حقوقي يدين إحالة الحوثيين الطبيب علي المضواحي للمحاكمة ويطالب إطلاق سراحه فورًا مليشيا الحوثي تحيل 5 موظفين وعاملين أمميين إلى المحاكمة بعد عامين من اختطافهم اللجنة الوزارية للإصلاح المؤسسي تعقد اجتماعها الأول في عدن زوجة الطبيب علي المضواحي تكشف تفاصيل جديدة عن 16 شهرًا من الاحتجاز لدى الحوثيين شبكة حقوقية توثق نحو 58 ألف جريمة قتل وإصابة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق المدنيين منذ 2015 مأرب.. الأجهزة الأمنية تفرج عن متهمين بالاعتداء على الأكاديمي أكرم حمادي قبل إحالة القضية إلى النيابة صنعاء.. مديرة مدرسة "الاسراء" تحيل معلمة للتحقيق نتيجة عملها التطوعي لصالح الطالبات منظمة حقوقية توثق أكثر من 4 آلاف انتهاك حوثي بحق المساجد والأئمة والأقليات الدينية في اليمن مليشيات الحوثي تحيل الدكتور "علي المضواحي" إلى المحكمة الجزائية المتخصصة بعد أكثر من 800 يوم على اختطافه

فساد حوثي عائلي في مستشفى جامعة العلوم بصنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الثلاثاء, 18 أكتوبر, 2022 - 09:04 مساءً

نتيجة الخلافات بين أقطاب المليشيا الحوثية، وذلك في مستشفى وجامعة العلوم والتكنولوجيا، لجأت القيادات الحوثية فيها إلى الاستعانة بأقربائهم من أجل ممارسة الفساد دون، أي تدخل من الآخرين.
 
ويتمثل الفساد العائلي وفقاً مصادر مطلعة في المشفى تحدثت لـ "العاصمة أونلاين" بأن المدعو مصطفى المنصور والمكلف من طرف ما يسمى بالحارس القضائي لإدارة المستشفى والجامعة قد عين أقربائه محمد وإبراهيم المنصور مسؤولين ماليين.
 
وبتعيين المنصور لاثنين من عائلته في أهم أقسام المشفى هو لتمرير الأموال المنهوبة، والتي يتقاسمها فيما بعد قيادات أخرى تتصل بزعيم الجماعة.
 
وللأمر نفسه من نهب الإيرادات، كلف الناهب المنصور أفراداً تابعين له دون مؤهلات لإدارة مشتريات المرفقين، حيث وأن المشتريات يتم فيها تزوير مبالغ كبيرة تذهب جميعها إليه.
 
يشهد المرفقان خلافات قائمة بين ما يسمى بمجلس إدارة الشاعر ومجلس إدارة المنصور، واتهامات متبادلة بالسرقة والنهب ظهرت للعلن، حيث اتهم القيادي عبدالعزيز الحاج المعين، نائب رئيس الجامعة أولاد الشاعر بالسرقة ونهب الأموال.
 
وتتعرض جامعة العلوم ومستشفى الجامعة للانهيار والتدمير الممنهج، بسبب النهب المتواصل وعدم إجراء أي تحديثات أو تطويرات، إلا ما ندر، من الأجهزة الصينية أو المستخدمة وبأسعار خيالية وبفواتير مزورة واعتمادات، من قبل مصطفى المنصور الذي استخدم عبر إدارة المشتريات عمليات اختلاس ونهب أموال جامعة العلوم التكنولوجيا ومستشفى الجامعة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1