×
آخر الأخبار
صنعاء.. انتشار عسكري كثيف في محيط مستشفى السبعين شبكة حقوقية: توثق نحو ألف جريمة وانتهاكاً حوثياً خلال 9 أيام في مديريات الساحل الغربي العرادة: عين الدولة على كل المندسين ولدينا معلومات مستفيضة من عمق المليشيات لكل الذين ارتهنوا لهم مقابل التخريب مجلس الوزراء: التصعيد الراهن لن يتحول إلى ارباك في عمل الدولة أو فراغ تستغله مليشيا الحوثي ومن يقف وراءها المقاومة الشعبية تعلن حالة النفير العام في المحافظات المحررة لمواجهة المليشيات الحوثية شبكة حقوقية ترصد مداهمات واعتقالات ونهب ممتلكات مدنيين في قرى الساحل الغربي مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم رياض ومدارس النهضة الحديثة في صنعاء.. ثلاثة عقود من العطاء أمام تحديات الحراسة القضائية القوات المسلحة تعلن بدأ استخدام مختلف الأسلحة والنيران للتعامل مع الحوثيين مسؤول عسكري لـ"العاصمة أونلاين": العمليات العسكرية تسير وفق خطط محكمة لاستكمال تحرير الجوف ومعركة تحرير "اللبنات" تمثل امتداداً لانتصارات متتالية

وجدته في ثلاجة الموتى .. كيف  نجحت "أم عمر" في كشف جريمة حوثية مركبة بحق ابنها المخفي؟

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 12 ديسمبر, 2022 - 06:31 مساءً

عمر عقلان

 شدت رحالها أم الشاب عمر أحمد عبدالله عقلان (37 عام) قبل أربعة أيام عازمة السفر من تعز إلى صنعاء لزيارة ولدها المخفي في سجون مليشيا الحوثي منذُ العام 2018م، لتكشف بهذه الزيارة عن جريمة تسترت عليها مليشيا الحوثي عامين كاملين.

عقب وصولها صنعاء تنقلت الأم بلهفةٍ وشوق من سجنٍ إلى آخر، ومن مشرف حوثي إلى آخر بحثا عن ولدها وفلذة كبدها، علّها تجده بعد غياب دام لسنوات، ورغم الصعاب لكن أم عمر رفضت اليأس وواصلت محاولاتها.

وبعد عناء البحث والترجي أخذها المشرف الحوثي (الجلاد) مسؤول ملف السجناء لدى المليشيات المدعو عبدالقادر المرتضى إلى مستشفى 48 في صنعاء ،وكانت المفاجئة والصدمة غير المتوقعة.

فتح الحوثي عبدالقادر ثلاجة الموتى وتجد الأم المكلومة ولدها عمر في تلك الثلاجة، لتصيبها الصدمة والفاجعة وهي تنظر ابنها جثة هامدة ، وآثار التعذيب على جسده، لتفقد وعيها وتدخل في غيبوبة.

يقول التقرير الطبي لمستشفى 48 بأن عمر احمد عقلان وصل الى المستشفى في تاريخ 16/11/2020 أي قبل عامين وكان عليه اصفرار وتوقف الكبد وفاقد للوعي وتورم في الساقين من اثار التعذيب وتقيئ دموي، وبحسب التقرير بأن حالة عقلان كانت ميؤوس منها.  

ضل عقلان في ثلاجة الموتى لمدة عامين دون كشف المليشيات حالة وفاته لأسرته ، حتى اضطرت امه للسفر الى صنعاء للبحث عن مصير ابنها الذي لم تسمع له صوت خلال العامين، في الوقت الذي كانت تتلقى أخبارا كاذبة من ادارة السجن بان ولدها على قيد الحياة.

يقول التقرير الطبي الصادر عن مستشفى 48 بصنعاء فإن عمر عقلان قد توفى بعد ايام معدودة من وصوله الى المستشفى خلال العام 2020م ، وبحسب شهادات عائلة عقلان فإن مليشيا الحوثي ظلت تتكتم على خبر وفاته منذُ عامين، وتراوغ أسرته بأخبار كاذبة بأنه بخير.

خلال هذه المدة كانت ادارة السجن وبإشراف من المدعو عبد القادر المرتضى تطالب عائلة عقلان بإرسال أموالا ومصايف لـ عمر بناء على طلبه، فيما عمر كان قد توفى بفعل التعذيب الوحشي ولم تسعفه حتى الأدوية للنجاة من الموت.

وقد أدان مكتب حقوق الانسان بأمنانه العاصمة ما تعرض له المختطف عقلان من تعذيب حتى الموت في سجون المليشيات، وقال المكتب في بيان له أنه تلقى بلاغا يؤكد وفاة الأسير عمر أحمد عبدالله عقلان ، في سجن الحوثيين ، نتيجة التعذيب والإهمال الطبي المتعمد بعد وقوعه في الأسر في مديرية كتاف بمحافظة صعدة في العام 2018.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1