×
آخر الأخبار
البنك المركزي ينفي تقاضي محافظه راتبًا شهريًا قدره 40 ألف دولار "الأمريكي للعدالة": الحرب في اليمن أثقلت كاهل النساء بانتهاكات جسيمة منظمة حقوقية توثق ارتكاب مليشيات الحوثي أكثر من 40 ألف انتهاك ضد اليمنيات خلال عشر سنوات مكتب رئاسة الجمهورية يحذر مجددًا من عمليات نصب تنتحل صفات موظفيه "صبره" يعاتب من داخل سجون الحوثي نقابة المحامين في صنعاء: هل ما زلنا على البال؟ واشنطن تدين قرارات الإعدام الصادرة عن الحوثيين بحق مواطنين يمنيين نجاة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة من كمين مسلح وسقوط 5 من مرافقيهم بين قتيل وجريح رابطة حقوقية: قرارات الإعدام الحوثية بحق 17 مواطنًا تمثل انتهاكاً صارخاً لمبادئ العدالة وللمواثيق الدولية حزب الله يقر بمقتل قيادي كبير بعد أن أعلن الاحتلال أنه اغتال رئيس أركان قواته الفاجعة في صنعاء.. أمهات وآباء وإخوة وزوجات ينهارون أمام محكمة للحوثيين أصدرت أوامر قتل بحق ذويهم

"الجرموزي".. من "مدّون وشاعر" مشهور في صفوف المليشيا إلى "نزيل" في السجن المركزي بتهمة الاقتراب من "محمد علي الحوثي"

العاصمة أونلاين/ خاص


الخميس, 26 أكتوبر, 2023 - 07:15 مساءً

أقرت اليوم محكمة حوثية نقل " محمد حسين علي الجرموزي" إلى السجن المركزي في صنعاء بعد أن ظل ما يقارب الشهر يقبع في زنازين البحث الجنائي.
 
"الجرموزي" وهو شاعر ومدّون مشهور في أوساط الحوثيين، والذي تحول إلى فار من وجه العدالة ثم مجرم مدان، بأدلة أخذت من قناته على اليوتيوب، بينما هو ضحية للخلافات التي تعصف بين أجنحة المليشيا، كونه اقترب من قيادات كبيرة منتقداً لها خلال الفترة الماضية من القبض عليه.
 
مصادر مقربة من الجرموزي أكدت أنه يتعرض لعقاب قاس من قبل تلك القيادات التي على رأسها محمد علي الحوثي، مشيراً إلى أن المليشيا لم ترد الجميل له، كونه من أكبر المناصرين لها منذ انقلابها على الدولة، وظل شعره يتردد بين مختلف الفئات الحوثية.
 
وللتدليل على أن المليشيا لم تجد تهمة جنائية واضحة، أسندت محاكمته لما تسمى بالمحكمة الجزائية الابتدائية والتي تحاكم فيها المليشيا للمعارضين لها، بينما كانت من سابق مختصة بالإرهاب وفق المصادر.
 
واستعرضت المليشيا في جلسة اليوم، كما أوضحت وسائل إعلام للجماعة مقطع فيديو منشور على قناة الجرموزي على الانترنت، موجهين له تهمة الإهانة العلنية للقضاء.
 
ومطلع أكتوبر الجاري اختطفت مليشيا الحوثي الشاعر الجرموزي من منزله جنوبي العاصمة صنعاء، بعد أن طوقته بالعشرات من المسلحين والأطقم العسكرية.
 
كانت النيابة الجزائية التابعة للمليشيا قد كلفت أجهزة الأمن والمخابرات الحوثية قبل أكثر من شهر بالقبض على "الجرموزي" بتهمة ازدراء القضاء الحوثي.
 
وشن الجرموزي، هجوما حادا على سلطة القضاء الخاضعة للحوثي ومحمد علي الحوثي بعد خطف أحد أقاربه منذ سنوات، وفشله في إخراجه من السجن، رغم أنه شاعر يعمل لصالحهم منذ فترة طويلة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1