×
آخر الأخبار
26 سبتمبر.. حين أعاد الحوثيون لليمنيين اكتشاف معنى الثورة القوات المسلحة اليمنية: نفذنا 706 عملية استهداف نوعية ضد أهداف عسكرية مشروعة للمليشيات خلال الـ 72 ساعة الماضية مليشيا الحوثي تختطف 30 مواطنا في ذمار بسبب الاحتفال بثورة 26 سبتمبر مليشيات الحوثي تفرض مناهج محرفة في مناطق الساحل الغربي "الصحفيين اليمنيين" تدين الاعتداء على صحفيين في المكلا وتطالب بالتحقيق ومحاسبة المعتدين سياسية إصلاح أمانة العاصمة تقيم ندوة سياسية في مأرب حول تاريخ مقاومة اليمنيين لمشروع الإمامة موكب جماهيري حاشد يجوب شوارع مأرب احتفاءً بذكرى ثورة 26 سبتمبر القوات المسلحة: الطيران الحربي يستهدف بعدة غارات تجمعات وآليات مليشيا الحوثي في تعز مأرب.. "العرادة" و "بن عزيز" يوقدان الشعلة الأم للعيد الـ 64 لثورة 26 سبتمبر المجيدة رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التعبئة العامة ويفتح باب العودة الآمنة للمغرر بهم

«نتائج الثانوية بصنعاء».. معدلات مزورة وتلاعب كارثي بمستقبل الأجيال

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 06 نوفمبر, 2017 - 08:22 مساءً

 
أعلنت وزارة التربية في حكومة الانقلابيين – غير المعترف بها دولياً، السبت نتائج إمتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي 2016/ 2017م بعد إخفاقها في الإعلان لمرتين .
 
وأظهرت نسبة النجاح التي قالت المليشيا إنها 90% مدى الارتجالية والعشوائية التي تنتهجها إدارة المليشيا لمؤسسات التعليم التي تسيطر عليها بالعاصمة صنعاء ومحافظات يمنية أخرى  .
 
وبحسب إدارات تربوية بصنعاء أتضح تلاعب كبير وكارثي بنتائج الثانوية لهذا العام، ووفقاً للمعدلات حصلت كثير من حالات التغيب وعدم الانضباط ومنتسبين للمليشيات في الجبهات القتالية على أعلى نسب نجاح معظمها تجاوزت 90% .
 
ويقول أحمد فضل مختص الدراسات التربوية لـ"العاصمة أونلاين" إن المليشيات الحوثية منحت درجات الثانوية باعتبارها "هبات "وقد أصدر الحوثيون توجيهات صريحة للمختصين بزيادة درجات بعض الطلاب المنتسبين للمليشيات في جبهات القتال ".
 
ورافقت إمتحانات الثانوية بصنعاء والمناطق الخاضعة لسيطرة الانقلابيين لهذا العام نسبة عالية من الغش والعشوائية وتداول نشطاء صور لعمليات غش وتسلق لنوافذ المدارس .
 
وفي عددٍ من المراكز الامتحانية خصصت المليشيات لجان خاصة لطلاب من عناصرها المشاركين في جبهات القتال وأستدعت معلمين لكتابة الاجابة على سبورة قاعة الامتحان .
 
الى ذلك ، أفادت مصادر خاصة بصنعاء إن قيادات حوثية تعمل في وزارة التربية والتعليم حاولت التفاوض مع بعض أوائل الثانوية لبيع معدلاتهم لأبناء الحوثيين مقابل مبالغ نقدية .
 
وقالت طالبة من أوائل الثانوية لهذا العام بصنعاء إن قيادي حوثي بوزارة التربية إتصل بها وحاول إقناعها ببيع معدلها نظير سيارة فاخرة .
 
وخضع تصحيح نتائج الامتحانات لإشراف مباشر من مليشيات الحوثي التي أصدرت معدلات نجاح عالية لطلاب مقاتلين في صفوفها .
 
وشرع الحوثيون في إستبدال المدرسين الأساسيين المضربين إحتجاجاً على إيقاف مرتباتهم، بعناصر من أتباعهم لا يحملون أية مؤهلات عدا ولائهم  للحوثيين .
 
وعبرت الامم المتحدة مطلع سبتمبر الماضي عن قلقها إزاء المرامي الحوثية لإحداث تغييرات في مضامين المناهج التعليمية لطلاب المدارس بإدراج أفكار طائفية من "ملازم" حسين الحوثي ،الامر الذي يفخخ مستقبل الاجيال ويؤجج الطائفية .
 
واعتبر مراقبون العملية التعليمية في ظل سيطرة الحوثيين تسير الى نفق مظلم في بلد إحتلت المركز الثاني في نسبة الأمية عالمياً بحسب آخر تقرير لمنظمة اليونسكو .

 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1