×
آخر الأخبار
إعلام الرشاد بمأرب ينظم ورشة لتعزيز التثقيف الإعلامي لدى القيادات والناشطين تعهد بملاحقة القتلة.. العليمي: دماء الشهيد "الشاعر" لن تسقط بالتقادم وهيبة الدولة تبدأ من عدالة القضاء ندوة بمأرب تحذر من مخاطر الابتزاز الإلكتروني وتدعو لتكامل الجهود في مواجهته الإصلاح: عودة الاغتيالات في عدن إرهاب منظم يستهدف تقويض الدولة ومسار الاستقرار "الأمريكي للعدالة" يدين جريمة اغتيال الخبير التربوي عبدالرحمن الشاعر في عدن منظمة حقوقية تدين جريمة اغتيال القيادي في الإصلاح "الشاعر" الذي أُغتيل برصاص مسلحين مجهولين بمدينة عدن إصلاح عدن: استهداف الدكتور "الشاعر نذير شؤم بعودة مسلسل الاغتيالات الذي طال العشرات من كوادر العاصمة المؤقتة عدن.. اغتيال قيادي في حزب الإصلاح ورئيس مجلس إدارة مدارس أهلية قيادي حوثي يعتدي على إمام مسجد في بلاد الروس بصنعاء مأرب.. فعالية تضامنية لأبناء الضالع تؤكد الوقوف مع السعودية ودول الخليج

صندوق المعلم" .. فساد حوثي ينهي آمال المعلمين بـ"30 الف" شهرياً

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الاربعاء, 22 مارس, 2023 - 07:18 مساءً

فشلت الحلول الترقيعية لمليشيا الحوثي في معالجة أوضاع المعلم في صنعاء والمحافظات غير المحررة جراء الفساد، وتهرب قيادة المليشيا عن تحمل المسؤولية، ودفع رواتب ومستحقات أكثر من 150 ألف معلم. 

وقال مصدر برلماني إن يحيى الراعي رئيس مجلس النواب في صنعاء غير المعترف به أقر الأحد الماضي تجميد عمل صندوق المعلم عقب تقديم لجنة التربية تقريراً بشأن الأوضاع الجارية في صندوق دعم المعلم والتعليم.

وكان يحيى الحوثي المنتحل صفة وزير التربية في حكومة الحوثيين غير المعترف بها قد طالب بإنشاء صندوق لدعم المعلم، ووافق المجلس في 2019، لكن الراعي وبعد أربعة أعوام يقر إيقاف الصندوق جراء غياب التقارير المالية حول صرفيات الصندوق خلال الفترة الماضية.

ومطلع مارس الجاري كان الراعي قد طالب يحيى الحوثي بالإيضاح عن مصير صندوق المعلم الذي تم انشاؤه لدعم المعلم، كما طالب أعضاء المجلس بحضور الحوثي لكنه يتجاهل باستمرار.

وفي جلسة لم يتم بثها قال الراعي "جاء وزير التربية في البداية وقال لنا اعملوا صندوقاً للمعلم.. المعلم ما لقي حق المواصلات.. عملنا الصندوق".

وأضاف الراعي بحسب أحمد سيف حاشد " بشرنا بصرف ثلاثين ألف ريال شهريا لكل معلم.. صرفها شهر وغطست.. نزلت البحر مع الغاطسات" في اشارة الى نهب الأموال التي خصصت للمعلم.

وأوضح الراعي أنه طلب من يحيى الحوثي توضيحاً عن مصير صندوق المعلم؛ وأين المبالغ من ذاك التاريخ إلى اليوم ؟!! لكنه تفاجأ بمصفوفة الحوثي أن الصندوق ما يكفيش وكان رد الراعي  "طيب اصرف 20 ألف.. اصرف 15 ألف لكل معلم شهرياً.. حاسبنا بالأولى". 

صندوق المعلم خصصت له مليشيا الحوثي ايرادات من الضرائب، والجمارك، والكهرباء، وبلغت ايراداته الشهرية أكثر من 100 مليون ريال، تقول مصادر تربوية إن ادارة الصندوق صرفت مطلع العام الفائت 30 ألف ريال للمتطوعين من الجماعة في العمل بالمدراس، وتجاهلت المعلمين الأساسيين.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1