×
آخر الأخبار
وزير حقوق الإنسان يدعو إلى تحرك دولي عاجل لكسر حصار تعز والاستجابة لاحتياجات النازحين ناطق القوات المسلحة: مليشيا الحوثي تستهدف مطار الريان للمرة الرابعة ناطق الجيش: نفذت قواتنا (835) عملية استهداف دقيقة ومباشرة خلال ال 24 ساعة الماضية رئيس مجلس القيادة: هجمات المليشيات الحوثية على المطارات المدنية تستوجب وحدة العالم كوحدته ضد داعش والقاعدة شبكة حقوقية تدين استهداف الأحياء السكنية في تعز وتحمل مليشيا الحوثي والنظام الإيراني الداعم لها المسؤولية عن سقوط الضحايا المدنيين مأرب.. تسيير أول قافلة غذائية لمنتسبي القوات المسلحة والمقاومة الشعبية في الجبهات بينهم نساء وأطفال.. استشهاد وإصابة 22 مدنيا جراء قصف مليشيات الحوثي أحياء سكنية في تعز اللواء عبدالقوي شريف : استهداف جنود شبوة وحصار تعز امتداد لمشروع إيراني يهدد استقرار المنطقة رئيس مجلس القيادة: عملية فجر اليمن ستمضي قدما في تحقيق أهدافها كاملة ناطق الجيش: قواتنا انتزعت زمام المبادأة ووسّعت أعمالها الهجومية ضمن عملية "فجر اليمن"

صحته في أسوأ.. القاضي قطران من "معتقله": انقذوني من "الموت"

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الاربعاء, 17 أبريل, 2024 - 04:12 مساءً

زادت صحة القاضي "عبدالوهاب قطران" المختطف لدى مليشيا الحوثي الإرهابية تدهوراً، عقب أيام من إعلانه إضراباً مفتوحاً احتجاجاً على عدم إطلاق سراحه رغم صدور توجيهات بذلك.
 
وتفصيلاً، يمرّ القاضي "قطران" بأوضاع صحية صعبة وصفها نجله "محمد" بأنها سيئة ناقلاً مناشدة والده لإنقاذه والاستمرار في حملات التضامن معه.
 
وقال إنه تمكن الثلاثاء من زيارته في معتقله بعد أن كانت المليشيا ترفض السماح له ولبقية أسرته من زيارته للاطمئنان عليه.
 
وأفاد أنه وجد والده شاحب "الوجه" موضحاً أن صحته النفسية والجسدية صارت أسوأ، ناقلاً عن والده بأنه سيموت في مكانه بينما الحوثيين غير مهتمين به وقال "لا رضوا يعالجوني ولا رضوا يدوا لي طبيب أنا مقهور".
 
ولفت أن ضغط والده مرتفع كما أخبره بنفسه أثناء الزيارة مشيراً أن المليشيا تستمر في سجنه دون أي اثبات أو جرم منذ أشهر حسب تعبيره.
 
وذكر أن المشرفين على السجن يواعدون والده بالإفراج منذ شهر ونصف بينما ذلك أكاذيب وتلاعب بحالته النفسية.
 
وقال إن والده أفاد أن ما حصل له من تجاوز للحصانة القضائية وجميع الانتهاكات هي إجراءات باطلة وغير قانونية.. مبيناً بحسب القاضي قطران بأن المليشيا تريد حبسه مثل الكميم ستة أشهر، وأنهم لن يرتاحوا وتطيب أنفسهم إلا وهو ميت.
 
وفي وقت سابق حملت الحكومة اليمنية المليشيا المسؤولية الكاملة عن سلامة القاضي عبد الوهاب قطران الذي بدأ إضراباً مفتوحاً عن الطعام منذ أول أيام عيد الفطر المبارك، بعد مرور 100 يوم على اعتقاله.
 
وقال وزير الإعلام معمر الإرياني في بيان نشر على حسابه بمنصة "إكس" إن المليشيا اعتقلت القاضي قطران، على خلفية آرائه ومواقفه المناهضة لممارساتها مطالباً المجتمع الدولي والأمم المتحدة والمبعوث الأممي ومنظمات حقوق الإنسان بإدانة هذه الممارسات التي وصفها بـ"الإجرامية" والضغط على "الحوثيين" لإطلاق القاضي عبد الوهاب قطران فوراً دون قيد أو شرط.
 
وفي الثاني من يناير الماضي أقدمت مليشيا الحوثي على محاصرة واقتحام منزل القاضي عبد الوهاب قطران، وقام باختطافه وإخفائه قسراً، وترويع أسرته، ونهب وإتلاف أثاث منزله ومقتنياته الشخصية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1