×
آخر الأخبار
تعز: تنفيذ حملة ميدانية للرقابة على الأسواق والصيدليات وتشكيل لجنة لضبط الأسعار "الهيئة الوطنية للأسرى تطلق مشروعاً وطنياً لتوثيق حالات المفقودين حمايةً لحقوق الضحايا وتعزيز مسار العدالة اجتماع رئاسي يشدد على ضرورة الالتزام الصارم بتوريد كافة الموارد إلى الحساب العام للحكومة اجتماع مصغر للحكومة ومحافظي المحافظات المحررة برئاسة العليمي يشدد على إزالة نقاط الجبايات مأرب.. تشييع رسمي وشعبي لجثامين 10 شهداء من أسرة واحدة المبعوث الأممي يختتم جولة اجتماعات مع ممثلي لجنة التنسيق العسكري الجوف.. قبائل "دهم" تعلن النكف بعد اختطاف الشيخ بن فدغم من قبل الحوثيين منظمة صدى تدين الانتهاكات التي يتعرض لها الإعلامي طه المعمري من قبل جماعة الحوثي مليشيا الحوثي تغيّر اسم مدرسة آزال بصنعاء وتثير موجة غضب طلابي عضو الهيئة العليا للإصلاح "القميري": يؤكد على أهمية التركيز على الأولويات الوطنية واستعادة الدولة من الانقلابيين

اعتقالات واغتيالات لقيادات ميدانية في "ثلاث" محافظات.. مليشيا الحوثي "تأكل" بعضها

العاصمة أونلاين/ خاص


الأحد, 16 يوليو, 2023 - 05:50 مساءً

تشهد مليشيا الحوثي الإرهابية تصدعاً كبيراً في بنيتها القيادية مما ينذر بمواجهات بين أجنحة المليشيا، على خلفية اعتقالات واغتيالات شهدتها في ثلاث محافظات خلال الساعات الماضية.
 
وقالت مصادر في الجماعة لـ "العاصمة أونلاين" إن المليشيا زجت باثنين من قياداتها الكبيرة في المديريات التي تسيطر عليها في محافظة تعز، جنوب غرب البلاد.
 
وأوضحت أن القيادي جلال الصبيحي، الذي يعد من قياداتها الميدانية في مديريات الجندية ودمنة خدير وحيفان والراهدة، بات في أحد سجون جماعته في محافظة ذمار.
 
وأشارت إلى أن الصبيحي، والمتهم من قبل المواطنين بارتكاب جرائم وعمليات سلب ونهب بعد أن تركته المليشيا يمرح في مديريات تعز الشرقية طيلة الفترة الماضية، اقتادته المليشيا إلى أحد سجونها لينقل لاحقاً إلى ذمار وهو قيادي آخر، ينتمي إلى منطقة الصبيحي، وكان يعد ذراعه الأيمن في الجرائم والانتهاكات.
 
جلال الصبيحي، وفقاً للمصادر هو من القيادات العسكرية وينتمي إلى محافظة لحج، وعرف أنه قاد معارك المليشيا في جبهات تعز الجنوبية كبجهات حيفان كما أنه كان قبل نقله إلى تعز مشرفاً للمليشيا في بعض مديريات البيضاء.
 
وقالت إن الصبيحي تتهمه المليشيا باختلاس أموال كبيرة، وأن قيادات من المليشيا من أمرت باعتقاله، وإيداعه السجن، رغم خدماته الكبيرة للمليشيا، ومنها التحشيد وقيادة الجمارك كما أنه استحدث نقاط جمارك على خط الدمنة تعز، والتي تدخل ملايين الريالات للمليشيا بشكل يومي.
 
وما يخص الاغتيالات، فقد شهدت محافظة الجوف (شرقا) اغتيال قيادي بارز، وإصابة آخرين أمس الأول.
 
وبينما ساد على حادثة مقتل القيادي، الذي يدعى "عقيل المطري"، صفة الاشتباكات مع عدد من أبناء قبائل بني نوف بالجوف، إلا إن مسرح الاقتتال كان قريبا من معسكر اللبنات، وهو ما يشير إلى أن  المكان شهد معركة بينية انتهت بتصفية الرجل، الذي ينتحل رتبة "لواء" ويشغل رئيساً لعمليات المنطقة السادسة الحوثية.
 
وقتل مع القيادي المطري أحد مرافقيه والذي ينتمي إلى منطقته "بني مطر" إحدى مديريات محافظة صنعاء.
 
في السياق أكدت مصادر محلية، تعرض قيادي آخر لمحاولة اغتيال في الطريق الرابطة بين محافظتي عمران وصنعاء.
 
وأوضحت أن القيادي "علي حسين بدر الدين الحوثي" أصيب بينما قتلت زوجته، بعد أن أطلق مسلحون النار عليهما أثناء سفرهما من عمران باتجاه العاصمة صنعاء.
 
المصادر رجحت أن محاولة الاغتيال تأتي ضمن الخلافات بين أجنحة المليشيا، مشيرة أن علي حسين الحوثي، الذي يعد أحد القيادات التي تتحكم بالمشهد في العاصمة صنعاء، وقد أسندت له المليشيا مهمة مدير عام القيادة والسيطرة، كما يعد المسؤول الأول عن قوات النجدة .
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1